Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Открытие смены: «Все мы – одна большая семья»…

У кого самый лучший отрядный уголок? Самая интересная визитка? А давайте выясним! Сегодня в «Уральской берёзке» проходит конкурс, где участвуют лучшие творческие силы от всех отрядов. Все покажут себя этим вечером, на торжественно открытии смены «Игры разума»! Но это не просто линейка, от каждого отряда будут визитка, девиз и творческий номер.

Торжественное открытие смены

До начала концерта осталось немного. Вот репетируют самые маленькие ребята. Обнявшись за плечи, поют песню про дружбу. Вот танцуют ребята старше, старательно повторяя движения. А в коридоре уже разместилась галерея отрядных уголков, ярких и интересных.

Ах, какие названия! Прямо огонь! «Пламя», «Молния» «Алые паруса», «Кипиш», «Агенты 005», «Кубик Рубика», «Джаз», «Опять 25», «Мастер и Маргарин», «Зверополис», «Следопыты», «Гипноз» – чего тут только нет! И девизы энергичные, жизнеутверждающие. Например: «Гореть самим, зажечь других, быть впереди – и точка!» или «Мы быстрые, как молния, привыкли побеждать. И в этот раз попробуем победу удержать»…

Да, трудно будет жюри выбрать лучших. Мне лично понравились очень многие уголки, но особенно оценила предложение «Алых парусов»: счастья, радости, успеха и книгу пожеланий от «Мастера и М»: «Будь активным! Чаще улыбайся! Не жалей себя! Будь готов к весёлому лету».

Но поспешим в концертный зал: начинается самое интересное! На сцену выходит ведущий Евгений Заложных и с улыбкой провозглашает:

- Привет, «Уральская берёзка»! Я рад видеть вас всех в хорошем настроении. Сегодня мы открываем 2-ю смену лета-2019. Мы уже успели познакомиться с вожатыми и сегодня познакомимся с каждым отрядом. Ведь все мы – одна большая семья….

Открытие смены начинается с весёлого энергичного танца вожатых. И публика вопит: «Молодцы!»…А кому же ещё начинать? Затем на сцену выходят отряды спортивного дома «Атлант». Мы увидели буйный «Кипиш»: 1-й отряд представил сценку о встрече с лагерем и вожатыми. Люди в чёрном громко заявили о себе, исполнили танец с элементами акробатики. Неплохо выступили второй и третий отряды – «Молния» и «Зверополис», также с бойкими танцами. Но больше всего затронул сердца самый маленький 4-й отряд, который спел песню про дружбу, которой не страшны никакие испытания. Это жизнерадостный «Кубик Рубика», готовый бесстрашно ринуться в бой и победу одержать. А аккомпанировала детям под гитару вожатая Катя Кривий.

Следующими были отряды дома «Колизей», затем – «Мюзик-холл» и, наконец, на сцену вышли самые рукастые ребята «Уральской берёзки» – отряды дома «Самоделкин». Мы увидели ещё немало энергичных танцев, но особенно запомнилось замечательное стихотворение «Я в тёплый летний лагерь отправлюсь налегке» (2-й отряд «Колизей»), которое очень выразительно прочитала одна милая девочка. Этот же отряд неплохо танцевал под хит Рэя Чарльза «Освободи дорогу, Джек».Второй отряд дома «Мюзик-Холл» пытался всех загипнотизировать, но не получилась. Наоборот: их бодрая песенка про «Колёсики-колёсики» развеселила зал. Многие с удовольствием подпевали.

Трогательную визитку подготовил третий отряд «Мюзик-Холл», с романтическим названием «Алые паруса». Мы увидели историю про девушку Ассоль, которая с детства ждала волшебный корабль с алыми парусами, и однажды встретила свою мечту. Капитан Грэй и прекрасная Ассоль – какая красивая пара! И ваши мечты, дорогие дети, обязательно сбудутся, если с детства верить в чудеса! И тут многие даже притихли. А потом все – артисты и зрители – спели «Алые паруса», хит нашего лагеря…

И вот, наконец, на сцене зажглось «Пламя»: первого отряда дома «Самоделкин». Нет, эти ребята владеют не только руками! Они неплохо подготовились, довольно слаженно и эмоционально танцевали. Да и младший, второй отряд «Самлоделкиных», был хорош. Как зажигательно дети станцевали танец под песню «Не похожие»! И все им подпевали, а кто-то даже подтанцовывал.

- Молодцы! У! – бравый хор сотрясал зал не однажды. А когда все показали свои визитки и творческие номера, ведущий Евгений радостно объявил 2-ю смену лета-2019 открытой. И все хором прокричали:

- «Уральская берёзка»! Вторая смена! Мы открылись!» – и снялись на общем фото. На память.

Кто займёт первое место в нашем конкурсе, жюри скажет позже. А пока вожатые открыли счёт в системе стимулирования своих отрядов. Каждый получил по пять баллов. Да и отряды пополнил свои «копилки».

Ох и шумный сегодня был вечер…А главное – сколько талантов! Какой мощный потенциал у наших самодеятельных артистов! Кстати, за отрядные уголки тоже будут выставлять баллы. Кто победил? Надеюсь, мы очень скоро узнаем.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Открытие смены: «Все мы – одна большая семья»…