Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Любовь всегда побеждает…

Что такое фотокросс? Это гонка за удачным кадром. Но каждый фотохудожник знает: лучший кадр часто требует режиссуры, постановки, он готовится очень тщательно и продуманно.

Фотокросс

Вот такая возможность и представилась ребятам «Уральской берёзки» в этот воскресный день. Каждый отряд получил задание придумать и снять кинокадры из фильмов, причём в пяти разных жанрах: мелодрама, фильм ужасов, комедия, боевик, историческое кино.

Коллективное творчество порой так захватывает! Ничуть не меньше, чем индивидуальное. Можно вместе придумать, обсудить и воплотить множество интересных идей. А заодно – пошутить, посмеяться, поспорить, найти компромисс, непринуждённо пообщаться на свежем воздухе. К тому же каждое общее дело сплачивает отряды, делает нас немножко дружней.

Итак, творческие команды всех отрядов принялись за дело. Съёмочной площадкой стала вся территория лагеря, а реквизит можно использовать весь, что есть под рукой. Включая покрывала, палки, простыни и самодельное оружие.

Что же мы получили в итоге? Целую коллекцию интересных снимков. Часто – даже исторических моментов, от которых …стынет кровь, леденеют жилы или, напротив, пробуждаются «и жизнь, и слёзы, и любовь», словно в бессмертных стихах Александра Сергеевича Пушкина.

Мы проведём лишь беглый обзор нашей фотоколлекции, которая есть «Вконтакте» у Даши Агеевой, помощника педагога-организатора Ольги Ганиной. Конечно, смотреть всегда лучше, чем описывать детали.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Первый отряд привлёк в союзники «Зелёную маску» – для создания комедии, а кадр исторического фильма сняли на костровище. Такая задумчивая компания неандертальцев, оставшихся без мамонта, то есть, без ужина. Жуткая трагедия – когда девочка одна в коридоре, а все отвернулись к стене. Ужас!

У второго отряда интересные кадры: хитренькая старушка в лесу встретила всадника и хочет подсказать дорогу. А вот куда? Может, в болото? А вот дневной кошмар нашего лагеря: дети лезут в окно на виду у грозных вожатых. То-то будет разнос! Дальше – буйная перестрелка и крепкие объятия. Пять жанров – пять снимков.

У пятого отряда произвёл впечатление новоявленный…Цезарь? Он стоит на пороге пятого корпуса, важный такой и загадочный. Ну, и остальное – как у всех, в заданном жанре.

Восьмой отряд поразил энтузиазмом и массовостью, в каждом кадре – куча народа, будь то военная баталия, битва с зомби, приключения влюблённых или перестрелка враждующих кланов. Молодцы, ребята! Не ленились.

Несомненно, яркие работы есть и у других киностудий: у 7-го, 10-го, 3-го, 9-го, 6-го и 12-го отрядов. Видели мы тут и битву на мечах, и захват заложников, и расстрел пленных, и сражения с чудовищами, и спасение девушки от хулиганов, и драмы с несчастной любовью и даже…Женевскую конференцию…Сам Бэтман не постеснялся встать перед объективами наших фотоаппаратов. Видно, почуял родственную душу в местных супергероях, их смелость, энергию, несокрушимый задор и оптимизм.

Кажется, больше всего ребятам нравится снимать в жанрах «боевик», «мелодрама» и «ужасы». Весёлый был фотокросс, интересный. Дети неплохо провели время. Победили в фотокроссе 1-й, 7-й и 11-й отряды. А что нас ждет завтра?



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Любовь всегда побеждает…