Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Что поддержит огонь в вожатских сердцах? Только любовь…

«Нет пути обратно: ты – вожатый, я – вожатый.
Но у костра в ночи расскажи, не молчи.
Верь, друг, ты – вожатый, за тобой идут ребята»...

И снова настало время для щемящей грусти и многих слёз, щедро перемешанных с восторгом и радостью. Потому что сегодня, в предпоследний день смены, в «Уральской берёзке» вожатский концерт. Казалось бы: когда вожатым готовить концертные номера? Ведь у них – дети! Но они на удивление всё успевают.

Вожатский концерт (3 смена - 2019)

Открывает программу дефиле – эффектный выход под жгучую музыку, который заканчивается общим признанием в любви. «Мы вас любим!» – кричат вожатые, «Мы вас – тоже!» – дружно гремит многоголосая детвора.

А дальше на сцену выходят сказочные единороги и танцуют весёлый танец. Это всегда бодрит ребят, многие стараются повторять движения. Традиционно – бурные овации. «Молодцы! У!» – скандирует публика на все голоса.

Но мощь наших лёгких ещё не исчерпана, ибо на сцену выходят два любимца: Дмитрий Щербаков и Дмитрий Медведев. Они задорно танцуют энергичный танец, который публика награждает аплодисментами и воплями: «Молодец, Дима!» – отсюда сразу вопрос: какой? Оба, конечно же…

Впрочем, мы любим не только танцевать, но и петь. И вот вожатые образуют на сцене большой полукруг. И начинается грустная вожатская песня. И гаснет свет, и поднимаются руки, и зажигаются фонарики, и качаются волны новых созвездий под задушевные слова.

«Первые дни и первые ночи.
Дети шалят, не желая уснуть,
Три часа ночи, устала я, впрочем
Ты успеваешь ко мне заглянуть»…

Слушать эту песню всегда грустно. Даже самый маленький и глупый ребёнок поймёт, как бывает трудно нашим вожатым. Особенно в начале смены. Но за эти 18 дней каждый вожатый может из робкой овечки превратиться в грозного льва. И об этом – юмористическая сценка, где в главной роли Дима Щербаков. Сначала он упрашивает ребят сделать плакат и что-то ещё, и все отбрыкиваются, а в конце как рявкнет: «Сам стирай свои носки, и мои – заодно». Это прикольная сценка, дети веселятся – они, конечно, узнают себя. И каждый заметил разницу, каким был вожатый в конце и начале. Потрясающе быстрая эволюция – но иначе нельзя. Ведь все эти дни вожатые заменяли детям мам и пап, бабушек и дедушек, братьев и сестёр…

Самое ценное в лагере – это настоящая дружба, которую только здесь можно так быстро найти. И когда дети и вожатые начинают дружить, получается одна большая и сильная команда. Танцевальный номер под песню Полины Гагариной так и называется – «Команда». Классные слова, зажигательные движения и такой драйв – здесь прямо всё устремляет ввысь! Мне кажется, в каждом детском сердечке остаётся главное. Дружная команда одолеет любые высоты, и когда мы дружны, сплочённы, нас никому и никогда не победить.

«Это всё, что останется после меня.
Это всё, что возьму я с собой»…

Песня Юрия Шевчука «Это всё» тоже сегодня очень кстати, и вожатые поют её с особо проникновенным чувством. Кажется, слёзы у нас всё больше просятся наружу, и многие не могут их сдержать. Они сами собой наворачиваются на глаза. Ой, у кого-то сейчас потечёт тушь!

Но у нас в запасе ещё один трогательный номер. Это легенда про разбитое сердце вожатого, который верил в настоящую дружбу, отдавал детям все силы души, а они погрузились в городскую суету и… забыли его! И сердце его разбилось, выкатилось из груди и превратилось в камень. Да, такое в жизни случается, и это грустно! Но будем верить, что нашим ребятам такое не грозит…

Когда вожатые сидят на краю сцены с горящими свечами, когда звучат красивая музыка и задушевные слова – это значит, скоро расставаться. Вожатский концерт закончен. А теперь все-все-все ребята могут обнять своих любимых вожатых, поплакать и сказать им самые добрые слова. Их так много накопилось в сердце! Не стесняйтесь их говорить, ведь наши благодарные чувства, наши искренние слёзы – это искра любви, которая будет всегда поддерживать огонь в вожатских сердцах. Всегда…

София Мамедова: Я здесь уже третий или четвёртый раз, в !Уральской берёзке». Мне очень сегодня понравился вожатский концерт, я даже заплакала. Так не хочется вообще из лагеря уезжать! Столько много друзей! Вожатые – хорошие. И хотя мы живём в одном городе, всё равно мы будем теперь не так уж часто видеться. Так всё было классно! Бассейн – самое главное. И кормят очень вкусно. Настолько вкусно, что мы набиваем себе желудки, добавку берём, а потом на последний ужин уже ничего не едим…

Настя Колышева: Я буду скучать по лагерю. В этой смене мне понравились практически все мероприятия, бассейн. И питание – хорошее, мы последний раз ходили и по две, по три добавки брали. Очень всё вкусно! Вроде бы, поедим – и хочется ещё. Воздух свежий… Я в этом лагере отдыхала первый раз, но я его уже полюбила…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Что поддержит огонь в вожатских сердцах? Только любовь…
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...