Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Игры разума и знакомство с вожатыми

В лагере «Уральская берёзка» стартовала вторая смена – с таинственным названием «Игры разума». В понедельник, 24 июня, состоялся заезд ребят, которые распределились по четырём домам: «Атлант», «Колизей», «Музик-холл» и «Самоделкин». Это новинка лета-2019: объединять отряды по направлениям, по «Домам».

Знакомство с вожатыми

Как всегда, первым делом дети расселились по комнатам, осмотрелись вокруг. Конечно, познакомились с вожатыми и ближайшими соседями, совершили экскурсию по лагерю, узнали его правила и законы. Посетили столовую, где вкусно кормят, прошли «инструктаж».

Вечером в отрядах прошли первые огоньки, где ребята поделились своими первыми впечатлениями и ожиданиями, немного рассказывали о себе. Дети любят такую форму общения, это один из первых шагов к доверию, пониманию и дружбе. И за 18 дней таких шагов будет сделано много, вместе с играми на сплочение.

25 июня, на второй день, в лагере начали работать кружки: рисования, декоративно-прикладного творчества и многие другие. Здесь дети научатся создавать что-то красивое и интересное своими руками, а также петь, танцевать, ставить сценки, играть в спортивные игры и т.д…

В этот же день состоялось первое творческое мероприятие этой смены: концерт «Знакомство с вожатыми». Он проходил на Площади встреч, возле 1-го корпуса. Погода была хорошая, самое время отпраздновать начало смены. Ведущие Евгений и Сергей весело и непринуждённо общались с детворой, а вожатые с задором демонстрировали свои разнообразные таланты.

Ребята убедились, что у них очень талантливые и находчивые вожатые. Мы увидели юмористические сценки о жизни в лагере, о буднях вожатых и детей, весёлые зажигательные танцы, услышали любимые песни под гитару – «Алые паруса» и «Оркестр». Конечно, при этом многие ребята подпевали, и у детворы заметно поднялось настроение.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

- Мне понравился концерт «Знакомство с вожатыми». Сразу видно: вожатые у нас такие энергичные и позитивные, – подытожил Миша Бурковский из 1-го отряда дома «Самоделкин». – И кружки они у нас тоже ведут, у них можно многому научиться. Я ходил на рисование и декоративно-прикладное творчество. Там мы рисовали, делали аппликации, украшали тарелки в стиле декупаж, а потом ещё стали создавать оригами и рисовать руками. Я в прошлый раз отдыхал в «Урале», а сейчас попал в «Уральскую берёзку». Надеюсь, смена будет хорошей…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Игры разума и знакомство с вожатыми
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...