Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Мой отряд – моя семья…

Как рождается дружба? Конечно, не сразу, не вдруг. Но если хочешь найти друзей быстро и много, то тебе, конечно, нужно в лагерь «Уральская берёзка». Потому что это фантастическое место!

То ли воздух здесь такой особенный, то ли атмосфера, то ли сама программа, которая требует от ребят сплочённых, скоординированных действий для какого-то общего дела. А таких дел в лагере, поверьте, хватает, каждый день что-то новое затевается! Хочешь-не хочешь, а нужно действовать дружно и сплочённо, сообща. Только тогда возможен успех. Только тогда рождается вдохновение, заинтересованность, энтузиазм, азарт и, конечно, дружба….

Экскурсия по лагерю

Вот и сейчас мы увидим, как люди занимаются общим делом. Вы слышите звуки красивой песни? Подойдём поближе! Посмотрим, чем занят самый старший, первый отряд из спортивно-туристического Дома «Атлант». Вот они, в солнечный денёк примостились в тенистой беседке. Сидят на скамеечках, словно воробышки в мороз, плечом к плечу. У всех такие задумчивые, сосредоточенные лица. Оказывается, мы учим новую песню, чтобы выступить с ней на концерте. А когда? Да в скором будущем, может, и завтра, дайте только запомнить слова.

А здорово они поют! Хочется тоже присоединиться. Это новая классная лагерная песня Дмитрия Калугина «Мой отряд – моя семья». Половина ребят ещё не выучила, но остальные уже поют с удовольствием. Чувствуется, что песня нравится, тем более – она о лагере, об истинном лагерном братстве, в ней есть такие классные слова:

Мой отряд - моя семья,
Если кто-то сегодня ждет и верит,
Да между нами города,
Но над дружбою не властно время.

Что ж, пожалуй, хор получился вполне приличный. И это только начало! Пожалуй, от команды не убудет, если мы побеседуем с двумя участницами: Валентиной Васильевой и Полиной Степкиной. Обе отдыхают в «Уральской берёзке» второй раз, обе довольны, что попали в 1-й отряд Дома «Атлант». У девчонок масса впечатлений, хотя прошло всего несколько дней с начала смены. Первые дни – время раскачки, но детям на скуку не жалуются. Конкурс визиток, фотокросс, игра в лазертаг, кружки, спортивные игры – да много чего было…

- Когда мы готовились к «Конкурсу визиток», было очень классно, – улыбается Валентина. – Мы и не ожидали того, что мальчики тоже так сплотятся и будут помогать нам, девочкам, ставить танец. Мы танцевали под песню «День и ночь» Мот. Это, конечно, классно, мы справились! А сегодня мы играли в лазертаг, девочки с мальчиками сыграли вничью. Ещё мы залезали в железный шар на детской площадке, всем отрядом. Это было довольно легко и классно. Что-то вроде игры на сплочение, а нас в отряде, представьте, 34 человека! Наш дом имеет спортивно-туристическую направленность, среди кружков есть медицинская помощь, самооборона, воркаут, волейбол, футбол для мальчиков. Есть возможность интересно провести время, чему-то научиться…

- Вчера у нас была игра-вертушка, – продолжает рассказ Полина Степкина, – нам нужно было собрать карту, и мы все дружно ходили по территории лагеря и выполняли разные задания. И за это время мы сплотились ещё сильней. А задания были такие: станцевать танец, спеть песню, залезть в круги всем отрядом и так далее. И всё это довольно забавно. К сожалению, в четвёртый, последний круг мы так и не смогли залезть, он был слишком маленький для нашего отряда. Но нам было весело. И ещё у нас проходят разнообразные кружки. Они очень классные, весёлые, учат нас многому. У нас и спортивные игры есть, и занятия, требующие спортивных навыков. Например, спорториентирование, воркаут, самооборона и другие.…

Итак, «Атлант» вполне втянулся в пёструю и разнообразную лагерную жизнь. А что нам скажут участники Дома «Самоделкин» из 1-го отряда? Вот Милена Силкина, дадим ей слово. Кстати, девушка является ещё и куратором дома «Мюзик-холл», то есть, помогает вожатым. Она же человек бывалый, в этом лагере уже третий раз.

- В каждом «доме» у нас по три отряда, – объясняет Милена. – А всего у нас четыре дома: «Атлант» (это спорт и туризм), «Мюзик-холл» (это танцы и вокал), «Колизей» (это театр) и «Сомоделкин» (это декоративно-прикладное творчество). Но поскольку нас много, и мы все вместе не входим в актовый зал, то сначала на мероприятие идут два дома, а потом – другие два дома.

Одно из самых массовых мероприятий – это «Конкурс визиток», но я только одну часть видела. Хорошо выделились «Атлант», первый отряд, они танцевали под песню «День и ночь». Малыши из дома «Самоделкин» были так милы, они пели «Алые паруса». В основном у ребят были танцы. Я считаю, было интересно, зажигательно, у всех было классное настроение.

Кроме того, у нас в лагере проходят занятия по интересам. Есть, как я уже сказала, несколько направлений: спортивное, театральное, вокал и хореография, декоративно-прикладное творчество, где нужно делать что-то своими руками (оригами, декупаж, квиллинг и так далее).

А вчера у нас был фотокросс, мы ходили по лагерю и фотографировались (здесь были развешаны фотографии, и мы выстраивались так же, как на них). Нам было весело. Вожатые объясняли нам, как вставать, как строиться, и где именно мы находимся.

А сейчас мы готовимся к конкурсу «Шоу талантов», он будет в ближайшие дни, и одновременно к конкурсу «Мистер и мисс «Уральская берёзка». Здесь можно раскрыть свои таланты, это всегда интересно.

Я сюда езжу уже третий год, сейчас нахожусь в доме «Самоделкин», попала в первый отряд. Почему я снова в «Уральской берёзке»? Мне нравится сюда ездить. Когда приехала первый раз, мне понравилось место, где лагерь находится и то, что здесь много мероприятий, дискотеки. Когда приехала во второй раз, я познакомилась с Елизаветой Евгеньевной и Дмитрием Вячеславовичем (он сейчас сортинструктор, а в прошлом году был у меня вожатым). Мне понравилось всё: и организация, и вожатые, и старшие вожатые, которые в «методе» сидит, старшие помощники и организаторы. Поэтому я приехала в третий раз, и в следующем году собираюсь сюда вернуться. Правда, у меня на носу 9-й класс. Но если нормально сдам экзамены, я на третью-четвёртую смену снова сюда поеду…

Вы заметили, что наши ребята оптимисты? Во всяком случае, те, с кем мне довелось общаться. Пожелаем всем отрядам, всем домам, чтобы дальше смена становилась день ото дня ещё интересней. Чтобы все в конце смены могли твёрдо, убеждённо и с добрым чувством сказать: «Моя отряд – моя семья…И над дружбою не властно время»…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Мой отряд – моя семья…