Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Быть милосердным и великодушным, честным и настоящим…

Сегодня большинство наших ребят чуть не сорвали голоса и едва не обрушили зал. А почему? Да потому что кричали изо всех сил! Мощно, сокрушительно, непреодолимо… Море эмоций! Настоящий девятый вал!

Мистер Уральская берёзка

Итак, наступил незабываемый вечер. Конкурс «Мистер «Уральская берёзка». На сцену выходят самые смелые, самые решительные, самые творческие и спортивные ребята. Запомните их имена: Данил Хисориев, Егор Мазуров, Иван Петреев и Георгий Смердов – дом «Атлант»: 1-й, 2-й, 3-й, 4-й отряды. Закир Уконаев, Дима Шундеев и Сергей Зубарев – «Мюзик Холл»: 1-й, 2-й и 3-й отряды. Евгений Зубаревич и Никита Горбашов – «Самоделкин», 1-й и 2-й отряды; Кирилл Швецов, Данил Микерин и Альберт Полуэктов – дом «Колизей», 1-й, 2-й и 3-й отряды.

Первое конкурсное задание – показ визиток. Кому выйти первым? Разумеется, могучему «Атланту», который умеет держать небо – такой он сильный, крепкий и спортивный. Итак, друг за другом выходят Данил, Егор, Иван и Георгий. У каждого своя фишка, каждый заявил о себе в своей особой манере. Были энергичные танцы в стиле «хип-хоп», немножко «брейк данс», романтический танец и красивая мелодия, исполненная на гитаре.

Закир из «Мюзик-холла» несколько многословен, но почти готовый конферансье: улыбчив и раскован. Песня «Районы, кварталы», спетая с друзьями, встречена зрителями с энтузиазмом.

Сергей очень выразительно, артистично прочитал стихи про лень – коварное создание, а затем исполнил с друзьями энергичный танец. Дмитрий поведал, что любит рисовать, читать, очень часто помогает маме, затем ватага малышей зажигательно станцевала энергичный танец под песню «Зацепила», и многие подпевали.

Мистер Уральская берёзка

Отличную сценку сделал «Самоделкин-1»: с песнями, костюмами и хорошим чувством юмора. Жил-был прекрасный принц Евгений. В его жилах – кипящая храбрая кровь, он готов на любые подвиги. Принц всю жизнь мечтал встретить любовь и странствовал по свету.И вот является прекрасная Валерия, они полюбили друг друга с первого взгляда! Коварный Кащей Бессмертный украл невесту, но пришла на помощь «суперзвезда» Баба Яга. Жестокая схватка, Кащей пал на Площади встреч. Жених угощает невесту полдником, и наступило счастье…И как не потанцевать по такому случаю? Выше неба паруса!

Бесстрашный Никита из «Самодел-2» преподносит свою визитку в стихах, его подарок зрителям – танец «Круче всех», а Кирилл выдаёт нам стихи Сергея Есенина «Письмо женщине». В темноте, при свечах. Правда, этот номер кочует уже из года в год…

Данил Микерин и его очаровательная подружка предстали в образах Трубадура и Принцессы из мультфильма «Бременские музыканты», оба были очень милы и трогательны.

И завершил показ визиток Альберт Полуэктов! Очень красивая музыка, глубокие стихи Евгения Евтушенко…

«Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
И нет планет, похожих на нее»...

Грустно слышать, что «не люди умирают, а миры». Задуматься об этом… И такая тишина вдруг наступила, притихли даже малыши… А потом – буря, овации и крики: «Молодец!» – кажется, громче обычного…

Мистер Уральская берёзка

И вот второй этап. Ораторское мастерство. Каждый из ребят должен убедить зал, почему он может стать «мистером». У всех свои аргументы. Спортивный парень Данил Хисориев решительно заявил о себе в стиле РЭП. Текст звучит нечётко, но ясно: он возьмёт титул мистера! Что ж, посмотрим.

Егор – «как и каждый уральский парень, какой-то особенный». Быстро бегает, занимает призовые места на соревнованиях по лёгкой атлетике, и тоже рвётся в бой. Готов завоевать победу и Ваня, футболист и защитник семейных ценностей, у которого очень много друзей. Георгий – гитарист, футболист и теннисист, уже был однажды мистером и решил повторить…

Закир любит спорт, красиво рисует, поёт, читает стихи и охотно выступает. Сергей – тоже спортсмен, хорошо играет в футбол, является ведущим, любит выступать на сцене, удивлять и к тому психолог. «Если кому-то сложно, я могу выслушать и успокоить», – заверил мальчик. Евгений, «интересный и увлекательный», тоже считает, что его фишка – психология: «Для некоторых я – карманный психолог»…Никита хорошо играет в футбол, рисует, любит лепить и мечтает принести победу отряду. А мечты должны сбываться!

Кирилл занимается самбо и может выразить себя энергичным танцем – вместе с лучшими друзьями, Данил любит коньки и мастер на все руки. И, наконец, завершает 2-й этап Альберт. Он любит рисовать, пишет стихи, силен духом, умеет любить и бороться за любовь. Мне понравилась скромность этого парня, это сейчас такая редкость…

- Я не самый красивый и, вероятно, не самый умный, и скорей всего, не самый харизматичный. Но я такой, какой я есть – искренний и простой…И всем желаю победы…

Интересно, что Альберт хорошо играет в футбол, участник сборной лагеря. Быть мистером, по его мнению, значит – быть милосердным и великодушным, честным и настоящим…

Итак, за плечами два этапа. После вожатского зажигательного танца начинается самый зрелищный, третий этап. Дефиле в экокостюмах! Одиннадцать красавцев выходят в умопомрачительных образах, сотворённых из подручных средств. И зал взрывается от восторга. Все кричат имена своих ребят! Это невозможно описать – слышать надо. И вот ведущий Евгений Заложных сообщает:

Мистер Уральская берёзка

- Друзья! Мнения жюри очень сильно разделились, потому что все номера были по-своему хороши, все участники были по-своему достойны победы, и буквально, одна десятая балла отделяла первое место от второго. Я прошу издать барабанную дробь….

Зал неистовствует. Стены, пол и потолок трясутся, как при землетрясении. И словно гром, мы слышим, наконец:

- Победителем конкурса «Мистер «Уральская берёзка» 2-й смены 2019 года становится…. Полуэктов Альберт!

А теперь каждый отряд может поздравить своих победителей. Ими можно считать всех тех, кто смело выше на смену. И подаренный главному «мистеру» торт съели всей командой, все остались довольны. А теперь будем ждать, кто же станет «Мисс» – в понедельник…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2019 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
04 Июля 2019
Победы достойны все!

Мне понравилось участвовать на этом конкурсе, все участники были достойными, и после получения приза я решил разделить этот торт на всех, не есть один. Потому что я считаю, что победы достойны все!

Сам по себе конкурс мне очень понравился, было много разных эмоций, и такие странные ощущения были: когда было награждение, я даже не ожидал, что я буду победителем…

Вообще, вот эти восемь дней смены пролетели достаточно быстро, никто не успел их заметить. Мне нравится жизнь в лагере. Детям не дают сидеть на месте, заниматься пустыми вещами. Всегда их пытаются привлечь к мероприятиям или на дискотеки. Правда, в связи с погодой дискотек было всего две, и сегодня будет третья. Зато были интересные фильмы. И на моём отряде очень хорошие вожатые. Я также ходил на кружки – плел фенечки, в шашки играл, мяч попинал, рисовал, играли в крокодила…Так-то меня всё в лагере устраивает…Я здесь в четвёртый раз. Приезжаю сюда, потому что дают путёвку, и лагерь близко к городу, недалеко приезжать родственникам.

Альберт Полуэктов, мистер «Уральская берёзка», 2 смена - 2019

04 Июля 2019
Прикольно было посостязаться

Мне тоже понравилось, прикольно было посостязаться, посмотреть на все эмоции. Мне было хорошо. Я и в прошлом году тоже участвовал этом конкурсе, но сейчас я уже чисто из интереса был, мне было уже безразлично, стану ли я победителем.

Восемь дней смены прошли вообще незаметно, мне понравились мероприятия, и что с утра – кружки, зарядка, под вечер – всякие дискотеки, фильмы всякие. У нас есть разные кружки: хип-хоп, рисование, пластика, ещё что-то, с компьютерами связанное…

Сергей Зубарев, участник конкурса «Мистер «Уральская Берёзка», 2 смена - 2019

04 Июля 2019
Все чем-то хороши, по-своему…

Мне понравилось сегодня участвовать в конкурсе, и участники все молодцы, все чем-то хороши, по-своему… Я не огорчился, что не победил, но чтобы был отрыв в полбалла, в это, конечно, слабо верится…

Вообще, время в лагере протекает весело и незаметно. Вожатые у нас добрые, общительные, хорошие. Мероприятия интересные и хорошие, и погода радует сегодня…

Кирилл Швецов, участник конкурса «Мистер «Уральская Берёзка», 2 смена - 2019



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2019 Новости Быть милосердным и великодушным, честным и настоящим…
Продажа путёвок на осенние смены 2019 года.  Подробнее...