Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Квест «Звездный путь»

Какая игра лучше всего? Та, от которой много позитивных эмоций. Познавательная, увлекательная и захватывающе интересная. Дети играть любят так, чтобы всем без исключения было весело, и чтобы это надолго запомнилось.

Сегодня вечером в лагере прошла квест-игра «Звёздный путь». Ребята побывали на шести интересных станциях: «Актёрское мастерство», «Командный импульс», «Гримёрная», «Режиссёрская память», «Помощники режиссёра», «Сценаристы». Отряды или киностудии прошли по станциям и выполнили предложенные задания. Фантазия, творчество, артистизм, находчивость, сообразительность и сплочённость – вот что помогает детям справиться с любой задачей.

А задания были часто и весёлыми, и неожиданными. Например, нужно было изобразить оркестр, электричку, сороконожку, танк. Болельщиков, команда которых проигрывает, зрителей, смотрящих крутой боевик, людей в очереди за колбасой, пациентов у кабинета стоматолога. Либо нужно было изобразить капитана за штурвалом корабля и море вокруг. Дельфины плещутся, чайки летают, солнце над головой. Красота!

А иногда требовалось быстро-быстро передать импульс через рукопожатие – всей команде. Или побыть зеркалом, точно отражая все движения ведущего. Или запомнить и восстановить детали на картине. А также – пробежать дистанцию, не разлив кофе, или составить из слова «стенографистка» как можно больше слов, и всего за пять минут!

Конечно, наши киностудии здорово повеселились, воображая себя настоящими актёрами, режиссёрами и сценаристами. Ведь фантазии у нас хватит с лихвой! Но, как принято в соревновательной игре, всегда есть победители. Первое место заняли 1-я и 12-я киностудии, набрав по 20 баллов. На втором месте 2-я, 3-я, 5-я, 6-я, 8-я и 11-я киностудии, собравшие по 10 баллов. На третьем – 4-я, 7-я, 9-я и 10-я киностудии, чей персональный итог – 8 баллов.

Что ж, наше соревнование будет долгим, впереди ещё много интересных событий, где можно проявить себя…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Квест «Звездный путь»