Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Уральская берёзка» встретила Олимпийские игры

Детский отдых

Буквально только-только отгремела Олимпиада в Лондоне, стихли крики болельщиков на стадионах и в спортбарах, всё реже можно встретить людей, одетых в цвета флагов самых разных стран мира. Следующие игры должны пройти в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Но, прежде чем покинуть европейский континент, дух олимпиады заглянул к нам, в "Уральскую берёзку" – сегодня в лагере стартовали Олимпийские игры, и началась борьба за награды.

Среди детей прошла спартакиада по самым разным дисциплинам, коих всего одиннадцать – от бега на 100 метров до вращения обруча. Ребята с непередаваемым упорством и эмоциями отжимались, подтягивались и прыгали, качали пресс и приседали, принося своей студии баллы.

После такого нелёгкого марафона олимпийцев ждал заслуженный отдых, а вечером состоялось ещё одно интересное мероприятие. Каждой студии дали задание: нужно было представить какой-нибудь из видов спорта, то есть приготовить номер, в котором он будет обыгран. Поучилось довольно интересно, особенно у тех, кто представлял самые зрелищные виды спорта, например, футбол: парни из четвёртой студии демонстрировали со сцены свои футбольные финты, распасовки и прочие интересности, а их подруги по отряду поддерживали их, используя образы девушек-черлидерш. Ещё одним забавным моментом стало выступление второй студии – ребята выдвинули принципиально новую гипотезу, откуда возникла такая игра, как баскетбол. По их версии, играли в неё ещё первобытные люди.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Вот так здорово, ярко и разнообразно проходят Олимпийские игры в "Уральской берёзке". Завтра состоится новый и финальный этап олимпийских соревнований, после чего пройдёт церемония награждения лучших спортсменов из каждого отряда.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
Я горжусь нашей победой
25 Августа 2012
Я горжусь нашей победой

На днях у нас была Спартакиада, и среди всех прочих соревнований и игр у нас был футбол.  Я очень рад за третью студию: они обыграли ребят старше себя.  В третьей студии ребятам по 12-13 лет, а во второй  студии – по 14-15. Также я горжусь чемпионством нашего отряда и победой над 5-й студией. Я в этом матче отдал голевую передачу и активно участвовал в атаках.

Дима Щербаков, 4 отряд, 4 смена - 2012

Я был первым
23 Августа 2012
Я был первым

В нашем лагере проходит много мероприятий. Мне понравилась Олимпиада, я сам в ней активно участвовал. У нас были разные соревнования: отжимания, подтягивания, приседания, бег и т.д. Я занял первое место сразу в нескольких состязаниях и получил за это диплом и медаль.

Артур Кузнецов, 4 смена - 2012

Мальчики проиграли, а девочки выиграли
22 Августа 2012
Мальчики проиграли, а девочки выиграли

Недавно у нас была Олимпиада. Мы играли против 11-й студии. Мальчики играли в футбол, а девочки – в пионербол. Мальчики проиграли со счётом 2:1, а девочки выиграли. Олимпиада продолжалась два дня, ребята соревновались в прыжках в длину, прыжках через скакалку, набивании мяча и так далее. Мне очень понравилась Олимпиада. Мой друг Дима побил рекорд в прыжках на скакалке.

Марк Пирогов, 8 отряд, 4 смена - 2012

Олимпиада дала нам уверенность в себе
22 Августа 2012
Олимпиада дала нам уверенность в себе

20-21 августа у нас успешно прошла Олимпиада. Ребята соревновались в двух возрастных группах: 1-5 студии и 6-11 студии. Победили две команды - 6 студия, 7 студия. Это было незабываемо! Каждая команда получила грамоту или диплом. Всем понравилось!

В первый день Олимпиады были соревнования по скакалкам, стритболу, обручам и отжиманиям. В отжиманиях участвовали и девочки, а некоторые даже победили! Я быстро пробежала 60 метров и пришла первой, а две девочки позади меня бежали наравне. Мой друг Гера тоже первым добежал до финишной черты. Мы победили! Олимпиада дала нам уверенность в себе и большее доверие к друзьям!

Аня Грамотеева, 6 отряд, 4 смена - 2012

Люблю футбол с детства
21 Августа 2012
Люблю футбол с детства

Недавно у нас состоялось одно их общелагерныых мероприятий - "Открытие спартакиады". Примерно через 15 минут после этого состоялись спортивные соревнования. Они проходили на 11 станциях. На одной были отжимания, на другой приседания, на третьей набивание футбольного мяча. Также проходили такие состязания, как бег на 100 метров, спортивная ходьба, прыжки в длину с места и т.п. Вскоре на концерте мы представляли такой вид спорта, как футбол. Девочки были болельщицами, а мальчики пинали мяч, хоть и не очень удачно. Во всём этом я тоже участвовала, и довольно неплохо, но в конце дня у меня немного заболели ноги. К сожалению, мы не заняли призового места, так что в следующий раз будем стараться больше. Весь наш отряд ждёт матч по футболу, надеюсь, мы выиграем. Но говорят, что участвовать смогут только мальчики, а я тоже хочу поиграть! Надеюсь, мне разрешат. Я люблю футбол с детства. Сама играю во дворе после школы, с 6-7 лет. К сожалению, профессионально заниматься я начала с апреля, так как не смогла найти подходящей секции.

Ира Амельченко, 4 отряд, 4 смена - 2012

Лёгкая, как пёрышко
21 Августа 2012
Лёгкая, как пёрышко

Ах, как было весело и классно! Когда мы танцевали на Олимпиаде, я прыгала на скакалке и чувствовала себя лёгкой, как пёрышко. В этот же день мы делали из бумаги "гадалочки" и записывали на них пожелания.

Даша Горячкина, 8 отряд, 4 смена - 2012

Весёлая Олимпиада
21 Августа 2012
Весёлая Олимпиада

Было очень круто! Олимпиада прошла очень весело! Я крутила обруч и прокрутила его целых 112 раз за минуту! Также мы прыгали на скакалке, качали пресс и прыгали в длину с места. Концерт, который прошёл вечером, мне тоже очень понравился. Наша студия в нём также участвовала, я танцевала и прыгала на сцене.

Яна Курбатова, 8 отряд, 4 смена - 2012

Открытие спартакиады
21 Августа 2012
Открытие спартакиады

Сегодня у нас было открытие спартакиады, и выступления получились очень красивыми. Мы выступали достойно, показывали футбол, но бывали у нас и ошибки. Мы показывали, как футболисты делают пасы. Хорошо выступили ребята из первого отряда, показав номер смешно и оригинально. А ещё меня удивил мальчик из третьего отряда, он был фигуристом, и казалось, что он и вправду катается на коньках по сцене. Что касается наград, то 3-е место занял первый отряд, 2-е место занял третий отряд, а 1-е место досталось второй студии, они показывали древний баскетбол, и это было очень забавно. Все выступления были отличными.

Дима Щербаков, 4 отряд, 4 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости «Уральская берёзка» встретила Олимпийские игры