Детский оздоровительный лагерь

частное учреждение ПАО ЧМК

Мы приехали!

Детский отдых

В день заезда, 2 июня, в лагерь был дождь. Но разве это остановит отважных путешественников? К вечеру распогодилось, ребята понемногу освоились, и настроение у всех стало лучше. Некоторые встретили старых друзей, поскольку в лагере уже не в первый раз. Остальные стали потихоньку знакомиться.

Лагерь "Уральская Берёзка" расположен в чудесном месте: вокруг царство берёз, сверкающая зелёная трава, птички поют-заливаются. И на территории всё предусмотрено для комфортного отдыха детей: асфальтовые дорожки, уютные корпуса, спортивные и игровые площадки, бассейн, где можно купаться в хорошую погоду.

Как сообщил руководитель смены Ярослав Писарев, всего в лагерь заехали 294 ребёнка, но ожидается больше. Заезд прошёл спокойно, никаких глобальных ЧП не было. Воспитатели и вожатые - студенты Челябинского государственного педагогического университета, с которыми лагерь "Уральская берёзка" сотрудничает давно. Все с февраля прошли специальную "Школу вожатых", это совместный проект Детского оздоровительного комплекса и ЧГПУ. Благодаря участию будущих педагогов ребята не только отдыхают и оздоравливаются, но интеллектуально, творчески развиваются, расширяют свой кругозор.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2019 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
10 Июля 2019
Второй раз за это лето

Вот уже второй раз за это лето я приехала в «Уральскую берёзку». Мне очень здесь нравится! Я, наверное, такой человек, которому везде будет хорошо. Например, зарядка. Кто-то её не любит, а для меня это – место и повод, где можно «отжечь», как на дискотеке.

Я считаю, что для ребёнка отдохнуть в лагере очень полезно. Потому что тут ведутся разные кружки, которые в будущем ему смогут помочь. Например, в прошлой смене нам давалось актёрское мастерство, его вела Анна Андреева. Благодаря этому я сейчас кому-то подсказываю, я прямо вижу, как кто-то не так играет, и я это говорю. Все эти кружки дают нам очень большой опыт – пластика, видеоблогинг и другие занятия, это всё очень полезно и познавательно.

И здесь, в лагере, можно не только научиться чему-то полезному – здесь можно найти много друзей, с которыми ты будешь общаться, сам что-то познавать и узнавать человека получше.

Потому что есть не только дети закрытые, но и открытые, очень весёлые и дружелюбные, которым в жизни всё надо, которые энергичны, и им надо поучаствовать везде, им надо и то, и это… Мне очень нравится здесь!

Светлана Бакитова, 2 смена - 2019

10 Июля 2019
Эта была одна из самых крутых смен

Мне очень понравился лагерь, эта была одна из самых крутых смен, в которых я был, вообще в лагерях. Она запомнится надолго. И особенно то, что командир была девочка, впервые. Это Александра Петрееева. Самое хорошее в лагере – это вожатые, друзья, незабываемые эмоции. Ну, из плохого – это то, что мамы нету рядом, что еда не самая домашняя. Но кормят нас очень вкусно, прямо на убой. Ещё мне хочется пожелать, чтобы в лагере было больше занятий и развлечений, и чтобы розетки включили все. И чтобы второй завтрак был, как у «Урала», и чтобы было больше развлечений.

Евгений Зубаревич, 2 смена - 2019

10 Июля 2019
Я давно хотела сюда приехать

Я хочу пожелать лагерю «Уральская берёзка», чтобы больше детей сюда приезжало. Я давно хотела сюда приехать, ещё когда маленькая была, а моя сестра в детстве тоже сюда приезжала. У меня в памяти останутся наши вожатые, ребята, и то, как тут вкусно здесь готовят, и развлечения. Было интересно…

Оксана Цуканова, 2 смена - 2019

2019 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
19 Июня 2019
В лагере я научилась заново понимать людей

В этом году я впервые приехала в «Уральскую берёзку». В первый день была суета и шумиха, и я не думала, что тут будет весело. А потом, когда всё вдруг раскрылось, мне здесь очень понравилось. У нас постоянно было много мероприятий, мы должны были и тем, и этим заниматься. Я танцевала на концертах, ходила на разные кружки – актёрское мастерство, пластику, художественное слово, грим. Мне нравились все кружки, они очень хорошие. Здесь я научилась всяким движениям, которые помогут мне в театре. Мы теперь знаем, как наносить грим…

Я много чему здесь научилась. Например, заново понимать людей. В городе мы думали, что все люди – одни и те же. А когда приезжаешь сюда, узнаешь, что каждый из них – совершенно разный. Вот я здесь познакомилась с мальчиком – он, вроде, спокойный такой, вообще не обращал на себя внимания, а когда раскрылся, выяснилось, что он весёлый.

Конечно, уезжая отсюда, я буду плакать, и мне будет трудно расстаться со всеми людьми – зная, что вы уже никогда больше не соберётесь такой компанией. Я когда первый раз ехала, очень боялась. А на самом деле лагерь – это место, где все дружат. Тут, в сущности, нет плохих или хороших детей… В школе у меня не было такого, а здесь мне очень нравится: здесь очень хорошо и легко подружиться можно…

Светлана Бакитова, 1 смена - 2019

19 Июня 2019
Спасибо всем вожатым, педагогам и ребятам

В «Уральскую берёзку» я приезжаю каждый год, потому что здесь весело. Лагерь улучшается всё время, а в этом году всем отдыхающим детям предложили разделить отряды по направлениям. Каждый ребёнок может выбрать направление, которое ближе всего соответствует его увлечениям. Всего у нас присутствуют четыре направления: «Атлант» – дом спорта, «Колизей» – дом театра, «Music Holl» – дом музыки и танца, и, наконец, «Самоделкин» – дом мастеров.

«Куда же пойти?» – этим вопросом задалась я в самом начале, когда никак не могла решиться, но мне помогла мама, которая направила меня в «Колизей».

И вот я вновь приехала в знакомую мне с самого детства «Уральскую берёзку». С каждым днём здесь становилось всё веселее и интереснее. Во многом – благодаря нашим вожатым: Олесе, Линарии и Ильвине. Ребята, с которыми я сдружилась, стали моей второй семьёй на 18 дней. Каждый день у нас проводились разнообразные уроки: такие как пластика, конферанс, грим, сценическое действие, художественное слово и видеоблог, которые помогали нам раскрыть свой потенциал и актёрское мастерство.

И ещё хочу подчеркнуть: эта смена не была бы самой лучшей, если бы не мероприятия, которые придумывал наш педагог-организатор Евгений Максимович.

Спасибо всем вожатым, педагогам и ребятам, с которыми я подружилась. Спасибо, «Уральская берёзка»!

Яна Чупышева, 1-й отряд, дом «Колизей», 1 смена - 2019

19 Июня 2019
Спасибо нашему вожатому-спортинструктору Диме

Хороший был концерт, нам понравился. Но вечер не закончился, сегодня у нас еще будут дискотека и прощальный костёр. Что можно сказать о лагере, чем хорош здесь отдых? Лагерь даёт нам новые знакомства, даёт нам, во-первых, опыт общения с людьми и творческий опыт. Например, в этой смене мы различные танцы ставили. Во-вторых – это разные занятия, в-третьих – это сплочение и возможность от всех отдохнуть. В-четвёртых, тут нет такой ужасной экологии, как в городе, тут воздух гораздо лучше.

Да, сегодня на концерте мне было грустно, потому что не хочется уезжать. Мы тут стали как семья, мы с ребятами уже привыкли друг к другу. Очень хочется вернуться.

И особенно хочется сказать спасибо нашему вожатому-спортинструктору Диме. Я к нему ещё с прошлого года хотела попасть: просто он всегда поддерживает, у него в отряде всегда хорошая дисциплина. Он самый-самый лучший вожатый, который только может быть! Он нам ставил танцы, он с нами разговаривал, мы все вместе учили песни, мы все вместе играли. У нас и дисциплина в отряде улучшилась благодаря ему, и он как-то сплачивает. И я, правда, не хочу уезжать только из-за того, что и лагерь понравился, и из-за Димы, потому что, наверное, больше его не увижу… Дима был с нами всегда, в режиме 24/7. О других я такого, к сожалению, сказать не могу…

Полина Степкина, 1-й отряд, дом «Атлант», 1 смена - 2019

19 Июня 2019
Здесь всё зависит от тебя…

Сейчас на концерте я испытала замечательные эмоции, мы все зарядились, а я даже поплакать успела. Уже сейчас понимаю, что буду скучать. Я приехала сюда, конечно, с какими-то другими настроениями, абсолютно, – чтобы просто пройти практику. А потом так прикипела к детям, очень сильно их полюбила, прониклась их историями. Я понимаю, что буду скучать и, наверное, даже снова вернусь сюда, в «Уральскую берёзку».

Я учусь в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете, на учителя начальных классов, 2-й курс. И для меня работа в лагере, вожатой, это очень полезный опыт. Это, по сути, моё первое общение с детьми, такое настоящее, очень близкое. Раньше у меня была довольно пассивная практика: на переменах с детьми нужно было поиграть, а тут ты работаешь в режиме 24/7. Ты каждую минуту находишься с ними и понимаешь, какие они эмоции испытывали, потому что ты и есть тот человек, который им эти эмоции даёт, всё зависит от тебя…

Вожатая Анастасия Соломенникова, 1 смена - 2019

2018 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
01 Августа 2018
Тут чудная природа и большие ягоды

В «Уральской берёзке» я уже 4-й раз. В этой смене я хочу, чтобы было всё хорошо. В лагере здорово. Здесь у меня есть друзья. Еще я люблю играть в футбол, рисую. Но тут я скучаю по своей подруге Алёне и брату. А так всё отлично. Тут чудная природа и большие ягоды, правда, раньше мы их собирали, но сейчас нет. Здесь вкусно кормят, и у нас хорошая вожатая Аня – очень позитивная, юморная, весёлая и не дает нам скучать. Но есть вещи, которые мне не нравятся. Например, запрещают качаться на качелях.

Андрей Безвительный, 3 смена - 2018

29 Июля 2018
В лагере живётся хорошо

В этот раз я приехала в лагерь не одна, а с сестрой Олесей, она хорошая. Мне в этом лагере живётся хорошо. Тут вкусно кормят, есть лошади, лазертаг и рисование. А еще мы играем в футбол и проходим прикольные квесты. Мне нравится этот лагерь. Я хочу еще раз приехать.

Кира Гордиевских, 3 смена - 2018

2018 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
09 Июля 2018
Очень удивительный и красивый лагерь

В «Уральской березке» я в первый раз. Этот лагерь очень удивительный, красивый. Он нравится мне больше всего, а ведь я был уже в пяти лагерях.  Здесь есть бассейн, футбольное поле, волейбольная площадка, постоянные дискотеки. Еще здесь очень хорошие вожатые, и дети – тоже. Повара кормят вкусно. В общем, этот лагерь – самый лучший!

Андрей Зарипов, 2 смена - 2018

06 Июля 2018
Лагерь более-менее хороший

Мне 14 лет, я впервые отдыхаю в лагере и считаю: лагерь более-менее хороший, но отряд в каком-то смысле «не ахти». Вернее, мой второй отряд – самый лучший и самый первый, но есть ребята, которые плохо себя ведут… И этот недостаток иногда перекрывает хорошее настроение и веселые события. Зато вожатые – просто супер! Они добрые, хорошие, красивые и всегда что-нибудь для нас придумают. Я подружилась со многими людьми по интересам, и в комнате попались хорошие девочки. Практически каждый день я встаю со своими подругами в 6:30, чтобы успеть привести себя в порядок. Затем идет зарядка. Правда, там одни и те же песни, и это порядком надоедает. Придумайте же что-то интереснее! В свободное время я рисую или общаюсь по телефону. А ещё у нас проходит очень много мероприятий. Мне очень понравился этот лагерь!

Валерия Сунцова, 2 смена - 2018

06 Июля 2018
Мой обычный день в лагере

Я просыпаюсь от того, что меня будит наша вожатая Алена. Я переодеваю пижаму, иду умываться и чистить зубы. Затем мы все дружно заправляем кровать и отправляемся на зарядку всем отрядом, а потом – в  столовую, на завтрак. После этого мы идем в беседку, и нам вожатые читают план на день. И сегодня у нас в планах бассейн, кружок журналистики и подвижные игры на поле, а вечером – дискотека. Я все эти увлечения очень люблю, а больше всего люблю кружок журналистики. Потом наступает время обеда. Мы кушаем и идем в корпус на сончас. Я очень люблю спать, если честно. Так как вечером у нас по плану дискотека, мы к ней готовимся: идем в комнату хранения за самой подходящей одеждой, переодеваемся, девочки красятся. А после дискотеки мы идем в игровую комнату на отрядную «свечку» и рассказываем о своих впечатлениях, об этом дне. Затем время личной гигиены и ровно в 22:00 у нас отбой. Так и проходит мой обычный день в лагере.

Дарья Усольцева, 2 смена - 2018

06 Июля 2018
Всё еще может поменяться

Я приехала в этот лагерь первый раз. Сначала мои впечатления были хорошими, но потом все поменялось. Вожатые не отпускают нас погулять по лагерю, а в других лагерях – можно. Но потом вожатые нам начали доверять и отпускать иногда, хотя и волновались, что если мы без присмотра, с нами что-то случится. Мой 3-й отряд мне нравится – хорошие ребята, с ними можно повеселиться, поиграть. Из вожатых мне больше всего нравится Маша, а Кристина – не очень (мне кажется, она злая). В столовой нас кормят отлично, а еще я очень люблю дискотеки и бассейн. Но почему-то дискотек в этой смене мало. Другие ребята, которые уже были в этом лагере, сказали, что дискотек было намного больше в других сменах. В общем, мне нравится лагерь, но все еще может поменяться.

Юля Сибирцева, 2 смена - 2018

06 Июля 2018
Мой отряд

Мой отряд очень веселый и позитивный. У нас много интересных ребят, которые помогут в трудную минуту. Мое первое впечатление об отряде было такое, что он скучный и неинтересный. Но оно изменилось на второй день. У нас очень интересные и милые девочки. Каждое утро мы просыпаемся до подъема и разговариваем на разные темы. Все, что мы рассказали друг другу, больше никто не узнает, потому что никто из нас не рассказывает чужие секреты. У нас в отряде очень смешные мальчишки, с ними можно посмеяться и просто интересно провести время. Каждое утро они забегают к нам в комнату и кричат: «Рота, подъем!». Я дружу не только с моим отрядом, но и с другими. Во всех отрядах есть уникальные люди, с которыми интересно пообщаться.

Вика Севастьянова, 2 смена - 2018

06 Июля 2018
Лагерь для вдохновения

Я рада, что у меня появились те друзья, которые мне помогут, поддержат! Моя любимая подруга – Анжелика Соколова. А еще я люблю своих вожатых, и мне нравится этот лагерь. У нас много мероприятий, кружков и конкурсов! Я люблю ходить на вокал и в бассейн. Этот лагерь вдохновил мое сердце! Я буду приезжать сюда всегда.

Елизавета Казанцева, 2 смена - 2018

04 Июля 2018
Мне очень нравится этот лагерь

Я приехала в лагерь «Уральская березка» первый раз. Прошло пока пять дней, и мне все очень нравится. Мне понравился бассейн, я научилась плавать. Еще здесь красивая природа, чистый воздух и прелестные виды. Мне нравится вожатая в нашем отряде – Таня. Она добрая и, когда мы не можем уснуть, рассказывает нам сказки, и мы быстро засыпаем. Мне очень нравится этот лагерь, и я хочу приехать сюда еще много раз.

Анжелика Соколова, 2 смена - 2018

2018 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
19 Июня 2018
Хорошо, что есть такие места

В лагере «Уральская березка» я оказалась в 1-й раз. По словам моей мамы, в этом лагере она проводила большую часть времени в своей жизни, и меня очень заинтересовали ее слова. Теперь я нахожусь в этом месте и не жалею, что приехала. Тут много разных мероприятий, конкурсов, кружков и т.д. А также здесь хорошие вожатые и отряды. В наше время практически невозможно найти такого места. Из-за плохой экологии в моем городе людям начинает не хватать чистого воздуха. И очень хорошо, что есть такие места, как «Уральская березка». В следующем году я поставила цель приехать в этот лагерь еще раз!

Анжелика Шевелёва, 1 смена - 2018

19 Июня 2018
Очень много интересных кружков

У нас в лагере «Уральская березка» есть очень много интересных кружков. Некоторые из них платные, а другие бесплатные. На них мы увлекательно проводим время. Например, кружок настольных игр. Там все отряды делились на группы. 1-й отряд участвовал в викторине, 2-й играл в «Дженгу», 3-й – в «Мафию» и т.д. Еще у нас есть кружок оригами, моя подруга Наташа ходила в него. В первый день она делала журавля, во второй – картину из цветной бумаги. Ей очень нравится этот кружок. В принципе, здесь все кружки отличные. Я бы хотела еще на лошадках покататься, но мне лень. Также есть кружки: изо, спортивный клуб (футбол, волейбол), журналистика. Кстати сегодня, 13 июня, я впервые пришла на журналистику. Мне очень понравилось здесь, потому что можно написать статьи на свободные темы и еще  поговорить.

Елена Ларкина, 1 смена - 2018

13 Июня 2018
Мы познаём историю нашей Родины через игру

В этом году я впервые поехала в лагерь «Уральская березка», причём со своими любимыми одноклассницами. Мы попали на тематическую смену «Россия сквозь века». Поначалу казалось, что это не самый лучший выбор, что будет скучно и неинтересно, но это – абсолютная неправда. Тема «Россия сквозь века» очень познавательна, она может быть увлекательной. Смена позволяет нам перенестись в прошлое и познать историю нашей Родины через игру. В школе мы изучаем историю, сидя на скучных уроках, а тут мы веселимся и узнаем много нового. Например, как проходили народные гуляния, какие бывают частушки. Детей знакомят с развлечениями простых людей из далекого прошлого.

Одно из мероприятий, которые погружают нас в историю, прошло сегодня. Увеселение включало в себя несколько «станций» с различными заданиями, например, были прыжки через скакалку (это весело!), петушиные бои, хороводы. По моему мнению, «Россия сквозь века» - отличная смена, которая затрагивает тему патриотизма, одну из важнейших в наше время.

Виктория Лихватских, 1 смена - 2018

13 Июня 2018
Я готова приехать сюда и в 7-й, и в 8-й, и в 9-й раз

В лагере «Уральская березка» я уже 2-й раз, но до этого была 4 раза в «Урале». Этот лагерь мне нравится настолько, что я готова приехать сюда и в 7-й, и в 8-й, и в 9-й раз. В этой смене я попала в 7-й отряд, где нашла много знакомых с прошлых лет. В отряде невероятно талантливые и добрые люди. «Царь» нашего отряда очень ответственный человек, который постоянно помогает вожатым. Вожатые, Ева и Роксана, самые добрые и классные девушки, которых полюбил весь отряд за столь короткий срок. За 5 дней произошло столько интересного и увлекательного, что уезжать и расставаться с любимыми ребятами не хочется. На дискотеках мы самый замечательный отряд, который отрывается на полную катушку. Жаль, что дискотек так мало. На мероприятиях мы стараемся изо всех сил, тем самым радуем своих вожатых. Мы стараемся быть лучшим отрядом, помогать другим ребятам и своим вожатым, стараемся быть позитивными и никогда не унывать. В знак благодарности отряд оставил нам более 20-ти открыток, на которых было написано «Спасибо, 1-й отряд». Это было очень неожиданно и приятно. Благодаря самым добрым людям моего отряда я не хочу уезжать отсюда до конца лета. Я безумно благодарна этим лучикам солнца, которые делают меня лучше и добрее.

Валерия Туренко, 1 смена - 2018



 

 
 
Продажа путёвок на зимние смены сезона 2019-2020.  Подробнее...