Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мы любим Россию!

Детский отдых

Второй день заезда, 3 июня, был очень насыщенным. В отрядах прошла патриотическая вертушка. Ребята узнали историю и суть государственных символов - герба, флага и гимна. Им рассказали о том, как самим можно сделать герб - и работа закипела. Вечером актовый зал административного корпуса буквально "лопался" от оживлённого, возбуждённого и взбудораженного творческими идеями народа. Ребята из 10 дружин-отрядов пришли на "Парад гербов" и представили собственные гимны и визитки.

Все постарались быть на высоте. Названия гербов и команд говорят за себя: "Дети России", "Великое наследие", "Русский конь", "33 богатыря", "Сокровища Руси" и т.д. Сразу видно, что дети растут патриотами.

Ребята из третьей дружины заявили:

- Наше богатство - знания, победы, героизм, история и патриотизм.

А ребята из 9-й дружины придумали самый патриотичный девиз:

- Наша Россия - это сила,
Это единство, воля, успех.
Родину любим, гордимся ею,
Всех нас ждёт, непременно, успех.

Жюри оценивало яркость герба, его содержание и оригинальность выхода. Между выступлениями были игры и зажигательные танцы - с лёгкой руки вожатых. Зал ликовал и неистовствовал. А потом выяснилось, что победила "Дружба" - так назывался самый младший, 10-й отряд.

Герб у ребят был самым ярким и красивым, и содержание его - на все времена. "Дружить всегда, дружить везде, дружить на суше и в воде!" - да, лучше не скажешь.

Победителям достаётся переходящий герб лагеря и право поужинать в элитном, банкетном зале.

 

Нам здесь нравится

А теперь послушаем самых младших ребят о самых первых впечатлениях.

Даша Мазаева, 9-й отряд:

- В этом лагере я впервые, и мне здесь очень нравится. Особенно сегодняшнее мероприятие - как мы играли, как я выступала. Было очень интересно посмотреть и на других ребят, какие гербы и визитки они придумали. Очень хороший день, он запомнится мне на всю жизнь.

А ещё у нас очень хорошие вожатые, такие добрые. Они за нас боятся и всё время нас поддерживают. Например, меня на репетиции не было, и тогда Катя написала мне гимн, и я его выучила. И Вика - очень добрая! Она говорит: если мы уснём, то будем расти и будем здоровыми.

А ещё мне запомнился огонёк знакомств. Вожатые сделали нам очень большое сердце, проставили свечки, и все рассказывали о себе. А когда вдруг взгрустнётся, они нам говорят: "Мы вас все любим!" - и от этого поднимается настроение.

Арина Колошина, 10-й отряд:

- Сегодня удачный, интересный день: мы победили. А победили, потому  что мы - весёлые. Нам здесь очень нравится. Мы отдыхаем от родителей, а родители - от нас. У нас проводятся интересные, познавательные игры, мы познакомились с новыми ребятами. Очень понравилось в столовой, вкусно кормят. И вожатые у нас очень хорошие - Владик, Ира и Ксюша, с ними интересно. А ещё мы очень любим дискотеки.

У нас в отряде очень много братьев, и девочки очень умные и красивые. Мне нравится, что со мной подружилось много девочек. А с Евой мы стали лучшие подружки, она подарила мне очень красивую корону.

Ещё мне понравилось, как мы с Катей выступали в актовом зале. Мы танцевали, и все нам хлопали.

Ева Дорохина, 10-й отряд:

- Я очень рада, что мы победили. Раньше я была в школьном лагере, но здесь намного лучше, очень много интересного: игры разные, огоньки,  мероприятия, общение с ребятами. Нам очень понравился огонёк знакомств: было так здорово! А ещё у нас хорошие вожатые. Жалко только, что спать заставляют. Но иногда можно тихонько почитать, чтобы никому не мешать. Если и хочется домой, то совсем немножко...

Катя Смирнова, 10-й отряд:

- Мне понравилось, как мы играли с ребятами в кружке. Я очень люблю, когда можно бегать, прыгать. Мне всё время хочется двигаться, не могу сидеть на месте.

Ксюша Карина, 10-й отряд:

- Мне тоже в лагере нравится. Здесь много ребят, мы играем, общаемся, узнаём много интересного. Понравилось, что мы победили в конкурсе "Парад гербов". Сначала было непривычно: погода дождливая, немножко грустно. Но сейчас всё чаще светит солнышко, и к жизни в лагере мы уже привыкаем. Мы верим: впереди будет много интересного! И мы обязательно со всеми подружимся.