Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

До свиданья, «Уральская березка»!

Уральская березка

Еще вчера в синее ночное небо взметались фейерверки от прощального костра, и от восхищения сладко замирало сердце. Еще вчера был замечательно душевный вожатский концерт и все повязывали «прощалки» – символы нашей дружбы, любви и святого лагерного братства. Еще вчера было пролито столько слез! Выяснилось, что дети успели подружиться, привыкнуть к лагерю, друг к другу и к вожатым. Еще вчера, рассказывая на ночь истории, многие пообещали друг друга не забывать и обязательно встретиться в городе, и приехать в «Уральскую березку» снова.

Да, да, все как в нашей любимой песне: «Не забывайте, что – мы друзья!»… Все это было вчера, а сегодня утренняя свежесть волнует нас переливами нежной прохлады, шелестом березовой листвы и изменчивой гаммой чувств: здесь и радость, и грусть, и надежды, и смутные ожидания. Это очень странный момент, когда душа просто разрывается на части. Одна половинка устремляется вдаль, а другая – хочет остаться. Одна говорит: «До свиданья!» – а другая говорит: «Не спеши, ну, побудь еще немножко». Это сложно объяснить… Все, как у Визбора:

«Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,
Тих и печален ручей у янтарной сосны»…

Или, может быть, у Пушкина? «Мне грустно и легко: печаль моя светла, печаль моя полна тобою»…

Все багажи упакованы, все подарки розданы, все главные слова сказаны. Площадь встреч выглядит почему-то пустой и осиротевшей, хотя ребята еще не уехали. В воздухе веет ветер перемен. Многие уже прочли или, сидя на чемоданах, перечитывают свежий номер газеты «Уральская березка». Ребята единодушно считают, что газета – отличная. Еще бы! Сами старались! Правда, не без помощи редактора Татьяны Коробицыной, руководителя кружка журналистики. Вот она, рядом, раздает газету и прощается с любимыми учениками. Вижу такую грусть в глазах Андрея Кригера – мальчик уже твердо решил стать журналистом, и это – наша победа!

На прощанье подсаживаюсь к девочкам из четвертого и пятого отрядов, они ожидают автобуса на скамейках, под сенью раскидистых берез. Таня Кочкина, Полина Богданова, Катя Старикова, Ирина Мальцева – все единодушно признались, что им не хочется расставаться с лагерем, друзьями и вожатыми. И все, как один, желают приехать еще.

- Мне понравилось в лагере, он был очень интересным, – отметила Полина Богданова. – У нас были очень яркие и красивые дискотеки, и мне понравились наши вожатые – за то, что они за нами ухаживали и были очень интересными и фантастичными. Наш лагерь хорош новыми открытиями, тут было много разных конкурсов, концертов…

- Я не хочу уезжать, я буду скучать по вожатым, – подхватывает Ирина Мальцева. – Тут было очень весело. Мне очень понравилось, когда мы катались на лошадях, когда в кружках плели фенечки или занимались бисероплетением. Я в первый раз была в лагере и не пожалела. Если бы я сидела дома, мне не с кем было бы гулять. Хорошо, что есть лагерь, он дает детям веселье и радость.

И вот, наконец, подходит автобус, ребята рассаживаются по местам, и все машут руками на прощанье.

- До свиданья, «Уральская березка»!

- До свиданья, ребята! Приезжайте еще, здесь вам всегда рады!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости До свиданья, «Уральская березка»!