Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

От сказки к сказке

От сказки к сказке

«Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены», – не без грусти заметил Юрий Визбор, и каждую смену мы неизбежно в этом убеждаемся. Первая смена была яркой, веселой, доброй, но наступил день разлуки! Вчера все было прощальное: бизнес-день, линейка, концерт вожатых, дискотека, костер. А сегодня мы едем домой!

По традиции ребята обменялись телефонами и пообещали не терять связи, кто-то наметил встречи в городе. Утром, после завтрака, состоялся традиционный аукцион. Желающие приобретали подарки от вожатых – за заработанные вчера «потом и кровью» урбаксы. Кому-то счастье привалило – повезло заработать бейсболку! Влет ушел и второй номер газеты «Уральская березка», его активно бросились читать не только юнкоры, но и все сотоварищи. Вся Площадь встреч мигом наполнилась читающей публикой.

Трогательная сцена прощания с вожатыми, добрыми знакомыми. Это невозможно вынести без слез! Но многие уже знают, что вернутся сюда: или этим же летом, или в следующем году. И вот приезжают автобусы, грузятся вещи, ребята рассаживаются по местам, прихватив с собой сладкие подарки. «До свиданья, «Уральская берёзка!» – крикнут дети на прощание, выезжая за ворота, и многие сразу же начнут мечтать о возвращении.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Руководитель смены Виталий Цилицкий подвел краткие итоги первой смены:

- Смена прошла так, как нужно: на одном дыхании и достаточно спокойно. Очень многие дети приезжают к нам много лет, что уже говорит о доверии родителей к «Уральской берёзке». Мы провели анкетирование среди ребят: почти все они ответили, что приедут к нам еще: или на другую смену, или же в будущем году.

Приятно, что родители, побывавшие у нас на Дне открытых дверей, говорили: «Молодцы, спасибо за отдых детей, будем продолжать сотрудничать». Словом, все было четко и спокойно, все расставлено по полочкам. Для меня это очень важно, потому что это первая смена, когда я был единственным руководителем смены. Думаю, она удалась, а следующая смена будет не менее насыщенной и интересной, называется она «По дороге сказок».

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
18 Июня 2015
Обязательно приеду еще

Мне в этом лагере нравится, все отлично. А особенно запомнился бассейн: в нем так классно купаться! Жалко, что было много холодных дней.  Зато здесь очень хорошие дискотеки, мероприятия, прикольные конкурсы, день открытых дверей. А еще здесь есть прикольные кружки: можно выбрать увлечение себе по душе, на любой вкус. Кроме того, нас вкусно кормят.

 Мы всю смену собирали баллы, а потом выбирали самый лучший отряд. Я думаю, что наш отряд – самый творческий, у нас все хорошие ребята. Мы участвовали в танцевальных номерах, флэшмобе, вертушках. Здесь очень внимательные вожатые, это Гуля и Лена, они за нами внимательно смотрели, ухаживали, мы очень интересно общались. Я не пожалела, что приехала в «Уральскую березку» я отдыхаю здесь в третий раз, и мне очень нравится. Не хочется уезжать, буду плакать, и обязательно приеду еще.

Катя Варганова, 1 отряд, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Здесь природа, свежий воздух, лес

В Лагере «Уральская берёзка» очень хорошая территория, питание, каждый день какие-то мероприятия, концерты и конкурсы. Но плохо, когда была холодная погода, а у нас очень хороший бассейн. Мне нравится, что нас очень вкусно кормят, я участвовал в разных мероприятиях, концертах, многому научился. Это лучше, чем дома сидеть за компьютером.  Здесь природа, свежий воздух, лес. И здорово, что на День открытых дверей родители приезжают.

Андрей Макаров, 6 отряд, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Здесь очень много веселья

Мне этот лагерь очень нравится, тут все хорошо, очень много веселья и вожатые хорошие. Мы ходили на зарядку, на костер и в бассейн: мы так ждали дня, когда наладится погода! Я был рад, что у нас был День отрытых дверей, мы так к этому готовились! Я танцевал со своим пятым отрядом. Так приятно, когда к тебе родные приезжают! Ко мне приехали мама и моя сестра, это счастье! Мне понравились и другие выступления. Я думаю, что лагерь дает детям веселье, и у меня здесь появилось много друзей.

Игнат Рахмонов, 5 отряд, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Мне нравится в этом лагере

Мне нравится в этом лагере, что нас очень вкусно кормят, вожатые, бассейн и День открытых дверей. А еще – зарабатывать урбаксы и потом тратить.

Матвей Кобяков, 5 отряд, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
С каждым днем лучше и лучше

У нас много было веселых мероприятий и концертов, где выступали все ребята и вожатые. Были замечательный День открытых дверей, игры-вертушки, конкурсы и концерты. Но я хочу, чтобы нам добавили больше качелей и развлечений. Настроение с каждым днем становится лучше и лучше. Уезжать не хочется, я буду скучать и хотела бы приехать сюда снова.

Яна Черкашина,4 отряд, 1 смена - 2015

18 Июня 2015
Ни капельки не пожалела, что приехала

Я первый раз отдыхаю в "Уральской березке" и ни капельки не пожалела, что приехала. Мне очень здесь нравится, тут разные экскурсии, цветы и очень красиво, тут хорошо кормят. Особенно приятно, когда к нам на День открытых дверей приезжают родители, я увиделась с мамой. "Уральская берёзка" - хороший лагерь.

Даша Яшенкова, 4 отряд, 1 смена - 2015

16 Июня 2015
Ни капельки не хочется уезжать

«Уральская березка» встретила меня просто замечательно! Сначала, когда мне купили путевку, я очень обрадовался, но задумался: «Какие у меня будут вожатые? В каком корпусе я буду жить? Какой у меня будет отряд?». Когда я приехал к дому культуры, меня встретила моя первая вожатая Ира. Я подошел к ней, и мы начали играть во множество игр. Когда мы закончили играть, нас посадили в автобус, и мы поехали в лагерь. Въезжая в ворота, я и мой отряд прокричали «Здравствуй, «Уральская березка!». После этого нас начали расселять по корпусам. Мне все начало нравиться в этом лагере. Первый день прошел отлично, а вечером у нашего отряда был огонек. Дни проходили и проходили, и у нас было все: веселье, грусть, слезы и т.д. Но это не испортило наш лагерь. И сейчас мне ни капельки не хочется уезжать из этого прекрасного лагеря! И вот мы уже через два дня будем дома! Прощай, «Уральская березка»! Ты мне очень понравилась!

Денис Ершов, 2-ой отряд, 1 смена - 2015

16 Июня 2015
Немного про наш лагерь

Я расскажу вам немного про наш лагерь. Я здесь первый раз, и мне понравилось, потому что здесь, в «Уральской березке», очень хорошие вожатые и ребята. Но мне очень жалко, что мы уезжаем.

Настя Корнеева, 5-ый отряд, 1 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости От сказки к сказке