Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

… И прощальный костёр.

Прощальный костёр

«Вот и закончилось всё, расставаться пора»…Так легко об этом поётся, а на самом деле ребятам из лагеря «Уральская берёзка» уезжать было очень грустно. Они нашли здесь надёжных друзей и уже привыкли к бурному ритму жизни. Что ни день – интересное мероприятие, игра или конкурс. Бодрая побудка с утра, зарядка – и вперёд!

Смена «Русский мир» встряхнула десять отрядов, ставших на 21 день дружинами. Ребята значительно расширили свой кругозор, узнали много нового об истории, культуре, традициях России. Даже предпоследний день, 21 июня, был насыщенным. Утренняя линейка с награждением самых активных ребят и отрядов, наведение порядка на территории, традиционное вечернее прощание с друзьями с обменом фенечками и другими знаками расположения. И, конечно, прощальный костёр. Как здорово смотреть на пламя, рассыпающиеся в воздухе огненные искры! Так чудесно петь под гитару полюбившиеся песни до самой поздней ночи и долго-долго говорить! Конечно, все уже успели обменяться телефонами и сфотографироваться на память.

Утром, 22 июня, отъезд. Ребята привычно собрались с вещами возле трёх автобусов. Для многих стал сюрпризом новый, третий номер газеты «Уральская берёзка». Он разошёлся влёт и, кстати, был свёрстан и растиражирован за прошлую ночь. А ещё был дополнен тираж второго номера. Ребята жадно брали газету в дорогу – на память.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
Я буду скучать...
22 Июня 2011
Я буду скучать...

В последний день перед отъездом всем было, конечно, очень грустно, что они уезжают. Но в то же время радостно, что мы провели такую замечательную смену в лагере «Уральская берёзка».

У нас были последний огонёк, дискотека и прощальный костёр, на котором мы всем лагерем под гитару пели песни. На огоньке мы при свете свечей передавали наше «любимое солнышко», все грустили, некоторые даже плакали. Да и на дискотеке, и на костре все были грустные, особенно когда на память обменивались верёвочками. Пламя костра поднялось высоко-высоко и горело ярко-ярко, так же, как и деньки в лагере протекали ярко и красочно!

До свиданья «Уральская берёзка», я по тебе буду скучать!

Ксения Старикова, 3 отряд, 1 смена

2011 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
Я приеду ещё много раз!
20 Июня 2011
Я приеду ещё много раз!

Вот и подошла к концу 1-я смена в лагере "Уральская берёзка". И не хочется прощаться со всеми своими друзьями и вожатыми. Тем более, с Юлей, Егором и Наташей, а также с Даниилом, Кириллом, Олегом, Гошей, Артёмом, Настей, Юлей, Светой. И, конечно, не хочется прощаться с самим лагерем. Когда я уеду в сад на одну смену, буду вспоминать эти берёзы и друзей, которых здесь нашёл, прощальную дискотеку и прощальный костёр. Я уже был здесь много-много раз и, может, приеду ещё много раз. До свиданья, "Уральская берёзка"! До свиданья, дорогие читатели!

Дима Терёхин, 7 отряд, 1-ая смена

Мы обязательно встретимся.
20 Июня 2011
Мы обязательно встретимся.

Мне очень жалко прощаться с лагерем, но есть и позитив. Сегодня у нас будет костёр, на котором будет несколько отрядов. Нам дадут подарки, разные сладости, будет весело. Мы, конечно, обменяемся телефонами и будем перезваниваться. Тем более мир тесен, и мы обязательно встретимся. Утром мы позавтракаем и уедем, но многие из нас приедут сюда на следующий год. Или на вторую смену. И появятся ещё новые журналисты, как мы сейчас. Этот лагерь нам запомнится навсегда.

Марина Демидова, 5 отряд, 1-ая смена

Самая лучшая смена.
20 Июня 2011
Самая лучшая смена.

До окончания 1-й смены осталось совсем чуть-чуть. 22 июня мы поедем домой! Сколько же было всего интересного! Будет трудно расставаться со всеми: друзьями, которых нашёл здесь, вожатыми и т.д. Всем известно, что будет много слёз. За это время было очень много мероприятий: представление отрядных уголков, Богатырские игры, конкурсы "Краса Руси", "Настоящий богатырь", "Лучший вожатый" и многое другое. Многие дети уже представили, что будут делать дома после лагеря, как будет скучно. Особенно запомнятся 1-му и 2-му отряду яркие дискотеки, потому что на них нам было очень весело. Эту смену мы запомним надолго, ведь она - самая лучшая.

Ксюша Карнакова, 2 отряд, 1-ая смена

До свиданья, лагерь!
20 Июня 2011
До свиданья, лагерь!

Вот и всё, смена "Русский мир" пролетела незаметно. Она была самой яркой, в ней всё подобрано чётко, прямо в цель. Не знаю, повторится ли подобное. Хотелось бы, чтобы так же интересно было каждый год. Очень жалко, что нужно прощаться с нашим замечательным лагерем. Если бы была возможность остаться... Но увы, это невозможно. Здесь есть всё: бассейн, игровые площадки, беседки, музыкальные и спортивные часы, часы мастерских и многое другое! Я всем посоветую съездить в лагерь "Уральская берёзка". Этот лагерь не даст вам сидеть на одном месте.

Лена Белова, 2 отряд, 1-ая смена

20 Июня 2011
Буду вспоминать всех.

Мне очень нравится в лагере "Уральская берёзка". Здесь есть хороший бассейн, много всяких развлечений. А когда я приеду в город, мне станет очень скучно. Остался один день, и мне грустно. Я буду вспоминать всех.

Катя Комелькова, 7 отряд, 1-ая смена

Печаль моя светла.
20 Июня 2011
Печаль моя светла.

Когда я приеду в город, а это будет скоро, я буду вспоминать милые, красивые, стройные берёзы. Лёгкий воздух лесов, интригующий шёпот тополиной листвы и прохладный бассейн, который так чудесно охлаждает в жаркую погоду. Весёлая площадка в городе напомнит мне качель - именно нашу, четырёхместную. Возможно, я заплачу, если встречу ребят или вожатых: Халилову Нателлу, Бобкина Глеба, Якимову Машу. Жалко, что Нателла больше не приедет... Но ещё не конец, предстоят два весёлых дня.

Юля Шарбиянова, 2 отряд, 1-ая смена



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости … И прощальный костёр.