Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Там, где сражаются герои

Там, где сражаются герои

Говорят, настоящего мужчинудолжны украшать три вещи – порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка и длинный язык. И с таким «лакмусом» вы никогда не обманетесь. Но есть ещё один способ найти самого-самого, мы им воспользуемся: конкурс «Мистер Уральская берёзка»! Всегда интригующий, захватывающий, волнующий и долгожданный!

Итак, сегодня на сцене четырнадцать крутых парней, четырнадцать отважных героев: смелых, дерзких, решительных. Естественно, все с различной степенью крутизны, своей харизмой, своими, самыми разнообразными талантами. Вот они, наши герои: Гордей Гильмутдинов, Олег Грицук, Иван Светличный, Всеволод Веденин, Марк Высоцкий, Максим Желтов, Артём Фазылов, Никита Шиповалов, Денис Шматко, Никита Капарушкин, Михаил Кабаков, Георгий Поляков, Артур Хайруллин, Гоша Смердов. И все претендуют если не на корону, то хотя бы на цилиндр или шляпу главного джентльмена, главного мистера «Уральской берёзки». Публика бурно аплодирует, встречая смельчаков и особенно поддерживая своих конкурсантов.

Дефиле – первая заявка на успех, с нею практически все успешно справляются. Причем мы видим дефиле дважды: в начале и в конце представления. Если вы, девчонки, не успели влюбиться, вам это ещё предстоит. Ах, у кого-то сладко заныло сердце! То ли ещё будет! Одно из первых испытаний – презентация, где мальчишки предстали в роли шоуменов, ведущих телепередач: «Вечерний Ургант», «Холостяк», «Как стать миллионером» и т.д. Каждый из ребят рассказал о себе, своих увлечениях, талантах и даже жизненных планах. Выяснилось: наши ребята – исключительно интересные личности, они любят спорт, музыку, путешествия, лагерь, своих вожатых и отряды. А таланты с блеском раскрылись в домашних заготовках – творческих номерах.

На протяжении всего конкурса ярких моментов было очень много. Особенно отличился Денис Шматко, который предстал перед нами в роли…фокусника. Хитрости опытного иллюзиониста всегда завораживают: ловкость рук и никакого мошенничества! Причём Денис приглашает на сцену ребят из зала, и даже спортинструктор Иван поражен: как он это делает?! Салфетки, шарики, карточки – все исчезает, как в чёрную дыру. Прямо космос. Зал потрясён чрезмерно.

Никита Капарушкин из шестого отряда вместе с группой поддержки подготовил красивый танец. Мальчик удивил, сменив привычный спортивный костюм на элегантный прикид джентльмена. Это же вальс, лиричная композиция про любовь! А любви все возрасты покорны, как сказал поэт. Артём Фазылов из двенадцатого отряда блеснул исполнением энергичных уличных танцев и, конечно, своим драйвом, темпераментом зажёг зал. Что вы хотите: парень занимается танцами у самого Сачеса, Александра Линникова! Единственного и неповторимого на весь лагерь! Бурные аплодисменты, переходящие в овации!

Георгий Поляков также выбрал для своего номера танец, был забавен и артистичен, мальчик умеет привлечь внимание публики. Никита Шиповалов из первого отряда был смел, артистичен и изобретателен, его конек – импровизация на спортивную тему. Марк Высоцкий перевоплотился в участника телепередачи «Холостяк» и придирчиво выбирал девушек. Церемония роз, медленный танец на творческий номер – всё это так трогательно смотрелось! Артур Хайруллин из второго отряда отбивал битбокс – эта новая фишка всегда встряхивает публику, как мощный электрический заряд. Несколько звуков – и все бьются в экстазе, и каждому хочется научиться. Даже мне.

Иван Светличный из десятого отряда выбрал песню на военную тему – и это тоже задевает абсолютно каждого! Ваня был таким элегантным, таким обаяшкой, он погрузил всех прямо в 1945 год – год окончания Великой Отечественной войны! А Гордей Гильмутдинов очень красиво спел про бабушку пирата, которая давала своему внуку необходимые наставления. Мальчик занимается вокалом всерьёз и, конечно, удивил публику.

По мнению жюри, да и самих зрителей, у всех ребят были хорошие творческие номера. Особенно отличился Денис, который устроил всему залу романтический вечер при свечах. Старинные плетеные стол и стулья, прямо из прошлого века, мерцающее пламя свечей и пронзительные, камнем падающие в сердце строки: «Взволнованно ходили вы по комнате и что-то резкое в лицо бросали мне». Хочется плакать, ведь это Сергей Есенин – «Письмо к женщине». «Это было очень мило», – вспоминали потом очарованные зрительницы.

Но время летит, и вечер истаял, как свеча. Итак, настало время подводить итоги. Жюри объявляет церемонию награждения. На первом месте и статус мистера «Уральской берёзки» получает Денис Шматко (9 отряд), на втором месте – Артём Фазылов (12 отряд), на третьем – Никита Капарушкин (6 отряд). И абсолютно каждый участник удостоен какого-то почётного звания: за креативность, решительность, смелость, обаяние, любознательность, оригинальность, зрительские симпатии.

- Мне понравился конкурс, – признается чуть позже один из участников, Марк Высоцкий (мальчик семнадцатый раз в нашем лагере!), – потому что все ребята из моего отряда за меня болели и поддерживали…

Вот так: главное – не победа, а настоящая дружба и поддержка, мощное плечо товарищей. Говорят, настоящего мужчину отличает способность брать на себя ответственность! И наши парни не подкачали, они не побоялись сделать шаг вперёд и выступить за свои отряды. Спасибо вам, джентльмены! Сегодня вам не было равных!

Остаётся добавить, что вели конкурс наши очаровательные вожатые Катя Яхина и Настя Масальских. Надеюсь, мы пролистаем вместе еще немало славных страниц…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Там, где сражаются герои