Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Линейка открытия смены

Сегодня в «Уральской берёзке» прошла линейка открытия смены. На Площади встреч торжественно построились все двенадцать отрядов, их приветствовали педагог-организатор Ольга Ганина, руководитель программы Анна Скрозникова и весь педагогический отряд. Мы увидели традиционный зажигательный танец вожатых, от которого просто огонь течёт по жилам. Такой драйв, такой позитив! Овации, друзья!

Линейка открытия смены

Итак, смена «Свет, камера, мотор!» превратила наши отряды в киностудии, и все мы теперь – единая кинокоманда. Кто станет лучшей киностудией, покажет время. За активное участие в творческих и спортивных мероприятиях будут начисляться баллы, и в конце смены лучший отряд будет награждён. Чем? Мы пока оставим в тайне. Заработать дополнительные баллы можно, также соблюдая порядок в комнатах и дисциплину. Вперёд, друзья.

По традиции ребят ознакомили с самыми главными правилами лагеря: это законы территории, дружбы, поднятой руки, чистоты и природы, творчества. А затем ребята дружно, хором произнесли клятву. Дети пообещали быть добрыми и дружными, весёлыми и задорными, быть помощниками старших, делать по утрам зарядку и заниматься спортом, поедать все супы и котлетки, не сломать ни одной ветки, беречь родную природу, соблюдать указы и правила.

- Клянемся! Клянемся! Клянемся! – зычный крик не оставляет пути к отступлению. Что ж, будем надеяться, что с таким решительным и позитивным настроем смена будет весёлой и запомнится надолго.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

После линейки открытия смены все ребята ринулись играть. Игра «Разведай, выясни, сообщи» – увлекательная тренировка для новоявленных юных разведчиков. Сколько в лагере зданий, сколько комнат и стульев в том или ином корпусе, сколько ступенек на лестнице в столовой, сколько вожатых – эту и другую ниважнейшую информацию нужно добыть оперативно, как можно быстрей. И принести её в методический кабинет.

Позже были посчитаны баллы и подведены итоги. Кто же у нас самые сильные, самые быстрые разведчики? Итак, первое место в игре «РВС» заняли 1-я, 7-я, 8-я, 10-я и 11-я киностудии, набравшие по 20 баллов. На втором месте 2-я, 3-я, 4-я, 6-я, 9-я и 12-я киностудии, набравшие по 10 баллов. И на третьем месте – 5-я киностудия, чей результат 8 баллов.

Итак, гонка за звание лучшего отряда четвёртой смены «Свет, камера, мотор!» началась. А вечером у нас состоится первая дискотека. Посмотрим, кто лучше всех танцует…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Линейка открытия смены