Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Сегодня день проходит так: коняшки, танцы, лазертаг

Первый дни в лагере… Какими они будут для ребёнка? Кто-то адаптируется быстрей, много раз бывал в «Уральской берёзке», а кому-то нужно время. Новый коллектив, новая обстановка. А тут еще свои правила, режим дня, зарядка, отбой, питание пятиразовое, по расписанию.Не сразу привыкнешь. Многое зависит от вожатых, да и индивидуальных качеств ребёнка.

Все – очень разные. Тем не менее, наш корабль отправился в путь. Вернее, наша большая кинокоманда, состоящая из множества пёстрых киностудий. А давайте спросим, как прошли первые дни смены в одном из отрядов. Вот что рассказывает вожатая 2-го отряда Эльвина Галиулина:

- Вчера, в первый день, мы с моей напарницей забрали свой отряд возле ДК ЧМК и отправились в лагерь. Приехали на место, разместились и пошли на обед. После – сончас, легли спать, затем пошли на полдник. А после полдника у нас был огонёк в отряде. Мы знакомились, каждый рассказывал о себе, о своём хобби, что бы он хотел получить от этой смены, чего он желает всем другим ребятам в отряде.

Оказалось, что у нас есть очень активные ребята: два мальчика-командира и две очень творческие девочки: одна танцует, другая рисует. Мальчики строят отряд, уводят отряд. Есть ещё девочка, которая стреляет из лука, два брата-двойняшки, которые занимаются борьбой. И в основном все девочки танцуют. Но когда на огоньке мы запели песню, все подпевали… А вечером мы сидели на лавочках, играли в игры с нашим отрядом и также пели любимые песни детей, включали маленькую колонку.

Сегодня день начался с подъёма. Мы проснулись, сходили на завтрак, а после у нас была игра лазертаг, ребята играли за четвёртым корпусом. Кто-то хотел играть, кто-то нет. Девчонки не захотели, например, просто стояли и наблюдали.

Затем до обеда было мероприятие на Площади встреч: линейка открытия смены. Мы, вожатые, станцевали весёлый танец, а дети произнесли клятву. Потом мы ходили на коняшек смотреть, гладить, кормить. Всем понравилось кормить лошадок. А после полдника у нас будет купание в бассейне.

Словом, у нас сегодня насыщенный день. Вечером во всех отрядах пройдут отрядные мероприятия «Алло, мы ищем таланты». Кто-то споет, кто-то станцует, кто-то стихи прочитает. Будем таланты искать, и еще у нас сегодня вечером планируется квест «Звёздный путь». А завтра пройдёт конкурс визиток, мы уже готовимся, рисуем отрядный уголок…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Сегодня день проходит так: коняшки, танцы, лазертаг