Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

"Валера" - это новое слово.

Валера

В лагере "Уральская берёзка" появился детский вожатский отряд "Валера". Узнать его можно по синим галстукам и повышенной активности. В течение всей смены в лагере проводится кружок вожатского мастерства, который ведёт руководитель смены Екатерина Бондаренко. 20 августа состоялось посвящение в вожатые для детей. Проходило оно в торжественной обстановке. В актовом зале административного корпуса была тишина, в темноте горели свечи. Ребятам услышали легенды о вожатых, узнали о вожатских заповедях, а затем им торжественно повязали синие галстуки.

- Синий цвет галстуков - это цвет надежды и доверия, - говорит Екатерина Бондаренко. - Мы доверяем этим детям, они многое для нас делают. В чём идея нововведения? Эти ребята - главные помощники вожатых. Мы готовим себе смену и надеемся, что через три года они станут настоящими вожатыми. Эти дети уже проводят мероприятия, зарядку, иногда могут побыть возле диджейского пульта. Они много лет отдыхали в "Уральской берёзке", знают о нём всё и вся, и с ними просто работать. Им эта работа нравится, они готовы нам помогать.

Сейчас в методическом кабинете появилась Настольная книга "Валеры". Кстати, кто не знает: Валера - это образ идеального вожатого. В настольной книге содержатся вожатские заповеди для детей, планы на каждый день, и информация, кто где, на каких отрядах, будет дежурить. Каждый день у новаторов - разные отряды, так что можно проявить лидерские качества среди ребят разного возраста. Для начала помощников вожатых представили всем на торжественной линейке, все поняли: это - серьёзно. Всего в составе детского вожатского отряда 13 человек, и это число - счастливое.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости "Валера" - это новое слово.