Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Время жить ярко

Уральская берёзка

Скажи, у тебя есть мечта? Мечта классно провести лето, зажечься новой идеей, увлечься чем-то захватывающим и интересным? Если это есть - нам по пути! И этот путь лежит через берёзовые рощи, сосновый бор и летний лагерь "Урал", который подготовил для детей отличную программу.

В этом сезоне для отдыха детей предлагается несколько профильных направлений, и каждый ребёнок может выбрать занятие по душе. Неслучайно путёвки в этом году пользуются ажиотажным спросом. Ещё бы! Ребят ждут вейкборд, стрелковые виды спорта, внедорожные приключения, школа красоты, творческая мастерская и многое, многое другое. Они будут кататься на водной доске, стрелять из лука и пневматической винтовки, ходить в походы, учиться быть красивыми и создавать красоту своими руками, осваивать различные виды творческой деятельности. Обо всём этом можно почитать на нашем сайте: www.campurber.ru.

Руководитель профильного заезда Татьяна Олеговна Денисова пообещала, что смена будет яркой и насыщенной до предела. Ребят, отдыхающих в лагере "Урал", ожидает немало приятных сюрпризов. Несомненно, в каждом занятии есть своя изюминка. Например, Школа красоты ориентирована в основном на девочек. Каждый человек индивидуален и красив, нужно только найти в себе эти черты. Так что первое занятие начнётся с урока на тему "Я красива, потому что..." По мнению педагогов, такие тренинги формируют у девочек уверенность в себе, что, конечно, поможет им в жизни. Смысл Школы красоты - научить каждую девочку полюбить себя (этого многим не достаёт), ведь каждая красива по-своему, и стандартов на самом деле не бывает. Кроме того, будут преподаваться такие вещи, как основы стиля, соотношение цветов (определение собственного цветотипа), основы макияжа, ухода за собой. На занятиях будет изучаться также курс "Грация и пластика", что поможет каждой девочке раскрепоститься, научиться владеть своим телом, быть в центре внимания. Девочки научатся стильно одеваться, сочетать предметы гардероба. Кроме того, будут введены элементы театра мод. Вести занятия будет новый педагог Любовь Гончарова, профессиональный модельер-конструктор с опытом работы в собственном салоне красоты.

Интригу готовят и занятия в творческой мастерской, где дети будут постигать тонкости самых разнообразных занятий. Задача педагогов - сформировать у детей творческий подход к любому процессу. Например, они узнают, как придумать свой личный праздник или организовать рекламу, или создать видеоролик. Каждому ребёнку предстоит придумать, разработать и воплотить в жизнь в течение смены три творческих проекта. Обязательно будут организованы некие сценические опыты и создание необычных предметов своими руками. Словом, впереди у ребят очень неожиданные открытия, которые помогут реализоваться творческим личностям.

В воскресенье, 3 июня, состоится презентация профильных направлений и кружков, а это шахматы и шашки, лего-конструирование и робототехника, хореография и вокал, прикладное творчество, изо и лепка, журналистика. Ребята выберут профильное направление, которым будут заниматься в течение смены, три дня в неделю, а в остальные дни будут посещать кружки. Дополнительно для девочек планируются мастер-классы вожатых по бисероплетению, плетению кос и оригами, а мальчики будут обучаться спортивным играм. По словам Татьяны Денисовой, предстоящая смена будет, как всегда, "очень сконцентрированной", скучать детям будет некогда. А на выходе ребята покажут родителям свои творческие произведения в том или ином виде: в лагере "Урал" принято всегда удивлять.

Следует отметить, что в рамках лагеря будет организована группа из младших детей 6-7 лет, для которых предусмотрена особая программа. Мальчишки и девчонки будут понемножку погружаться в различные профильные программы, а когда подрастут, смогут выбрать любимое занятие.

Конечно, ребята из лагеря "Урал" не будут дистанцироваться от жизни детского оздоровительного комплекса "Уральской берёзки", они будут участвовать во всех общелагерных больших мероприятиях.

- Мы сделаем всё, чтобы ребятам было интересно, - заверила Татьяна Олеговна - Будем стараться, поскольку мы привыкли работать только хорошо...