Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Я люблю тебя, «Уральская берёзка»

I love Урбер

Странно, очень странно. Большой концертный зал почти наполовину пуст. И это сейчас, перед началом грандиозного мероприятия?! Это что-то небывалое, невероятное, фантастическое! «А где все?» – удивлённо спрашивает кто-то, и ему немедленно отвечают: «Да за кулисами! У нас сегодня почти все выступают»…

Вот такое простое объяснение: сегодня большая часть зрителей стала артистами. А почему? Потому что мы попали на шоу «I love Урбер». Что означает «Я люблю тебя, «Уральская берёзка».

Фанфары, литавры, торжественная музыка – и руководитель смены Екатерина Бондаренко выходит на сцену. Она объявляет, что сегодня шоу посвящается «Уральской берёзке»: людям, местам и всему, что здесь происходило на протяжении четвёртой смены. Мы вновь увидим самые любимые, самые звёздные номера, а заодно вспомним, как проходила эта смена, самые яркие события, самые трогательные моменты.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Открывают концерт девочки из четвёртой студии, они танцуют зажигательный танец под популярную песню «Байло» – и делают это так очаровательно и искренне! С их лиц не сходит улыбка, глаза горят – да они просто светятся от счастья. Девятая студия заявляет о своей решимости покорять галактики танцем «Недетское время». Ребята танцуют так синхронно, с такой экспрессией, что за ними невольно хочется повторять. «Это наше небо, наша Родина, во Вселенной мы – не посторонние», – подпевают зрители. Артисты вознаграждаются дружными аплодисментами.

Время бывает длинным и коротким, быстрым и медленным, сжатым и растянутым. А иногда оно – как яркая вспышка. Быстро пролетела смена, ещё быстрее - ретроспектива которую так задушевно и трогательно провела Катя Бондаренко. С самого первого дня, когда дети только приехали в лагерь и ещё скучали по дому.

- Мы очень радовались вам. Наша смена называлась «Территория звёзд», и мы делали на неё большую ставку. Потому что вы все на этой территории являетесь звёздочками…

Уже в первые дни выяснилось, что есть среди звёздочек Лиза Оратынская, которая отлично поёт. Именно она получила потом звание «Мисс «Уральская берёзка». Сегодня она вновь радует нас своим пением. Изумительный голос, прекрасный вокал – думается, девочка занимается пением давно и серьёзно.

Впрочем, ярких номеров сегодня много - дети очень стараются рассказать о своих лучших чувствах. Шестая студия представила, наверное, самый массовый танец, посвящённый любимым учителям. То, что это дружная компания, было видно сразу. Вместе с ребятами танцует вожатый Паша Заворухин, который накануне стал победителем конкурса «Лучший вожатый». Вероника из седьмой студии очень трогательно и задушевно спела песню «Эхо любви», зал даже притих, настроившись на лирическую волну. С одобрением публика восприняла и живой звук аккордеона – выступление мальчика из восьмого отряда все слушали, затаив дыхание. И снова были овации…

А потом – ещё два номера четвёртой студии. На ура прошла старая добрая песня об «Уральской берёзке», которую подхватил весь зал. Понравилась и песня собственного сочинения, которую под гитару исполнили Ира Амельченко и Даша Ковалёва.

«Что такое лагерь? Это радость,
Целый день весёлых приключений,
Лагерь – это смех, улыбки, детское веселье»…

Вот так: лагерь для многих ребят становится источником неиссякаемого творчества, которое может выражаться по-разному. Главное – полюбить наш лагерь.

- Если бы не было любви, наша смена бы не получилась такой весёлой, как она была, и мы бы не стали таким большим и дружным коллективом, – напомнила детям ведущая. И самые маленькие ребята, из десятого отряда «Гошины звёздочки», подтвердили это танцем «Любовь спасёт мир». Это так удивительно: к концу смены дети из разных студий так здорово, так слаженно танцуют! Хоть на большую сцену выходи.

Каждый признаётся в любви по-своему. Например, Олег Сокол пишет статьи в нашу детскую газету «Уральская берёзка». Его «Послание лагерю» все слушали с большим вниманием. Мальчик говорит о том, что лагерь подарил ему удивительные, неповторимые и радостные ощущения, это волшебное место пробудило в его душе вдохновение и радость творчества.

Были в течение вечера прочитаны и другие признания ребят, а также благодарные отклики родителей, которые очень довольны, что послали детей именно в наш лагерь (обо всём этом можно прочесть у нас на сайте).

Первые дни в лагере, самые яркие мероприятия, шоу талантов, день открытых дверей, Парад звёзд, Конкурсы «Мисс» и «Мистер Уральская берёзка». Многое у ребят останется в памяти, ведь именно здесь им удалось раскрыть свои таланты, почувствовать себя настоящими звёздами!

Самое удивительное – что за короткий срок дети успевают сблизиться и подружиться. Они вдруг становятся единым целым. «И пока бьётся наше сердце, оно не может остановиться, мы – одна семья»… Именно об этом говорят пятая, первая, вторая, третья, девятая и все остальные студии. Они благодарят руководителей смены, вожатых, преподавателей за доброту, отзывчивость и любовь…

Кажется, самое время растроганно всплакнуть, и на сцену вновь выходит 2-я студия! Обняв друг друга за плечи и покачиваясь, они поют известную песню Юрия Шевчука – очень созвучную общему настроению.

«Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой».

Песня льётся плавно, красиво и торжественно. Светлая мелодия передаёт самую разнообразную гамму эмоций – любовь, радость, грусть, ожидание, тревогу, веру и надежду. И зал встаёт – словно услышал гимн, и все подпевают эти волнующие слова, пробирающие каждого до глубины сердца… Руки, сцепив ладони, взметнулись вверх, как горделивые смелые птицы, и каждый чувствует плечо своих товарищей, с которыми очень скоро придётся расстаться.

Последнее признание – о том, как непривычно будет проснуться утром и вдруг не увидеть рядом своих друзей, стало последней каплей. У многих из глаз хлынули слёзы… Это радостное шоу многие покинут, вытирая глаза. А закончилось оно выступлением первой студии, сложившей из мерцающих свеч настоящее сердце! Сначала это были разрозненные звёздочки, потом они начали складываться в некие созвездия, и наконец, загорелось одно большое сердце – символ любви.

- Эта смена была зажигательной и весёлой, «Уральская берёзка», мы любим тебя! – говорят ребята.

И это ничуть не странно, нет. Потому что «Уральская берёзка» – это совершенно особенное пространство, это целая Вселенная. И за 68 лет наш лагерь обогрел столько детей, что его можно назвать не только территорией звёзд, но и территорией любви. Любви к детям.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Я люблю тебя, «Уральская берёзка»