Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День открытых дверей

Страница 1 - День открытых дверей
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Утро было пасмурным, а потом появилось улыбчивое солнце. Может быть, от множества ликующих ребят и доброжелательных родителей, которые приехали к нам в гости. Ведь сегодня – день открытых дверей, всегда желанный, традиционный, горячо ожидаемый и очень хлопотливый. В этом году «Уральской березке» 70 лет, и по этому случаю организована фотовыставка, посвященная истории лагеря, представлены фотоальбомы прошлых лет, красочные стенды, рассказывающие о жизни нашего лагеря и достижениях отрядов, отрядные уголки.

Как всегда, на Площади встреч собрались ребята из всех отрядов, чтобы вволю поиграть, посоревноваться и заработать целую кучу «урбаксов» - такая у нас в лагере валюта. Ребятишки очень любят участвовать в конкурсах и играх, а это плетение косичек «Уральская березка» из скакалок, армрестлинг, перетягивание каната, боулинг, кольцеброс, бой подушками, шашки и шахматы, дартс, толкание носом апельсина – веселые и разнообразные состязания. Иногда в игру вступают мамы, папы, бабушки, дедушки и, разумеется, братишки-сестренки. На заработанные средства можно было купить что-то вкусненькое, как-то развлечь себя, а еще каждый может попрыгать на батуте, который дети очень любят.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

В 12 часов – гвоздь праздничной программы: детский концерт. Свободных мест в зале практически нет. Еще бы! Сегодня мы увидим лучшие номера этого сезона, ребята старательно готовились и репетировали. Для поднятия настроения хороши массовые танцы детей и вожатых. Сегодня у нас танцуют все: если не на сцене, то в зале – обязательно. Танец – излюбленный жанр детского коллектива, где энергия и жизнелюбие бьют через край. Но дети не только танцуют – они поют, читают стихи, делают акробатические и гимнастические номера. Например, Кирилл Александров прочитал замечательные стихи собственного сочинения, они посвящались маме. Очень трогательные строчки, многие даже прослезились. А Рашит Гайфутдинов прочел стихотворение в защиту зимы – маленькая такая милая зарисовка.

Настя Заяшникова из третьего отряда потрясла зрителей русским народным танцем: девочка танцует профессионально и уже – готовая артистка. «Выйду на улицу, гляну на село – девки гуляют, и мне – весело» – так и хочется следом пуститься в пляс! Танец получился просто изумительный – очень яркий, эмоциональный.

Два крутых парня из 2-го отряда Женя и Саша танцевали брэйк-данс, что было, по общему мнению, «мега-круто». Василина и Алина из первого отряда с блеском, очень задорно исполнили «Эту песню простую», у девчонок хорошие голоса, и публика это сразу оценила. Максим Чуличков красиво спел песню «Музыка» на латышском языке – а капелла! Публика наградила смельчака дружными аплодисментами. На ура прошли и все последующие выступления. Например, Алиса Селезнева подготовила красивый гимнастический номер, а девочка Алина из первого отряда спела песню на английском языке. Первый и второй отряд не поленился и подготовил сюрприз: массовый танец «Кто, если не мы?», посвященный России. Наверное, родителям было приятно видеть задор и экспрессию юных патриотов.

Финальный аккорд – всегда самый классный, это выступление наших любимых вожатых и диджея Виталия Карпова с его потрясающим светодиодным шоу! Описать это практически невозможно – надо видеть, как в темноте сверкают и кружатся яркие огненные узоры. Нет, не зря дети решили, что Виталий – самый крутой. А он, между прочим, сам научился этому искусству!

Очень порадовал родителей видеоролик Виктории Мещеряковой, где дети один за другим рассказывают, как они любят своих родителей. Многие папы и мамы были очень обрадованы и, разумеется, растроганы.

Как выяснилось потом, родителям понравились и концерт, и сама организация мероприятия, и наш большой и добрый лагерь. Все единодушно сказали, что не пожалели, что отправили детей отдыхать в «Уральскую березку».

- Мне все очень понравилось, очень трогательно, – сказала Вера Юрьевна Дерина. – Сегодня дети показали нам свои таланты, и мы за них очень порадовались. Очень понравилась и организация досуга, и педагогический состав. Конечно, многое зависит от руководителя… Мы не пожалели, что приехали в «Уральскую березку». Так держать!





 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости День открытых дверей