Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

С днем рожденья, «Уральская березка»!

Уральская березка

День рожденья «Уральской березки» – это день особенный. И неважно, что эта дата произвольная и может меняться. Главное, что все лето для нашего лагеря юбилейное, ему 70 лет! Можем праздновать хоть каждый день, если захотим. И вот сегодня ребята и вожатые решили дружно поздравить наш лагерь с днем рожденья!

Праздник начался почти с самого утра. На Площади встреч появились два больших плаката, где все желающие писали друг другу добрые слова, признания в любви и пожелания. «Вожатые 1-го отряда, вы самые классные», «Второй отряд, ты самый крутой!», «Наташа Царева, ты самая добрая, хорошая и милая! А еще ты круто танцуешь!», «Ангелина, ты мне нравишься, давай дружить!», «Маруся и Денис – вы самые хорошие напарники!». Вот примерно такие послания, и все слетались к ним, как мотыльки на свет. Весь день дети и вожатые читали и дополняли импровизированную «газету», и к вечеру в ней места не осталось.

После ужина ребята снова собрались на Площади встреч. Все отряды были в разноцветных колпачках, каждый подготовил свое собственное поздравление в стихах или прозе, большую поздравительную открытку. Ребята рассказывали о том, как они любят «Уральскую березку», высказывали пожелания. Что такое «Уральская березка»? Это лето, зажигательные танцы, бассейн, друзья, это многие сбывшиеся мечты, радости и приключения. Это – ты и я!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Ну, а какой день рожденья без подарков? Каждый постарался что-то подготовить в меру сил и фантазии. Например, шестой отряд – приверженцы вьетнамского боевого искусства вовинам – широко размахнулись и приготовили великолепный трехэтажный торт! Непонятно, каким чудом это им удалось! Не знаю, был ли он вкусным, но красивым – безусловно! Очень хотелось попробовать.

Пятый отряд, из самых маленьких ребят, подготовил веселый танец и «банку варенья», которую принесли Малыш и Карлсон. Четвертый отряд заявил о великой силе дружбы, которая крепнет именно в лагере, и исполнил эффектный танец с элементами акробатики. Третий отряд смастерил симпатичную куклу из бумаги – «Урберушку» с шелковистыми волнистыми волосами. Ребята очень убежденно заявили:

- «Уральская березка» – самый красивый лагерь, здесь царит гармония с природой, и ты обязательно с ней подружишься. Мы желаем, чтобы ты оставалась такой же сказочной и красивой, чтобы здесь всегда царили гармония и доброта, и чтобы все улыбались.

Второй отряд нарисовал разноцветные ладошки и пожелал лагерю счастья, радости, веселья, море всяческих благ и оптимизма. Ребята из самого старшего, первого отряда сказали, что очень рады приезжать в «Уральскую березку» каждое лето, что это лучший лагерь на земле, они не хотят расставаться и будут любить его всегда. Подростки пожелали, чтобы двери лагеря были всегда открыты для новых и новых детей, чтобы здесь всегда было весело.

Красивые слова любому приятно слышать! Наверное, весь лагерь, все его дорожки, деревья, корпуса и даже солнце над головой весело улыбнулись. А потом вожатые показали уморительный номер «Если б не был я вожатым», который развеселил ребят и сорвал бурные аплодисменты.

Заключительное слово взяла руководитель смены Елена Столбова.

- 70 лет наш лагерь открывает ворота для любого ребенка и вожатых. Я давно сюда приезжаю – и знаете, почему? Потому что это веселая, сказочная страна детства, здесь есть наши любимые дети – это вы, есть замечательные мероприятия и твои друзья. Именно вы и есть – «Уральская березка», каждый из вас – часть «Уральской березки». Она вас очень любит, а Вы ее?

- Да-а-а-а!!!! – раздался дружный хор голосов, не требующий иных подтверждений. После этого ребята узнали, что самое классное у них еще впереди, что до конца смены их ждет еще множество радостей и приключений. Традиционный «Каравай» соединил в большом хороводе все отряды, а потом была зажигательная праздничная дискотека.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости С днем рожденья, «Уральская березка»!