Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мы снова выбираем самых-самых

Мистер и Мисс

У тех, кто это видел, в душе родился крик. Восторженный и ликующий, выраженный единым мощным хором: «Молодцы, ух!». И, действительно, такие молодцы и девицы вышли на сцену, что просто дух захватывает! Хочется петь, танцевать, прыгать, дурачиться и набираться позитива на всю оставшуюся жизнь.

С самого утра у многих трепетало сердце – в предвкушении вечернего праздника. И вот традиционный, любимый и самый популярный конкурс «Мистер и Мисс «Уральская березка» начинается! Ведущие Настя Захарова и Алена Горбенко приглашают на сцену конкурсантов от всех отрядов. Семь очаровательных пар, семь двойных звезд, семь прелестных дуэтов озаряют пространство милыми улыбками. Вы слышите, как стучит сердце? Тук-тук, тук-тук, как в жилах ускоряется кровь? Нет, вы не слышите, а только догадываетесь, потому что всплески аплодисментов – настоящие цунами – перекрывают все!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Итак, перед нами семь пар, претендующих на корону «Мисс» и «Мистера» нашего лагеря: Егор Феллер и Лиза Алабугина – 1 студия (или 1-й отряд), Леон Казанцев и Ольга Пулина – 2 студия, Павел Самойлов и Аня Воробьева – 3 студия, Никита Рудаков и Дана Пушкарская – 4 студия, Кирилл Фролов и Полина Булатова – 5 студия, Егор Ница и Наталья Оборовская – 6 студия, Артем Рысаев и Полина Долматова – 7 студия.

Традиционно – визитка или представление наших героев. Гитара, вокал, хореография, рисование, плавание, дзюдо, футбол, туризм – спектр увлечений у детей безгранично велик, да и мечты у них – самые разные. Одни мечтают путешествовать, другие – получить высшее образование и обрести крепкую семью, третьи – стать звездами в спорте или на сцене. А один из мальчиков полушутя признался, что мечтает о несметных богатствах.

Новое задание: дефиле. И здесь все, кажется, чувствуют себя, словно рыбки в аквариуме. Особенно девчонки – ни дать ни взять модели с журнальных картинок! Все – в красивых платьицах, все очаровательны и грациозны, все неотразимы и обаятельны. И что самое удивительное: все до одной харизматичны! Ах, эти милые улыбки, ужимки, жесты, воздушные поцелуи и книксены! Не зря смена называется «Территория звезд»: вот они, перед нами! Впрочем, и мальчишки хороши: стильные, мужественные, уверенные в себе – настоящие мачо!

Новое испытание – интеллектуальный конкурс, каждой паре – по два вопроса. Колоссальное напряжение, требуется мобилизация всех интеллектуальных ресурсов, а проще говоря – ума и сообразительности. В каком государстве жили герои русских народных сказок? Где живет российский Дед Мороз? Какие горы в России – самые высокие? Какое озеро в мире – самое глубокое? Какие птицы не умеют летать? Порода сторожевых собак, стерегущих овец, основной компонент воздуха…Чувствуется, что ребятам эрудиции немножко не хватает, но более-менее успешно этап пройден.

Хореографический конкурс: каждая пара по жребию выбирает один из танцев. Звучит музыка – и крутись, как хочешь. Соображать и действовать надо быстро, чтобы поразить взыскательное жюри. Хип-хоп, русский народный танец, вальс, рок-н-ролл, латиноамериканский танец, сиртаки, макарена – юным танцором выпало счастье выдать полный экспромт. Не каждый умеет импровизировать, кто-то более смел, кто-то робок, но надо видеть, как все старались! Пусть иногда невпопад, с нехарактерными движениями, зато вкладывая в танец всю душу! Особенно хороши были Полина Булатова, Наталья Оборовская, Егор Феллер и Лиза Алабугина. Удивило, что русский народный танец был малознаком детям – словно некая экзотика. Но превзошли детей сами вожатые: они так отплясывали в зале, поддерживая ребят, что просто чудо!

И завершил конкурсную эпопею творческий номер, домашняя заготовка. Порадовало, что номера не похожи один на другой. Очень понравились самые младшие участники, из 7-й студии. Артем сыграл очень красивую мелодию на аккордеоне, а Полина (в алом, словно мак, платье) очень неплохо спела. «Я бы все отдала за минуты в его ласковых руках» – как это трогает и впечатляет! Шестая студия здорово исполнила эстрадный танец: тектоник, хип-хоп плюс нечто вообще невообразимое! Полина Булатова – просто звезда хореографии! Никита и Данна из четвертой студии представили милую лирическую композицию про первый снег, под красивую музыку советуя притихшему залу: «Верьте в чудо – и оно произойдет именно с вами!».

Аня и Павел из третьей студии попытались прочесть письма Татьяны Лариной и Евгения Онегина из романа в стихах «Евгений Онегин», Александра Пушкина. Прекрасные стихи, но дети их, к сожалению, не доучили. И все равно хорошо: хотя бы напомнили ребятам вкус высокой поэзии. Леон и Ольга, вместе с сотоварищами, изобразили трагическую историю любви…двух манекенов в магазине. Это только кажется, что они – бездушные, а они могут страдать, расставаясь с любимыми. А Егор и Лиза, показали историю одного признания в любви, осеняемые крыльями прелестной красной бабочки (Олеся Ельцина).

Да, славный получился праздник. Концертный зал просто вибрирует от энергетических потоков, наполненных радостью и волнением. Чувствуете: пол дрожит под ногами? Воздух сотрясается от сотен разгоряченных, раскаленных докрасна ладошек? Когда в одном месте столько радости, подзаряжаешься оптимизмом, как батарейка.

Нелегко было жюри, а это руководители смены Елена Столбова, Виталий Цилицкий, старшие вожатые Кристина Путрина и Настя Арзамасцева. Пока они принимали решение, дети с вожатыми успели станцевать уйму зажигательных танцев. И вот – церемония награждения, Кристина оглашает итоги. Каждый получил свой, особенный титул: «Мисс Красивые глаза» – Аня Воробьева, «Мистер Вежливость» – Павел Самойлов, «Мистер Обаяние» – Никита Рудаков, «Мисс Скромность» – Ольга Пулина, «Мистер Икс» – Леон Казанцев, «Мистер Крутой» – Кирилл Фролов, «Мисс Улыбка» – Полина Булатова, «Мистер Брутальность» – Артем Рысаев, «Мисс Грация» – Полина Далматова, «Мисс Очарование» – Елизавета Алабугина. И, наконец, лучшей парой ( из разных дуэтов) признаны Егор Ница и Наталья Оборовская! А Мисс и Мистером «Уральская березка» стали Егор Феллер и Данна Пушкарская, дружные аплодисменты победителям конкурса…

Сколько будет сегодня разговоров, сколько пищи для эмоций на целый вечер и последующие дни…На нашей территории звезд засверкали новые звездочки. Впрочем, победители – это все дети, умеющие радоваться и веселиться на все сто.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости Мы снова выбираем самых-самых