Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Иностранные вожатые знакомят ребят с египетской культурой

Иностранные вожатые

Вожатый Мухаммед Наим приехал к нам из солнечного Египта, страны пирамид, фараонов и древнейшей культуры, которая и по сей день считается одной из самых развитых и уникальных. Ему 22 года, он живет в Каире, обучается в университете компьютерному инжинирингу – то есть разработке программного обеспечения. В лагерь «Уральская березка» он попал по программе AIESEC, в Челябинске Мухаммед живет в принимающей семье.

«Люди здесь очень хорошие, добрые, погода замечательная, еда вкусная», - делится впечатлениями Мухаммед. С ним вместе приехали еще трое ребят из Египта – юноша и две девушки. Они также работают в лагере, преподают детям основы египетской культуры и арабского языка, на котором говорят в Египте. Так как Мухаммед и его друзья говорят по-английски, ребята тоже учатся живому общению на английском языке.Кстати: традиция приглашать к нам иностранных вожатых существует уже много лет.

Кроме английского, Мухаммед немного говорит по-французски, что является традиционным навыком для жителей Черного континента, поскольку в Африке много бывших французских колоний. Он любит играть в футбол, волейбол, настольный теннис и танцевать. Из русской кухни он обожает борщ и картошку. Мечтает побывать в США, Франции и Арабских Эмиратах.

Мухаммед очень радушный и веселый человек. Надеемся, что суровый Челябинск этого не изменит.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Иностранные вожатые знакомят ребят с египетской культурой