Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Прощальный день

Прощальный концерт

Сегодня с самого утра у ребят особенное настроение, с примесью радости и грусти. Потому что завтра уезжать, еще немножко – и придется проститься с лагерем и друзьями, ставшими такими привычными и родными. Напоследок нас ожидает множество интересных событий, чтобы финальная смена лета 2014 запомнилась надолго.

Одно из ключевых событий дня – это, конечно, линейка закрытия смены со спуском нашего флага. Взволнованные дети и вожатые собрались на Площади встреч, по традиции прозвучали добрые слова, были награждены самые активные, спортивные и творческие ребята. Разноцветные дипломы дети несли с такой гордостью! Сегодня были объявлены самые чистые отряды: девятый и второй. По количеству баллов за всю смену лучшим признан второй отряд, на втором месте – первый отряд, на третьем – пятый. Также были отмечены лучшие вожатые и воспитатели смены.

Еще одно важное событие: бизнес-игра. Но сначала, чтобы получить лицензию и открыть собственный бизнес, дети потрудились на уборке территории и комнат в корпусах. К этому занятию ребята приступили сразу после завтрака.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

- Я протирал шкафы, подоконники и носил бревна, – сообщил мне Артем из 9-го отряда, а его малолетний друг Рустам добавил:

- И я – тоже! А потом я помогал жениться и сам женился…

В подтверждение своих слов мальчишки показали атласные ленточки, повязанные у них на пальцах. Ну, разве можно им не поверить? ЗАГС – одно из самых любимых заведений у наших ребят. Реклама на Площади встреч говорит сама за себя: «Соедините ваши сердца в нашем ЗАГСе». И, конечно, сердец сегодня соединилось огромное количество. Одни заключили брак, другие стали братьями и сестрами, мамой и дочкой и т.д. Впрочем, были и другие любопытные заведения: салоны красоты, тату, гадания, массажа, комнаты страха и смеха, такси – просто глаза разбегаются.

К вечеру многие ребята успели подкопить изрядную сумму твердой валюты – урбаксов. А потом поспешили на прощальный концерт, в котором приняли участие и сами дети, и вожатые. Море, восход солнца, воображаемый корабль и… пираты ожидали нас после ужина! Морские разбойники похитили у ребят «Капсулу времени» и не хотели отдавать, но своим задором и талантами дети сумели перевоспитать похитителей. Они так зажигательно пели, танцевали, читали стихи, показывали веселые сценки, акробатические этюды – устоять невозможно! Можете не сомневаться: юные артисты подняли настроение зрителям, которые их очень горячо поддерживали.

Но главные дирижеры творческого процесса – это, конечно, вожатые! В конце программы они вышли на сцену с горящими свечами в обеих ладонях, прозвучали задушевные слова, а потом все вместе спели «Оркестр».

Не забывайте, что мы все вместе,
Не забывайте, что мы – друзья,
Не забывайте что мы – оркестр,
Не забывай, что ты – это я...

И вот публика покидает зал, растекаясь оживленными и шумными потоками. Немного растерянный, чуть взволнованнный Иван Бойко признается:

- После этого концерта как-то особо чувствуешь, что скоро расставание. Ощущение двойственное: хочется и остаться здесь, и домой поехать. Но мы знаем, что можно переписываться, а потом снова приехать. Жизнь продолжается…

Чуть позже на Площади встреч состоялась прощальная дискотека, все натанцевались от души. А потом все отряды собрались в орлятские круги, все желающие обменялись добрыми пожеланиями и прощалками. Особенно трогательно прозвучали признания наших вожатых, которые успели очень полюбить своих детей и не хотели расставаться. Многие не выдержали и расплакались: а вдруг мы больше не увидимся?

И вот на костровом месте запылал всеми любимый прощальный костер – последний этим летом. Дети пришли сюда, взявшись за руки, расселись по скамейкам. Они долго смотрели на огонь, разговаривали, пели, вспоминали минувшую смену. Пламя было невероятно красивым, и многим хотелось, чтобы эти минуты как можно дольше не кончались. Будьте уверены: частица этого огонька навсегда останется в каждом сердце.