Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

"Цветная война".

Цветная война

Когда по лагерю вихрем мчатся ребята, их волосы развеваются, а глаза блестят от восторга - это означает одно: вожатые придумали интересную игру! В этот раз у нас началась "цветная война". Нет, это не такая война, от которой всем плохо. А другая, весёлая и увлекательная. Это соревнование в быстроте, ловкости и сообразительности. Противниками стали две армии - красная и зелёная. И каждой даны были даны подсказки: как разоблачить шпионов, чтобы потом отыскать карты, а потом найти свои, армейские, флаги. Ребята с жаром взялись за дело. Были пристрастно опрошены практически все взрослые, встретившиеся на пути. В шпионстве чуть не заподозрили даже меня.

- А, у вас - ручка?
- Ну, да, я с ней никогда не расстаюсь.
- А какой вы знак зодиака?..
- Весы...
- А зовут вас как? Случайно, не Марьям?

Чтобы меня не замели, пришлось показать журналистское удостоверение - благо, что оно было под рукой. А ребята в итоге под белы ручки увели мою собеседницу - Марьям Вильданову, назначенную быть на сей раз "шпионкой". Как раз прервали наше интервью - на самом интересном месте!

Всего каждой армии предстояло отыскать шесть шпионов или дезертиров. Для этого были даны подсказки. Например: каждый человек украшается по-своему, а этот использует для украшения канцелярские принадлежности. Или: это человек всегда носит с собой частицу моря. Или: мимо этого человека пролетела бабочка и присела на него.

Шпионская братия оказалась очень странной. У одного - восемь сердец, у другого - два лица, третий прекрасно знает не только химию, но и биологию, четвёртый любит конфеты "Красный мак". В компанию подозреваемых попал даже общий любимец Виктор Викторович Франк, давний друг лагеря и всем известный фотограф. Он оказался "данным человеком", "представителем и носителем логотипа любимого лагеря "Уральская берёзка", а ещё попался на том, что солнышка не боится.

Вечером этого беспокойного дня были подведены итоги, и по традиции победила дружба.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2011 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
Задорная игра.
08 Июля 2011
Задорная игра.

Большинство детей любит активные, подвижные игры, и поэтому многим ребятам запомнилась «Цветная война». В тот день все отряды носились, как угорелые, у всех были раскрасневшиеся лица. Все – и красные, и зелёные - были озадачены поиском шпионов, которых на каждую армию пришлось целых восемь! Обе команды получали бумажки с загадками от каждого найденного человека. Красные одержали победу: они нашли всех шпионов и отгадали загадки. Но чтобы не обидеть «зелёных», объявили ничью, и они весь день были радостные. Всем понравилось эта задорная игра.

Ева Чугреева, 8 отряд, 2-я смена

08 Июля 2011
Все хотели победить.

Одним из самых ярких событий второй смены была «цветная война», а больше всего нам понравилась игра «Снайпер». Игра была захватывающей, в каждой играли по 2 отряда – и все очень хотели победить. Вообще-то в «Цветной войне» участвовали 2 армии: красная и зелёная. Нужно было найти восемь дезертиров, у которых были подсказки. И вот красная армия нашла всех дезертиров и одержала победу, но была объявлена ничья. Все были довольны, игра очень понравилась.

Катя Анфалова, 8 отряд, 2-я смена

Победа красных.
05 Июля 2011
Победа красных.

Сегодня в «Уральской Берёзке» прошла Цветная война. Отряды разбились на красную и зелёную армии. Цель каждой армии - найти вражеский флаг, прежде чем противоположная сторона найдёт твой флаг. Но делать это непросто – нужно получить подсказку от шпиона. Как это сделать? Каждая армия имеет штаб. Полковник объясняет, кто является шпионом, но говорит это, как загадку. Например: это человек, знающий химию и биологию. Его ищут, отлавливают, ведут в штаб и допрашивают. Получив подсказку, шпиона переводят в свою армию, а полковник дает новое задание.

Таким образом, солдаты искали флаг. В итоге победу одержала армия красных.

Альбина Суфиянова, 4 отряд, 2-я смена

Цветная война.
05 Июля 2011
Цветная война.

1 июля 2011 года в лагере «Уральская Берёзка» началась война. Она была между «зелёными» и «красными». Думаю, все поняли, что война была необычная… Цветная! Но никто не стрелял красками или чем-то цветным.

Нужно было найти флаг противника, но чтобы это сделать, нужно было отыскать двух-трёх людей по подсказкам.

В этой битве выиграли «красные», и, к сожалению, наш отряд был в «зелёных».

Весь ход событий описать очень сложно, так как я вскоре ушла с поля боя.

И всё же нужно уметь проигрывать!

Вика Бута, 4 отряд, 2-я смена

Весёлая Победа.
01 Июля 2011
Весёлая Победа.

Сегодня у нас прошла "Цветная война". Мне вообще было классно: можно было побегать, повеселиться, посмеяться. Задания были интересные: найти того, у кого бабочка на волосах, кто любит маки, у кого восемь сердец или три сердца. Потом мы искали флаг в заброшенном здании и нашли. Наш красный флаг. Мы пришли первыми и ещё успели станцевать "Ариву", пока не пришли зелёные. Мы их разгромили! А потом было награждение, некоторым отрядам дали грамоты и объявили, что победила дружба.

Лёня Патрушев, 12 лет, 15 отряд, 2-я смена