Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

На водах "Радужной форели".

Вейкбордисты

30 июня ребята из лагеря "Уральская берёзка" скользили по воде песчаного карьера "Радужная форель". Это участники летнего вейк-лагеря "Ветерок", организованного в рамках нового, уникального по сути, проекта с красивым названием "Вейкборд". По замыслу организаторов, дети должны научиться кататься на водной доске, получить теоретические знания и практические навыки по вейкборду. После первой тренировки ребята заглянули в детский пресс-центр и поделились впечатлениями. Вот что они рассказали.

Нина Севастьянова, 15 лет, 1 отряд:

- Мне всё очень понравилось. Были очень интересные упражнения на все группы мышц, мы прыгали на батуте. Сами практические занятия дают непередаваемое ощущение - особенно, когда всё получается. И тренер, и все, кто там был, отнеслись к нам очень дружелюбно. Атмосфера была приятная, дружеская, там приятно было находиться. С нами общались на равных, и это радует.

Катя Романова, 16 лет, 1 отряд.

- Мы сегодня ездили на карьер "Радужная форель", на котором расположен вейк-лагерь. Я получила много положительных эмоций от поездки. Обстановка - очень комфортная, уютная, инструкторы - дружелюбные. Очень понравилось. Я и дальше буду заниматься этим видом спорта.

Катя Синякина, 13 лет, 3 отряд.

- Я впервые занялась этим видом спорта. Раньше каталась на сноуборде. Это чем-то похоже, но только на воде. Совершенно другие, неожиданное ощущение. У нас было несколько попыток прокатиться на воде. В первый раз было трудно, а потом стало лучше получаться.

Игорь Хребтов, 11 лет, 5 отряд.

- Мне сегодня всё понравилось, тренера хорошие. Конечно, я катался на вейкборде не в первый раз. Вставал на доску ещё на Аргазях, где мы отдыхали с папой. Буду заниматься и дальше, чтобы добиться успеха.

Глеб Черепанов, 11 лет, 5 отряд.

- Мне понравилось кататься на вейкборде, эмоции положительные. Хотя трудно было держаться за рукоятку, требуется много усилий, чтобы удержаться. Но мне всё равно понравилось - и физические нагрузки, и подготовительные упражнения, и тренера Илья и Владимир. Илья такой спокойный, сдержанный и хорошо объясняет, всё понятно. Сначала, правда, было страшновато. Раньше я ездил на скэйтборде - доске на колёсиках, но тут было по-другому. Надо стараться, чтобы доска из-под ног не убежала, и сохранить равновесие.

Смоляков Егор, 12 лет, 5 отряд.

- Поначалу мне было как-то страшно, боялся утонуть. Да и доска тяжёлая. А когда попробовал, весь страх пропал. Повысился адреналин, было прикольно.

Юра Мартынюк, 10 лет, 6 отряд.

- Я сегодня впервые встал на водную доску. Это чем-то напомнило велосипед - тоже учишься держать равновесие. Я долго пробовал - и научился! Усталости не чувствую, ничего не болит. Было такое чувство полёта и адреналина, когда сидишь на доске, а потом едешь-едешь - и вдруг доска поворачивается! Прикольно! Я только встал и упал, но было не больно, у нас же шлемы и спасательные жилеты. Буду кататься до конца смены.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости На водах "Радужной форели".
Продажа путёвок на летние смены 2018 года.  Подробнее...