Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Ах, этот вечер – волшебный, чудный…

Когда наступает вечер, планета Земля отворачивается от Солнца. Ей хочется остаться наедине со своими мыслями, вспомнить что-то забытое, сокровенное, душевное. Может быть, песни, сказки или легенды…

Вечер легенд

Мы не будем отставать от космического ритма планеты. Сегодня вечером у нас – яркое событие: «Вечер легенд». Каждый отряд к нему старательно готовился, дети придумывали костюмы, выбирали легенды, распределяли роли и репетировали. Наши истории не рассказываются, а показываются в виде мини-спектаклей. А фантазия у ребят работает неплохо!

Самой трогательной была легенда от самых маленьких ребят, от 11-го отряда. Они рассказали историю о маленьком Светлячке – о фонарщике, который щедро дарил людям свет. Каждый раз, чиркая спичкой о свой башмак, он уменьшался в размерах, но он совсем не думал о себе. Главное – чтобы у людей был свет! Чтобы они не сидели в темноте. Вот так фонарщик любил людей, что не жалел себя. Поучительно, не правда ли? Дружные аплодисменты нашим самым маленьким артистам.

Шестой отряд удивил тем, что выбрал для постановки библейскую историю о Самсоне и Далиле. Перед нами – встреча любви и равнодушия, верности и предательства, самоотверженности и коварства. Мораль? Если ты создан для высокой миссии, не изменяй ей, не разменивайся на лесть, ложь и лукавые человеческие слабости.

Седьмой отряд придумал легенду нашего лагеря про заброшенные качели, а пятый – про заброшенный пятый корпус. Как волнуют ребят загадки прошлого и настоящего! Проходят десятилетия, дети взрослеют – и вновь возвращаются в «Уральскую берёзку», чтобы быть рядом с детьми, работать вожатыми и открывать новые тайны.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

14-й отряд инсценировал философскую легенду о том, как один воин оказался перед выбором: ад или рай? Не только поступки, даже мысли могут сыграть решающую роль. Где и с кем тебе быть? Ты выбираешь сам, но думай о последствиях, думай…

Первый отряд очень трогательно рассказал легенду о разбитом сердце вожатого, о том, как важно беречь и хранить дружбу и память – всем отрядам. Второй отряд поведал нам историю о вечном огоньке, откуда взялась традиция проводить в лагере отрядные огоньки, а девятый отряд рассказал о чудном цветке, который впитал в себя все краски радуги и свет солнца…

Вот такой удивительный был вечер. Ребята с огромным удовольствием выступали на сцене, погружая нас в мир яркий и увлекательный. Сколько было смеха, улыбок, веселья! А главное: каждая история – это повод задуматься о чём-то важном и хорошем. Когда Земля окутывается сиреневой вуалью, отворачиваясь от Солнца, самое время…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2018 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
29 Июля 2018
Однажды на вечере легенд

Однажды в нашем лагере был вечер легенд. Мне очень понравились все легенды, но больше всего – истории 11-го, 6-го, 7-го, 8-го, 9-го и 10-го отрядов. Там было очень интересно. Самая смешная легенда была у 7-го отряда. А на выступлении 11-го отряда я чуть не заплакала. Они хоть и маленькие ребята, но очень хорошо выступили. У них была сценка про светлячка, как он освещал улицы города. Мне очень понравился этот день.

Виктория Кира, 3 смена - 2018

29 Июля 2018
Пели песни и победили

Все последние дни были очень насыщенными. 21 июля, в субботу, прошло два ярких мероприятия. Сначала была «Битва хоров». В ней участвовали наши мальчики и девочки из 7-го отряда. Они пели песни и победили, заняв 1-е место. Потом была «Минута славы». Там также участвовали два человека из нашего отряда: Кира Виктория и Настя Титова, они танцевали и показывали гимнастику. 22 июля был «Вечер легенд». Мне очень понравились все легенды. А 24 июля у нас был вожатский концерт, они пели и танцевали. Некоторые дети вставали с кресел и поддерживали вожатых. А вообще в «Уральской березке» мне нравятся больше всего дискотеки и катание на лошадях.

Иван Ганочкин, 3 смена - 2018

27 Июля 2018
Вечер легенд

Вчера был вечер легенд. Наша сценка была самая лучшая, хоть мы и репетировали всего 3 часа, а сценарий писали 1 день. Наша история рассказывала про заброшенный корпус. Вначале мы рассказывали про мальчика, который пошел в него и пропал, а через 30 лет туда пошли ещё два мальчика, а за ними – вожатый. Вожатого мы списали с нашего вожатого Димы, и он сыграл сам себя. В итоге в конце сценки призрак подметал пол, а мальчики отжимались. Еще мне понравилось выступление 1-го отряда. Они рассказывали про шамана, загадки которого никто не понимал, и он наслал проклятье. Сказал, что через 60 лет проснется древнее зло. Началась паника, но потом все забыли про это. И вот прошло 60 лет, проснулось древнее зло и загадало загадку. В начале люди ответили: «Стул», это был неправильный ответ. А потом ответили: «Человек» – и это был правильный ответ. На этом сценка закончилась. Также мне понравилась сценка 2-го отряда. Они рассказывали про человека, который отдавал детям кусочек своей души, а взамен получал намного больше. Но со временем дети стали ссориться и драться, а потом стали куда-то уходить и приходить счастливыми. И этот человек решил проследить за ними. И что же он увидел? Дети сидели вокруг костра и разговаривали. Человек решил сделать такой огонек традицией, так и появились вечерние огоньки.

Рома Анипир (3 смена - 2018)

27 Июля 2018
Это было интересно

Недавно у нас прошёл «Вечер легенд». Мне понравилась легенда 11-го отряда про светлячка, а также выступление моего отряда, легенда про заброшенные качели. Это было интересно и прикольно. Еще мне запомнилось выступление Насти Титовой на концерте «Минута славы», это был очень красивый номер.

Алиса Рахматуллина (3 смена - 2018)



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Ах, этот вечер – волшебный, чудный…