Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Экзамен по робототехнике

В лагере «Уральская берёзка» уже не первое лето проводятся занятия по легоконструированию и робототехнике. Их ведёт опытный специалист Евгения Александровна Селезнёва, заведующая сектором инновационного развития Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. По её руководством дети учатся программировать и создавать многофункциональных роботов, из имеющихся комплектов ЛЕГО-конструктора. Вот что рассказал нам один из ребят, Дима Удалов:

Робототехника

- Сегодня у меня был экзамен по робототехнике. На этом экзамене нужно было построить гусеничного робота, и как-нибудь его модифицировать. Я с задачей справился: сделал три модификации. Первая модификация: когда робот доезжает до стены, он разворачивается, отъезжает и едет в другую сторону. Вторая модификация задумана так: когда робот доезжает до стены, он ещё и бьёт её клешнёй. И третья модификация выполнена так, что робот с двух фонариков беспрерывно сверкает синим, зелёным и красными цветами, как дискотека.

У меня в этой смене было не слишком много занятий, но я многому научился, я уже не первый год на робототехнику хожу. Это занятие для детей и полезно, и интересно, оно развивает мышление, логику, помогает в познании математики и английского. Правда, быть конструктором я не планирую. Когда я вырасту, хочу стать программистом…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Экзамен по робототехнике