Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Мисс и мистер «Уральская берёзка»

Самая красивая в это утро… я? А, возможно, ты? Или вон та милая девочка? Или вон тот мальчик? Собственно, так ли это важно, если в каждом отряде есть свои звёздочки, которым доверено выступить в главном конкурсе смены…

Итак, сегодня на сцену вышли самые смелые девчонки и мальчишки от всех отрядов. У нас объявлен долгожданный и всемирно популярный конкурс… «Мисс и мистер «Уральская берёзка»! Сначала он проводился среди младших, затем – среди старших отрядов. Главные испытания – визитка, дефиле, импровизация, творческие номера. Ведёт шоу педагог-организатор Ольга Ганина, как всегда, улыбчивая и обаятельная.

Мисс и мистер «Уральская берёзка»

А личности у нас собрались исключительно интересные. Вот Жанна Семёнова, чей девиз: «Пути назад нет!», её увлечения – футбол, волейбол, танцы и борьба без правил. Хочет стать профессиональной волейболисткой. Султана Сафина предпочитает «идти вперёд и не сдаваться», любит танцевать, гулять, купаться, хочет стать учителем по танцам. Вика Борозднова обожает рисовать и танцевать, мечтает стать стюардессой, её девиз – «Всегда побеждать!». Дарья Прусакова поёт, танцует, играет на скрипке и фортепиано, занимается гимнастикой и хочет стать хореографом. Анна Ирмолова – любительница тигров и леопардов. Девочка любит рисовать и танцевать, много читает и иногда даже выигрывает у взрослых в шахматы!В общем, таланты и достоинства участников конкурса можно перечислять очень долго. У нас и парни – личности интересные, креативные. Тут есть любители музыки, блогинга, рисования, танцев, а также тхэквондо, футбола, хоккея и прочих видов спорта. Парни мечтают в будущем получить серьёзные профессии: хирурга, полицейского, тренера, парикмахера и т.д. Вот они, наша надежда и опора. С ними не пропадёшь…

Визитка – это первая заявка о себе. Образы мы увидим самые разные. Например, Жанна Семёнова – «кошечка», Лера Яковлева – «балерина», Виктория Борозднова – «прекрасная фея», Дарья Прусакова – «девочка «Уральской берёзки», Анна Ирмолова – «Мэри Поппинс»». Мальчики тоже перевоплотились сегодня в колоритных персонажей. Так Никита Яковлев выбрал образ стиляги, Максим Келлер – Кота Матроскина, Артём Кахро и Руслан Сафронов – миньонов, Георгий Смердов – ниндзя, Михаил Панов – футболиста.

Только что мы перечислили младших участников, но и старшие представили нам пёструю галерею образов. Например, Дмитрий Медведев представлял офисный планктон, Рамаль Хайбулин – весёлого грузинского шеф-повара, Марк Высоцкий – мафиози, Рафаэль Юсупов – арабского шейха, Толя Прокопьев – Сергея Есенина в молодости, Виктор Белышев – демона, а Константин Бондарев – великого волшебника и мага.

Удивили и девчонки. Саша Мацкович перевоплотилась в лису Алису, Кристина Борозднова – в нежную сакуру, Диана Хабирова стала шпионом, Сабина – феей Малефисентой, Вика Пустабаева – папиной дочкой, Катя Варганова – ангелом, а Анна Комарова – принцессой.

Мисс и мистер «Уральская берёзка»

Самое интересное – это творческие способности конкурсантов. И тут были свои неожиданные открытия. Например, Дмитрий прочитал при свечах стихи «Молитва матери», это было так трогательно! Толя тоже прочитал стихи при свечах, только о любви к женщине – Сергея Есенина.

Яркий номер «Чудеса уличной магии» подготовили Костя Бондарев и его помощники. Это были действительно чудеса – и все удивлялись: как такое возможно? Очень красивый романтический танец подготовила Кристина с партнёром, тени на стене танцевали вместе с влюбленной парой. Очень эффектный и трогательный номер. Папина дочка Виктория очень выразительно прочитала стихи, посвященные папе. Наверное, многие были растроганы и даже заплакали. Даина Хабирова исполнила прекрасный танец на пуантах, и это был… просто полёт! Удивительно пластичная девочка..

Увидели мы сегодня и другие замечательные танцы – ритмические и романтические, забавные сценки и фокусы. Были даже спортивные упражнения – наши парни ох какие сильные! Все ребята отлично справились со своей задачей, борьба стала напряженной и интригующей.

Следующий этап потребовал также немало фантазии. Интересное задание: девочкам – нарисовать необычный автомобиль, а мальчикам – необычный букет. И нужно было не только представить, но и презентовать свою модель. Мы увидели необычные образчики автомобиля будущего: в виде женской туфли, аквариума для рыбок, хлебного батона на помидорных колесах и прочие неожиданные находки. Букеты состояли из всевозможных сладостей, детских игрушек и…косметических принадлежностей. Наш грузинский повар особо отличился: сделал цветы из конфетных фантиков. А конфеты? Съел сам!

Какой волнительный был денёк! Впереди длительный перерыв, зато у жюри было время подписать дипломы. Награждение участников и победителей конкурса состоялось уже вечером, во время детского гала-концерта.

Итак, сначала объявляются номинанты младшей группы участников конкурса. Максим Келлер – мистер аристократизм, Артём Кахро – мистер обаяние, Дмитрий Панчайкин – мистер позитив, Руслан Сафронов – мистер креатив, Тимофей Яковлев – мистер мечта…

Жанна Семенова – мисс элегантность, Лера Яковлева – мисс грация, Султана Сафина – мисс открытие, Виктория Борозднова – мисс экспрессия, Анна Ирмолова – мисс очарование. Победители конкурса «Мисс и мистер «Уральская березка» 3-й смены лета-2018 в младшей группе – Георгий Смердов и Дарья Прусакова.

В старшей группе титулы распределились так:

Сабина Зубко – мисс элегантность, Вика Пустобаева – мисс грация, Кристина Борозднова – мисс уникальность, Екатерина Вартанова – мисс открытие, Саша Мацкович – мисс артистичность.

А теперь номинанты среди мальчиков: Рамиль Хайбулин – мистер аристократизм, Марк Высоцкий – мистер обаяние, Рафаэль Юсупов – мистер позитив, Анатолий Прокопьев – мистер креатив, Виктор Белышев – мистер мечта, Константин Бондарев – мистер мужество.

Победители конкурса «Мисс и мистер «Уральская березка» 3-й смены лета-2018 в старшей группе – Дмитрий Медведев и Диана Хабирова. Именно они получили сегодня победные ленты через плечо и блестящие короны. Награждение прошло под бурные аплодисменты и сокрушительные овации зрителей. Поздравляем, ребята!

Дети о конкурсе «Мисс и мистер «Уральская берёзка»:

Анатолий Прокопьев: Мне в конкурсе понравилось всё, но мне было дико страшно выступать. Я не знаю, как я рассказал стих, а я изображал Сергея Есенина. Конечно, мне понравилось, и я всем бы пожелал победы…

Даша Мурашова: Мы с моей подругой Викой сидели в зале и, как могли, поддерживали наших претендентов на звание «Мисс и мистер». Мы орали на весь зал! На нас смотрели, как на каких-то изгоев, но мы всё-таки поддержали своих ребят…

Данил Селянин: От нашего четырнадцатого отряда выступала Аня Комарова, она танцевала под песню Макса Коржа «Малый повзрослел». Она была одета в трико, кепку и футболку. Мне танец понравился, а ещё мне запомнился балет, когда девочка танцевала в стиле балерины, и девочка, которая танцевала в костюме ангела, и фокусы со стульями. Мне много чего понравилось, хороший был конкурс. И я всех поддерживал…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости «Мисс и мистер «Уральская берёзка»