Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Старт смены «Свет, камера, мотор!»

«Свет, камера, мотор!» – так называется четвёртая смена в лагере «Уральская берёзка». Сегодня – день заезда ребят. Девять тридцать утра. Возле ДК ЧМК по традиции оживлённо: дети, родители, вожатые, представители администрации. Автобусы уже ждут юных пассажиров…

Дети проходят регистрацию, собираются отрядами, знакомятся с вожатыми. А в концертном зале тем временем проходит родительское собрание. Родители общаются с директором ДОК «Уральская березка» Тамарой Евстигнеевой.

Сегодня Тамара Сергеевна подробно рассказывает обо всех мерах безопасности, режиме дня, специфике организации детского отдыха. Получив на все вопросы исчерпывающие ответы, родители остались довольны и пошли помахать ручкой своим чадам.

Автобусы увозят детей в направлении Каштакского бора. Туда, где в окружении берёз и сосен много лет живёт и оздоравливает ребят наш лагерь «Уральская берёзка».

Некоторые дети и родители охотно поделились своими ожиданиями и впечатлениями о лагере. Большинство знает его не понаслышке.

Виталина Александрович: Я еду в «Уральскую берёзку» в третий раз. Мне нравится, что там мероприятия интересные, кормят хорошо, и там есть веселье. В лагере всегда можно с кем-то познакомиться и даже подружиться, а ребятам всегда хочется с кем-то дружить. Лагерь даёт детям веселье и интерес к жизни.

Аня Левченко: Я еду в этот лагерь уже третий раз. Во-первых, это близко к городу, ко мне может мама приезжать, а во-вторых, там очень интересно. Там кружков много, и большинство друзей моих сюда едет. Ещё мероприятия мне понравились, вожатые…

Даша Важенина: Я второй раз еду в этот лагерь. Дома не так весело, как в лагере. Дома однозначно скучней, чем в лагере. В «Уральской березке» всегда добрые вожатые, много кружков интересных, бассейн есть. Хотелось бы, чтобы в этой смене всегда попадались добрые, отзывчивые люди.

Кристина Зуева: Мне очень понравилось, что там есть бассейн и конный кружок. Я попала в четвёртый отряд. Хотелось бы от этой смены хорошего отдыха и позитивных эмоций.

Мадина Иннамутдинова: Я третий раз буду отдыхать в «Уральской берёзке». Мне там понравилось: там интересно, весело, мы постоянно там играем. Мне нравится, что бассейн есть, что в конце смены большой костёр. Мы постоянно выходим на улицу, играем в разные игры. Например, в орам-шим-шим, догонялки и другие…В лагере постоянно бывают разные интересные мероприятия, я люблю в них принимать участие. Там добрые вожатые, там вкусно кормят. И вообще – там весело…Я давно ждала путевку в этот лагерь…

А вот мнение взрослых, отправляющих детей в лагерь.

Наталья Равильевна Губанова: Мы едем первый раз, от комплексного центра «Семья», я отправила сына Арсения. В прошлый раз мы ездили в Башкирию, а в этот он попросил: «Мама, давай куда-нибудь поближе, вот лагерь рядом с городом». Я посмотрела на сайт: отзывы хорошие, тем более – лагерь от завода. Я считаю: всё равно должен быть какой-то контроль. Он едет прямо счастливый, и одноклассники в его отряде тоже есть: классно! Лагерь ведь даёт детям развитие, общение, там столько всего интересного! Я сама всегда любила лагеря, мне там нравилось, всегда с удовольствием ездила, даже уезжать не хотела. Мне кажется: и сын у меня – такой же. Там столько всякий конкурсов, мероприятий, всё так интересно – не как дома, и книжки не надо читать, и кормят там хорошо. Дома ведь не всегда уследишь: поел или не поел? А там хочешь или не хочешь, а поешь вместе со всеми. И кормят в лагере правильно…

Наталья Владимировна Романькова: Отправляю в «Уральскую берёзку» мою дочь Настю, уже второй раз. Ей там всё нравится. Вот и путёвка попалась. Конечно, в лагере её будет лучше, чем дома.

Юлия Андреевна Зуева: Я бабушка Кристины Зуевой. Нам дали путёвку, хвалили этот лагерь, поэтому мы и поехали. Мы посмотрели сайт лагеря – впечатление сложилось положительное.

Раиса Андреевна Ленк: Мы отправляем в лагерь моего внука, Святослава. Он едет второй раз, попал в третий отряд. Это, собственно, мама так решила – чтобы дети отдохнули, здоровье поправили и дисциплину – перед школой. А то они за лето разболтались, спали, сколько хотели. А в лагере – там всё-таки режим, дисциплина. Не так, как дома…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Старт смены «Свет, камера, мотор!»