Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Пусть звёзды освещают путь к победе»…

Вы знаете, что такое предпраздничная суета? Такое случается, когда мы готовимся к конкурсу визиток «Знакомьтесь, это мы!» – хлопочем, придумываем, репетируем. Каждому отряду хочется блеснуть во всей красе, удивить и потрясти всех. И потому мы активно рисуем отрядные уголки, учим названия и девизы, готовим визитки, творческие номера.

Конкурс визиток

Поскольку отрядов много, конкурс проходит в два этапа. Сначала выступают младшие отряды, потом – старшие. Концерт из двух отделений ведёт обаятельная ведущая Ольга Ганина, наш педагог-организатор. Ребята выносят на сцену не только себя, но и отрядные уголки.

И кто же у нас готов зажигать публику? Первыми выходят на сцену ребята 6-го отряда. Это «Еноты»! У них очень грозный девиз и не менее устрашающий энергичный танец. Да уж: этим усатым под руку не попадайся!

А вот весёлый 7-й отряд, это «Игроделы». Ребята готовы играть без отдыха, да и песня у них особая – «Моя игра». 8-й отряд начал выступление с энергичного танца «Круче всех», а потом громко и дружно огласил замечательное название – «Доброе сердце» и девиз: «Наши сердца полны доброты: добром полон я, добром полон ты». Вот если бы всем столько позитива! Тогда и солнышка будет больше…

Отряд №9 показал, что тоже высок по шкале крутизны. Ребята танцуют под песню «Круче всех», а затем зычно (но вразнобой) вопят название и девиз. Кто-то у нас крутейший! «Звёзды», дорогие друзья. Они громогласно заявляют: «Пусть звёзды освещают путь к победе. Нам путеводная звезда удачи светит. И наш девиз: не отставать, идти вперёд и побеждать». Классно сказано, но длинно. Пока запомнишь…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

10-й отряд под названием «Улыбка» задорно и легко объяснил, что «улыбаться – это клёво». Мы увидели зажигательный танец «Не детское время», космически дерзкий и сокрушительный.

Самые маленькие ребята, 11-й отряд, были очень лаконичны. «Лилипутики» заявили, что они «маленькие, да удаленькие». А весёлый танец и искромётные улыбки – верное подтверждение этим словам.

«Адреналин»… Такое название придумал 14-й отряд. Ребята провозгласили с особым жаром: «У нас в крови адреналин, и наш отряд – непобедим». Супермен на отрядном уголке усилил эту мысль, как и весёлый энергичный танец и песня про «чику-рику».

Отблистали талантами младшие отряды, и вот в концертный зал пришли старшие. Пятый отряд с вожатым Димой просто сразил, хором сказав: «Добрый вечер!» О, какие вежливые люди! Такая редкость… А остальные сразу рухнули в кресла или устремились за кулисы.

Итак, мы приветствуем наших артистов аплодисментами. Танцевальный марафон под энергичную музыку выдаёт самый старший, первый отряд. Мы называемся «Redstar» («Красная звезда») и заявляем очевидное: «Урберия – это навсегда»…И кто поспорит? Драйв, оптимизм, зажигание – на все сто…

Второй отряд «Мухи Цыкотухи» представил юмористическую сценку про заезд в лагерь глазами детей. Они так артистичны! Тут вам и спектакль, и чуть-чуть танца, вот только уголок – фи-и-и! Одни сплошные мухи, да ещё с именами детей.

Третий отряд «Bikini Bottom» спросил: «Кто проживает на дне океана? – это мы!» и представил публике весёлый танец и яркий отрядный уголок с серией подводных персонажей.

Четвёртый отряд «Чёрный плащ» показал весёлый мини-спектакль, посвящённый своему герою. Ребята даже немного потанцевали под песню из мультика. Это было очень забавно!

Пятый отряд «Время приключений» увлёк зрителей в сказочное приключение, где были и замок, и битва, и красавица Изольда, и сказочная фигура воскресшего друга. Да, фантазия у ребят отличная.

Двенадцатый отряд «Дед Пул» зычно прокричал: «Кричи на помощь: «Караул!» – и прибежит отряд «Дед Пул». Творческие ребята из этой команды вновь танцуют для нас! Теперь можно верить бодрым словам девиза.

И под занавес – экспрессивное выступление 13-го отряда, где одни футболисты. Мы увидели, как круто танцуют «Морские котики». Зрители пришли в восторг.

А вообще, особо стоит отметить мощный драйв первого отряда: ребята не только сами выступали, но и дружно поддерживали абсолютно всех! И юных артистов это явно вдохновляло.

Авторитетное жюри оценивало отряды не только по качеству визиток, но и по отрядным уголкам, названиям, девизам. В итоге лучшими признаны 1-й, 2-й и 13-й отряды.

Поздравляем, ребята! Но на самом деле, вы все – молодцы, все ярки и интересны! У вас столько талантов, столько энергии, драйва, оптимизма, что хватит на всю смену. Радуйте себя и друг друга – чтобы эта смена стала самой яркой, самой позитивной!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости «Пусть звёзды освещают путь к победе»…