Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Линейка открытия смены «Страна детства»

Сегодня на Площади встреч гремит весёлая музыка, собирается шумный детский народ. Начинается торжественная линейка открытия смены «Уральская берёзка» – страна детства». И это повод сплотить наши ряды, где есть самые разные отряды: «Доброе сердце», «Морские котики», «Адреналин», «Игроделы», «Чёрный плащ» и многие другие.

Линейка открытия смены

Ребят приветствуют руководитель программы Анна Скрозникова, педагог-организатор Ольга Ганина, старшие вожатые Дарья Самохвалова и Елизавета Тронь и другие участники педотряда.

- Дорогие дети, в лагере вас ожидают таинственные приключения, незабываемые встречи, удивительные испытания, мы отправляемся в увлекательное путешествие! – радостно объявляет наша ведущая, раскрасавица Ольга. И многие, конечно, улыбаются, предвкушая самое интересное…

Конечно, мы услышим сейчас и поразительно точные стихи о неутомимом вожатском племени:

- Вожатые – народ беспокойный: горит, зажигая ребят! Вожатые – народ закалённый, готов он в походе шагать.

Готов танцевать до упаду и с песней сидеть у костра,

И может две ночи подряд он, пожалуй, не спать до утра…

Далее состоялись зажигательный танец вожатых и представление всего педагогического отряда, работающего в этой смене в «Уральской берёзке». В этот раз в лагере целых 14 отрядов, в которых работают 26 вожатых и четыре воспитателя, все были объявлены поимённо.

Затем ребят познакомили с главными законами лагеря, которые очень полезно знать и выполнять. Даже если это кому-то кажется слишком трудным. Итак, что нам нужно обязательно соблюдать:

  1. «Закон территории»: Без вожатых никогда не уходим никуда;
  2. «Закон дружбы»: Уважай чужое мнение для хорошего общения;
  3. «Закон поднятой руки»: Если поднята рука – значит, все молчат пока;
  4. «Закон чистоты и природы»: Лагерь – это общий дом, чистоту храните в нём. Мир природы – мир прекрасный. Не губи его напрасно!
  5. «Закон творчества»: Верь в себя – твори и пробуй, Не горюй и не ленись!

После того, как ознакомились с главными законами лагеря (на самом деле – их больше), настало время произнести вместе клятву. Разве можно без этого отправляться в путь? И вот ребята клянутся быть добрыми и дружными, весёлыми и задорными, быть помощниками старших и делать по утрам зарядку, заниматься спортом, поедать все супы и котлетки, не сломать ни одной ветки и беречь родную природу, соблюдать указы и правила…

Классная клятва! Но ведь находятся потом «редиски», которые о ней забывают – и это грустно. Особенно, когда видишь сломанные ветки или брошенную еду…

В любом случае нам всегда хочется верить в лучшее, а главное – что старт состоялся. Мы будем надеяться, что смена будет весёлой, интересной и позитивной. В добрый путь, ребята!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2018 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
27 Июля 2018
Линейка открытия смены

Сегодня в нашем лагере была линейка «Открытие смены». На сцену выходили вожатые, танцевали, веселили нас. Вышла и педагог-организатор Ольга Ганина, из ее слов я узнала, как зовут большинство вожатых. Я ей очень благодарна. Но на задних рядах дети не очень радовались, и я пыталась их развеселить, найти с ними общий язык. Наша смена называется «Страна детства». Я жду от нее ярких событий.

Настя Щетчикова (3 смена - 2018)



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Линейка открытия смены «Страна детства»