Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Все мы – яркие таланты…

Нет, не счесть у нас талантов – шутников и музыкантов, и поющих, и танцоров, фокусников и актёров! Сегодня в «Уральской берёзке» прошёл гала-концерт, закрывающий третью смену. Он состоял из двух частей: для младших и старших отрядов. И каждый раз в начале награждали участников конкурса «Мисс и мистер «Уральская берёзка». Разумеется, под гром аплодисментов.

Финальный гала-концерт

Вот и пролетела, словно вспышка, третья смена лета-2018. Ведущая Ольга Ганина напомнила, какой насыщенной, яркой и весёлой была жизнь в «Стране детства». Сколько было игр, концертов, конкурсов, открытий! И всегда рядом были вожатые, отдающие детям свои сердца. Именно они открывают программу зажигательным танцем «Единорожки». А дети моментально включаются, начинают бурно поддерживать своих любимцев, аплодировать и подтанцовывать.

Овации зрителей вызвал и танец юных тхэквондисток Кристины Ивановой и Яны Крохолевой из 6-го отряда. Девчонки в кимоно показали, что они – на высоте: красивы, решительны и смелы, каждое движение отточено.

Ребята из 11-го отряда дружно спели известную лагерную песню «Алые паруса», которую зал, конечно, охотно подпевал. А седьмой отряд дружно исполнил задорный танец «Свинки Пеппа» под энергичные ритмы.

Вожатые – это тоже дети. Они любят поиграть, пошутить, рассмешить зрителей. Юмористическая сценка «Хочу я быть вожатым» – сокрушительный ход конём. Кем быть, если не вожатым? Можно балериной – как вожатый Дима (сегодня он в потешной пачке!), учительницей, что ставит двойки налево и направо, стюардессой, полицейским, электриком, уборщицей. И у каждого героя своя коронная фишка, над которой зал угорает, валится от смеха…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Увидели мы сегодня и весёлый видеоклип вожатых под песню «Не похожи». И когда они только всё успевают? Ребята, вам это никого не напоминает? Да, наши вожатые тоже немножко дети, они тоже иногда хулиганят. Только не вздумайте повторять эти «подвиги»…

На смену вожатым вновь приходят дети. Победитель конкурса «Мистер «Уральская берёзка» Георгий Смердов исполнил на гитаре музыкальную композицию «Весёлые ступеньки», Егор Рязанов прочитал стихотворение «Рыболов», а 8-й и 14-й отряды вновь танцуют – зажигай вместе с нами!

Яна Чупышева и Софья Антонова из 3-го отряда спели песню «Если в сердце живёт любовь», нежно и трогательно. Но танцев у нас всё-таки больше! Первый отряд энергично танцует «Ритмы окон», пятый – «Команду», четвёртый – «Танец в масках», второй – «Индиго», четырнадцатый – «Ням-ням», двенадцатый и тринадцатый – просто зажигательные танцы, без названия.

Отличный народный танец подготовила Диана Кабирова, победительница конкурса «Мисс «Уральская берёзка». Девочка так лихо отплясывает под залихватское пение Надежды Кадышевой, что дух захватывает. Видно, что Диана давно занимается и гимнастикой, и хореографией.

Первый отряд напомнил ребятам о дружбе, спев песню «Мой отряд – моя семья». Вожатые продолжили тему нашим лагерным гимном «Оркестр». «Не забывайте, что мы друзья!» – подпевали зрители, уже с волнением предвкушая будущую разлуку.

Очень яркий номер вожатых – романтический танец «Капитан Арктика». Захватывающее зрелище: танец двух элегантных пар и их теней на экране. Девушки были в длинных белых платьях и выглядели очень эффектно – прямо феи! Особенно красивый момент, когда парни кружили их на руках. Мы увидели и акробатические трюки, с участием руководителя программы Анны Скрозниковой. Она много лет занималась хореографией и отлично танцует. Танец вызвал бурный восторг и овации.

Закончилась программа традиционной «свечкой», когда вожатые вышли на сцену в темноте, с горящими огоньками. Тихо-тихо, но с чувством они спели грустную песню «Я вожатый – ты вожатый», которая у многих вызвала слёзы. Но в конце смены уже можно поплакать, не роняя авторитет.

Затем – новый видеоролик. Вожатые говорят детям самые добрые слова: о том, как много вместе прожито, как не хочется расставаться, как они привязались к своим отрядам. Они говорят «Спасибо вам, ребята!» и «Мы вас очень любим!» – и дети из зала отвечают «Мы вас – тоже!», словно эхо. И всё это соединяет сердца…А потом вожатые спускаются в зал, начинаются обнимашки и безудержные слёзы.

И, наверное, в эти минуты уже никто не хочет уезжать. Сегодня все с особой силой прочувствовали: «лето – время чудесных открытий, время солнца, улыбок, проказ». Детский лагерь – особенное событие, это подарок лета каждому ребёнку, это шанс найти много друзей. И в нашей «Стране детства» мы побывали не зря. Пламя дружбы, любви и взаимных симпатий будет всех согревать очень-очень долго. Именно об этом сказано сегодня в стихах:

«А сначала было так:
Утром встать бы нам с кровати,
До зарядки доползти,
На линейке показаться
И в столовую пойти.

Сказки, игры и концерты –
Репетировать не лень!
Все мы яркие таланты,
Выступали каждый день…

Господа, утрите слёзы!
Нам ведь лето не догнать.
В зимний скучный день морозный
Будем лагерь вспоминать»…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Все мы – яркие таланты…