Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

"Всё, в чём радость каждого дня...".

Страница 1 - "Всё, в чём радость каждого дня...".
Страница 2 - Профессионалы: мужчины и собаки. Наш любимый УрБер.

Внедорожные приключения

До Челябинска осталось 110 километров. Дождь продолжается. Моё сердце разделилось на части. Одна - здесь, в автобусе, другая - в Усть-Катаве. Там остались ребята, с которыми мы вместе прошли Таганай. Звучит-то как! Прошли Таганай. Словно какое-то военное сражение.

Под властью магнита

Завтра ребята из второй экспедиции "Внедорожных приключений" отправляются на сплав по Юрюзани. Мне очень хочется быть с ними, но меня ждут неотложные дела, я должна уехать. Впадаю на некоторое время в меланхолию.

Таганай, конечно, запомнится всем. И не только своими красотами, но и живым прикосновением к живой природе, восхождением на вершины и переполняющей душу эйфорией. Да, море адреналина, о котором так мечталось многим, было нам обеспечено.

Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Миасс, Южноуральск, Троицк, Башкирия. Только на одном маршруте за два часа встречается народ из самых разных мест. А ещё есть гости из Германии - знакомые наших спасателей. Таганай - как мощный магнит, имеет колоссальное притяжение.

Впрочем, люди несерьёзные к горам не приближаются. Копошатся у подножий. Наш гид-инструктор Евгений Волосников, тренирующий в горах спецназовцев и омоновцев, рассказал анекдот на эту тему: "Иду я по Таганаю, иду. Вдруг - раз, упёрся на руки. Так и уснул, стоя"...

А если серьёзно, восхождение к вершинам - путь трудный. Но радость, которую потом испытываешь, не описать. Точно сказано у Высоцкого: "внизу не встретишь, как не тянись, за всю свою красивую жизнь десятой доли таких красот и чудес".

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Встречи и расставанья

Вспоминаю минувший день. Утро в лагере "Юность", что под Златоустом. В одиннадцать - посадка на автобус, приехавший из "Уральской берёзки". Все встречают его с ликованием, потом почти всю дорогу спят. Только Усть-Катав, окрестности которого очень красивы, вызывает всеобщее оживление.

- Мне так понравились эти холмы, - восхищается Настя Платонова. - Я бы здесь пожила...

Они действительно очень красивы, ярко-зелёные и в основном пологие. Город стоит среди холмов. Иногда открывается река Юрюзань, поблёскивая серебристо-болотным цветом. Хочется остановиться и окунуться в манящие воды, но едем дальше - в лагерь "Ребячья республика". Доехали, разгружаемся, находим просторную полянку. Привычно-деловито моя группа разбивает палаточный лагерь, а я, скрепя сердце, прощаюсь с ребятами и уезжаю.

Отсюда путь идёт в деревню Верхняя Лука, где заканчивает сплав 1-я экспедиция. Мы едем, чтобы их забрать. Довольно долго движемся по пересечённой местности, по грунтовой дороге. 30 километров - вроде и немного, но это же не шоссе.

И вот видим берег реки, где нас ожидают сплавщики. Сонный, тихий пейзаж деревенской окраины. Катамараны, надувная лодка, стайка рюкзаков и сами ребята уже готовы к погрузке. Некоторые сверкают обгорелыми коленками: видимо, загорали сверх меры. Мужчины грузят катамараны, дети садятся в автобус.





 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости "Всё, в чём радость каждого дня...".
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...