Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Новый старт.

Пресс-центр

12 июня вышел в свет первый в этом году номер газеты "Уральская Берёзка". В его подготовке приняли участие 16 участников детского Пресс-центра в возрасте от 8 до 13 лет. У многих юнкоров в издании разместилось по две, три и даже четыре заметки. Рекордсменами стали Денис Зыков (4-й отряд) и Ксения Карнакова (2-й отряд). У первого автора в активе шесть заметок, у второго - пять. Начинающие журналисты рассказывают о жизни в лагере, мероприятиях, работе кружков, вожатых. Кроме того, директор лагеря Антон Денисов сообщает читателям о планах на будущее, новых проектах и сюрпризах, ожидающих детскую публику. Накануне ребята приняли участие в подготовке радиопередачи для родителей, трансляция которой состоялась в День открытых дверей. Сейчас детский пресс-центр приступил к работе над вторым номером, в котором читатели увидят литературные и лирические опыты детей. Будут и другие сюрпризы. Предупреждаем: вас ждёт много интересного!

 

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2017 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
01 Августа 2017
Мини-опрос

28 июля я провела мини-опрос у детей разных отрядов и задала 4 важных вопроса. Первыми ответили Миша, Кирилл и Саша из 7 отряда, им по 10 лет. Я спросила: что дает ребенку лагерь? Дети ответили: интерес, новых друзей и новые игры! Можно ли сказать, что вожатый – лучший друг ребенка? «Да, ведь они тебе помогают и проводят с тобой неразлучно 18 дней!». А что запомнилось больше всего? «Бассейн и спортивные соревнования!» – сказали дети. Также я спросила: «Будешь ли ты скучать по этому лагерю?» – и трое из пяти мальчиков сказали, что да. А дальше я задала вопросы девочкам из 8-го отряда, Даше и Лере, им по 8 лет. Они нашли в лагере радость и друзей, а вожатые всегда помогают им в трудных ситуациях. Больше всего запомнился им бассейн. И девочки очень любят этот лагерь!

Николь Ким, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Интервью с Сергеем Павловым

У нас в лагере много лет работают двое врачей. У одного из них, Сергея Павлова, мы взяли интервью. Он оказался очень общительным и интересным собеседником. Сергею 24 года, он работает в лагере уже 7 лет. Почему? Причины прозаичные – ему нравятся природа и зарплата. Основные проблемы, с которыми обращаются дети – головная боль, боль в горле и царапины. И кстати, сами работники лагеря тоже обращаются с тем же. Сергей с детства мечтал быть не космонавтом, а врачом. Он рад, что его мечта сбылась. Его хобби – играть на гитаре, а любимое блюдо – солянка. Дома у Сергея живут кошка Алиса и собака Джерри. Любимый писатель – Джон Толкиен и Сергей Тормашев – оба писателя пишут фантастику. Какие советы Сергей дает детям для укрепления здоровья? Одеваться по погоде, закаляться и, самое главное, правильно питаться. Не забывать, что питаться надо как в лагере – 5 раз в день.

Олеся и Степан Косыгины, 3 смена - 2017

01 Августа 2017
Интервью

Однажды я взяла интервью у Анжелы Ананиной из 5-го отряда. Спросила, как она развлекается в «Уральской березке», что ей нравится. Анжела ходит на все мероприятия: такие как «Битва хоров», «Угадай мелодию» и «Караоке». Еще посещает конный спорт, уже научилась управлять лошадью, и кружок журналистики, где пишет статьи. Помимо кружков, Анжела любит вертушки и дискотеки. Ей здесь очень весело!

Даша Мурашова, 3 смена - 2017

27 Июля 2017
Девочка из 2-го отряда

Недавно я взяла интервью у Оксаны Смирновой, девочки из 2-го отряда. И вот что узнала. Оксана уважает живую природу и любит розы, когда они начинают благоухать. Оксану природа вдохновляет, раньше она даже писала стихи и сказки, а сейчас просто гуляет на ней. Ей очень не нравятся люди, которые мусорят. Она считает, что они портят живую природу. Спасибо Оксана, что уважаешь природу!

Даша Мурашова, 3 смена - 2017

2017 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
19 Июня 2017
Практическая журналистика

Через несколько уроков журналистики мы пошли на практическую работу. Мы ходили по лагерю и брали интервью. Задавали вопросы первым встречным людям. Сначала это были рабочие. И мы первые узнали о том, что некоторое время не будет воды и электричества. Потом мы пошли к младшим снайперам. Если честно, они очень захватывающе рассказали о своих занятиях. Как интересно было послушать мнение маленьких детей про их жизнь в лагере! С тренером мы тоже поговорили. У нас даже был диктофон! И мы записывали наш диалог. Мы все побывали в роли репортеров.

Наташа Гнатышина, 2 отряд, 1 смена - 2017

19 Июня 2017
Слушаешь и пишешь

Мне нравится ходить на журналистику. Потому что здесь слушаешь высказывания других людей и сам можешь писать статьи в газету и на сайт.

Куликова Анастасия, 2 отряд, 1 смена - 2017

15 Июня 2017
Интересный исторический сайт

Мне нравится ходить на кружок журналистики, я прихожу сюда третий год. Интересно послушать каждого человека, каждое мнение. Можно высказать и свое мнение, написать заметку в газету, а её прочитают практически все дети и родители. Но раньше ходило больше детей, все писали более свободно, а сейчас все стали более замкнутые и ходят меньше. Я люблю журналистику и буду приходить при каждой возможности. А недавно я узнала, что у нашего лагеря есть интересный исторический сайт. На нём изложена история лагеря, есть старинные фотографии, на которых изображены корпуса, игровые площадки, футбольное поле и т.д. Сайт называется ub70.ru, там можно узнать о происхождении лагеря.

Наташа Гнатышина, 2 отряд, 1 смена - 2017

15 Июня 2017
Поучительный и классный кружок

Мне очень нравится ходить на кружок журналистики, потому что на нём люди высказывают своё мнение и слушают чужие. Это очень поучительный и классный кружок. Мне нравится слушать других, писать статьи в газету и на сайт.

Настя Куликова, 2 отряд, 1 смена - 2017

14 Июня 2017
Я обожаю этот лагерь!

Мне хочется сказать большое спасибо всем вожатым! Потому что они стараются изо всех сил ради нас. Лагерь «Уральская берёзка» – лучший. Мне очень нравятся здесь все кружки, а особенно – журналистика. И, если честно, я здесь отдыхаю. Мы пишем статьи, разговариваем, задаём вопросы, играем. Я обожаю этот лагерь!

Полина Жданова, 4 отряд, 1 смена - 2017

2016 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
18 Июня 2016
Наблюдатели за природой

Сегодня на кружке журналистики мы наблюдали за природой: делали репортаж вместе с ребятами. Мы видели, что два дерева на небольшой возвышенности стоят рядом, значит, это два брата! Деревья были высокие и пышные, а это значит, что им очень много лет. Дальше мы пошли и смотрели на облака, они двигались очень медленно… Мы рассматривали асфальт – на нем был пух, который упал с тополя, потом заметили цветы, присмотрелись и нашли очень много цветов! Конец.

Млада Михайлова, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
А я пишу статьи в газету

У нас в лагере «Уральская березка» много мероприятий, например, театр, вертушка или огоньки. Наш отряд очень хороший, а еще у нас добрые вожатые! Здесь есть кружки: конный спорт, некоторые рисуют или лепят, в общем, занимаются рукоделием. А я посещаю кружок журналистики и пишу статьи в газету «Уральская березка»! Мне очень нравится писать статьи для будущей газеты! Думаю, работа журналиста полезна тем, что можно узнать много нового и поделиться с другими.

Ирина Устюгова, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
Мои статьи напечатали в газете! Я так счастлива!

Мои статьи напечатали в газете! Я так счастлива! Вообще я писала много о чём: о спорте, кружках… Я хожу на кружок журналистики, мне очень нравится. Ещё я – Ревизорро, проверяю чистоту в шкафчиках, это ответственно, нужно быть честной! Если я вижу грязь, то не ставлю значок «Проверено Ревизорро», и потом отряду снимают баллы. Так что все стараются, чтоб было чисто! Мне в лагере нравится всё, кроме сончаса. Я хотела бы вместо него свободное время, играли бы себе в игровой с ребятами! Желаю, чтобы лагерь развивался, становился красивее, и чтоб было ещё больше игр!

Олеся Дидилева, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
Мне нравится ходить на кружок журналистики

В лагере я первый раз, он хороший. Очень нравятся мероприятия, дискотеки. Я нашла здесь много подружек, мы вместе веселимся! Ещё мне нравится ходить на кружок журналистики. Родители увидели мою статью в газете и обрадовались! Я писала о разном, важном, про свой талант. У нас самые лучшие вожатые Юля и Настя, никогда нас не обижают и помогают, они очень добрые. Я хочу приехать ещё!

Аня Михалина, 1 смена - 2016

18 Июня 2016
Я написала две статьи, и их напечатали в газете!

Я написала две статьи, и их напечатали в газете! Мама и папа так обрадовались сегодня! Мне очень нравится в лагере, сначала я боялась сюда ехать, даже плакала в первый день, но меня успокоили наши вожатые. Они очень хорошие, воспитывают нас, учат соблюдать законы, например, есть «Закон зелени» – нельзя ничего рвать, нельзя ходить по газонам. Или такой закон: когда мы идём и видим взрослого человека, обязательно надо всем вместе крикнуть: «Здравствуйте!» Каждый день проходит Ревизорро, проверяет подоконники, кровати… Мы его не боимся, у нас всегда чисто. В лагере столько интересного, мне запомнилась вертушка в первый день: нас спрашивали, сколько берёз в «Уральской берёзке», сколько звёзд на небе – это же невозможно посчитать, все дети смеялись! Недавно прошёл День Гарри Поттера, мы переодевались и зарабатывали «молнии». Наша вожатая лучшая, и наш отряд лучший, поэтому мы победили!

Альфия Гафиатуллина, 1 смена - 2016

2013 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
21 Августа 2013
Последнее занятие по журналистике

Сегодня у нас последнее занятие по журналистике. Я очень расстроилась, когда узнала об этом. Мне так нравится писать здесь статьи, придумывать новые темы. Самые лучшие наши работы попадают в газету «Уральская березка». Я буду очень скучать.

Эвелина Сафина, 9 лет, 4 смена - 2013

21 Августа 2013
Снова на журналистику

Я люблю ходить на журналистику и буду очень скучать, потому что сегодня у нас последнее занятие. Когда приеду в следующий раз в лагерь, обязательно пойду снова на журналистику. В будущем я очень хочу стать журналистом.

Юля Гусева, 8 лет, 4 смена - 2013

21 Августа 2013
Когда вырасту, обязательно буду журналистом

Я сходила в первый раз на журналистику и мне понравилось. Теперь я не пропускаю ни одного занятия. Я очень хочу стать настоящим журналистом. И когда я вырасту, я обязательно им буду.

Майя Гарбуз, 9лет, 4 смена - 2013

10 Августа 2013
Задание по журналистике

Сегодня на кружке журналистики я получила задание написать, чем занимаются дети на разных кружках. Итак, пожалуй, начну.

Бисероплетение. Девочки и даже мальчики с увлечением пытаются что-то сплести. Конечно, с первого раза не у всех получается, но кто сказал, что нужно сдаваться? Нет, и дети это понимают. Их глаза сверкают азартом. Казалось бы, что в этом такого? То, к чему приложены старания, всегда нечто неоценимое.

Оригами. У девочек я увидела схемы, как правильно создавать какой-либо предмет, а мальчики как раз, работая по этой схеме, старательно сгибали белые листочки. Интересно, им сложно? Лично у меня никогда не получалось правильно.

Плетение фенечек. Девочки плели прекрасные яркие фенечки из ленточек! О, как же я их люблю! Маленькие разноцветные браслеты так украшают женские ручки.

Лепка из пластилина. Преподаватель показывал детям разные фигуры из пластилина. Ребята с восхищением смотрели на них. Сейчас начнется чудо-лепка.

Рисование. Забавные детские рисунки я увидела на столах. Да, может быть, они порой нелепо выглядят, но мир детских картинок прекрасен. Мне посчастливилось увидеть мир глазами маленьких мальчиков и девочек. Высокие деревья, птицы, солнце, разные цветочки – как же все интересно и особенно!

Это утро началось просто восхитительно!

Анна Гиниятуллина, 15 лет, 4 смена - 2013

10 Августа 2013
Мой выбор – журналистика

Вместе с ребятами мы пришли на презентацию кружков и секций. Все занятия мне понравились: английский клуб, футбол, плетение фенечек из разноцветных лент. Но самое большое впечатление на меня произвёл кружок журналистики. Здесь мы сами пишем статьи. Я очень хочу, чтобы мама увидела газету "Уральская березка". В будущем, когда снова приеду в этот лагерь, буду опять ходить на журналистику, потому что тут здорово.

Кристина Гооссенс, 11 лет, 4 смена - 2013

2013 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
02 Августа 2013
Я выбрала кружок журналистики

Я решила пойти на кружок журналистики, потому что моя подружка Саша позвала меня с собой. Придя, я поняла, что мне тут очень интересно, и решила ходить сюда постоянно! Мне нравится писать статьи и играть в игры с руководителем. Самая моя любимая игра – в карточки. Суть проста: на каждой карточке написаны разные слова, мы должны вытягивать одну по очереди, читать попавшееся слово и придумать к нему как можно больше прилагательных. Это очень весело и полезно!

Аня Онищук, 10 лет, 3 смена - 2013