Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Экономический день

Экономический день

День, когда дети могут почувствовать себя взрослыми. День, когда каждый малыш может сам решать, как потратить заработанные собственными силами деньги. День, когда ты без труда можешь стать полицейским, работником почты или мастером салона красоты. Экономический день в «Уральской березке»! Добро пожаловать на территорию юных бизнесменов!

Милая пара малышей стоит у праздничного столика. Звучит марш Мендельсона, на голове девочки красивый веночек, а шею мальчика украшает яркий галстук-бабочка.

- Властью, данной нам администрацией «Уральской березки», объявляю вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами!

Девушка из первого отряда протягивает «новобрачным» бумажный поднос с колечками из набора для плетения браслетов. Дети одевают друг другу кольца, и девочка выбирает левую руку жениха.

- На правую, на правую! – шепчут «сотрудники ЗАГСа», и юный джентльмен сам переодевает кольцо на другую руку, дабы не утруждать невесту. Скромный поцелуй в щечку, за которым следует получение паспортов с записью о бракосочетании и сдача инвентаря – венка и галстука, после чего детишки смешно разбегаются в разные стороны. Премилая картина, должна вам сказать! Прямо как взрослые!

Утро 19 августа началось с получения трудовых книжек и прайс-листов на Площади встреч. Каждый ребенок мог заработать урбаксы на открытие своего предприятия или на посещение открытых другими интересных мест. Как заработать? Очень просто! Заправил кровать – получи 2 урбакса, тщательно вытер столы в столовой – и 8 урбаксов твои, а если хочешь заработать больше всех – отправляйся-ка на уборку территории, тогда есть шанс получить сразу 20 урбаксов!

- Где мусор? Где мой мусор?! – отчаянно кричит мальчишка за окном. Да, друг, видимо, нужно было поторопиться!

После уборки началось самое интересное: ребята, наконец, получили возможность обналичить заработанные деньги и открыть предприятие мечты! Мигом был расхватан реквизит: разноцветные венки на голову, бантики, шляпки, парики и инструменты для оформления: цветная бумага, картон, ножницы, скотч. Методический кабинет был просто опустошен, а детей и след простыл! Все ринулись как можно краше оформить свое любимое предприятие.

Думаю, вы уже наслышаны о неиссякаемом запасе креатива наших детей, и вот еще одно тому доказательство. На территории лагеря начали свою работу ЗАГС, полиция, паспортный стол, почта, множество салонов: косичек, портретов, салон красоты «Ангел», массажный салон «Идеал», спа-салон с интересным для спа-салона названием «Барашки», тату-салон «Пламенный дракон», салон фенечек с простым и говорящим названием «Фенечка», экстравагантный маникюрный салон «Черная роза», а также прокат скейтов «Скорость», комната страха «У восьмого» и две школы танцев: «Барбарики» и «Яичко». Как стало известно, фамилия основателя последней школы – Желтков, отсюда и это нетривиальное запоминающееся название!

В лагере началась веселая кутерьма: головы мальчиков украшали многочисленные хвостики с цветными резиночками – явно работа салона красоты, на руках красовались цветные «татуировки», девочек преобразили искусно заплетенные косички и аккуратный маникюр, малыши активно раскупали симпатичные фенечки.

Повсюду на асфальте появилась реклама предприятий, на дверях – яркие объявления, на улицу вышли промоутеры с визитками… Но что придумали основатели паспортного стола! Казалось бы, кому понадобится паспорт, зачем? Смышленые ребята договорились с представителями полиции, и оказалось, что этот документ – крайне необходимая вещь! Полицейские останавливали детей и, если паспорта не было, выписывали штраф! А еще выяснилось, что пожениться или «законно» стать братьями или сестрами можно опять же только при наличии паспорта, иначе в ЗАГС не пустят! Тут сотрудники паспортного стола получили очень много работы: чуть ли не весь лагерь выстроился к ним в очередь! Вот что значит грамотный маркетинг!

Лариса Гурлева и Соня Михайлова из второго отряда открыли маникюрный салон и, пока клиентов не было, поделились впечатлениями:

- Нам очень нравится экономический день! Все бегают, зазывают к себе! Мы открыли маникюрный салон, потому что хотим, чтобы в лагере все были красивыми. Убираться с утра было совсем не лень, наоборот! Все хотели сделать как можно больше, чтобы заработать урбаксы и открыть предприятие! Очень жаль, что сегодня уже последний день смены, не верится…

- Уезжать совсем не хочется, хоть я здесь уже шестой раз! – вздыхает Лариса…

- А я – восьмой, – говорит Соня, – но каждую смену происходит что-то новое и интересное, да и ребята в отряде новые. Многие, конечно, приезжают снова, и это так здорово – вновь проводить лето здесь, со своими друзьями! В этой смене я нашла и новых друзей, которые живут в моем районе, почти на той же остановке, теперь и в городе будем гулять вместе!

Оживленная очередь у одной из комнат. Что же там происходит? Ага! Это же комната страха! Ловлю Ангелину Оратынскую из восьмого отряда, чтобы выведать все тайны – она только что выбежала из этой самой комнаты!

- Это очень страшно! – рассказывает девочка. – Когда заходишь, сразу видишь натянутую паутину из туалетной бумаги, она по всей комнате от кровати к кровати. На голову тебе наденут наволочку – чтобы ничего не было видно! Потом кто-то берет под руки и осторожно ведет к окну, и тут чьи-то руки хватают тебя за ноги и не отпускают! А еще нужно было пройти под мостом, и там тоже хватали, но потом отпустили! В общем, очень страшно! Экономический день – это круто, я пятый раз в лагере, и всегда интересно! Буду очень скучать по своему отряду и вожатым… Здесь очень-очень весело!

По закону психологии человек лучше всего запоминает то, что было в начале и в конце, – такова наша природа. Последний день смены – с его яркими татуировками, забавными прическами, искрометными танцами, расслабляющим массажем, неожиданными штрафами и приятными покупками – запомнится ребятам очень и очень надолго. Мы искренне верим, что дети захотят вернуться в наш уютный город детства. Увидимся следующим летом!



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Экономический день