Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Вожатский концерт

Сегодня вечером ребят «Уральской берёзки» ожидал приятный сюрприз: вожатский концерт. Неожиданно, словно летний подарок Деда Мороза. Обычно концерты вожатых в конце смены – чтобы дети надолго запомнили, а тут – самом начале, сверхурочно. И сразу ясно: наши вожатые могут улыбаться, танцевать, веселить и радовать ребят когда угодно.

Вожатский концерт

Собственно, концерт состоялся дважды. Сначала – для младших, а затем – для старших отрядов (княжеских дружин). Вела программу педагог-организатор Ольга Ганина. Было место и для игр, и для песен, и для танцев. Особенно уморительно, когда вожатые отплясывали задорный танец весёлых курочек. Зрители посмеялись и почти отбили ладошки, поддерживая разудалый «курятник». Славные цыпочки!

Впечатлил на контрасте и суровый СТЭП, когда артистов поддерживал топотом и хлопками весь зал. Закончился номер пением фрагмента «Wewellrockyou», хита из репертуара группы «Квин». И ведь действительно удалось: потрясли публику!

Сегодня мы увидели много зажигательных танцев и даже услышали песню, посвящённую «Уральской берёзке» – конечно, под дружные аплодисменты. Трогательно прозвучала и песня «Оркестр» под гитару. Мы все знакомы очень давно, и не забывайте, что мы друзья, что мы – оркестр! У каждого юного жителя лагеря при этих словах, конечно, дрогнуло сердце.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Вместе с Ольгой Ганиной ребята поиграли в игру, как говорят животные: коровы, кошки, собаки, лягушки, цыплята, единорог и даже…черепашки. Это было забавно, когда черепашки шустро прятали свои головы под панцири. Уж, конечно, они не такие разговорчивые, звонкие и многоголосые, как наши ребята.

В течение концерта состоялось также награждение отрядов (княжеских дружин) за победы в конкурсе визиток, в фотокроссе «Царская Россия», ярмарке, народных гуляниях. О, это очень приятный и радостный момент!

А под занавес вожатская династия вознесла ребят прямо на небо, где танцевали…созвездия! Погас свет, зазвучала волшебная, чарующая музыка и несколько ярких звёздочек разбудили у ребят сказочные мечты и веру в чудеса. Если долго смотреть на небо, можно увидеть Полярную звезду, Кассиопею, Большую и Малую Медведицу, множество других созвездий. Можно путешествовать по Вселенной с нашими звёздными капитанами.

Вожатый – как звезда Полярная: он укажет верный путь. Он с детством не прощается – оно в нём навсегда, потому что вожатый – не профессия, это призвание, судьба…

Ребята смотрели на свой 10-й отряд, как заворожённые, и звонко кричали: «Молодцы». Наверное, вожатые умеют творить чудеса? А впереди много дней, когда будут новые сюрпризы, новые возможности радовать друг друга. Творческим личностям всегда найдётся, что сказать миру и друзьям…

Детям очень понравился вожатский концерт. Капитан пятого отряда Родион Рахматуллин сказал после концерта:

- Мои эмоции от выступлений непередаваемы, это было «супер»! Особенно в конце, когда все вожатые выступали с фонариками. Настроение у меня весёлое, впечатление хорошее об этом выступлении. Наши вожатые – очень талантливые личности…

А другой мальчик, Артём Шаяхметов из 4-го отряда добавил:

- Мне особенно понравился последний номер, когда вожатые с фонариками на телефонах танцевали. Было очень красиво. Еще бы все зрители телефоны выключили, было бы еще лучше, но некоторые из ребят снимали. У нас – классные вожатые! Жаль, что некоторые из них на концерт не пошли, потому что они были весь день с детьми, а другие репетировали…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2018 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
19 Июня 2018
Наши вожатые лучше всех!

Каждый год в «Уральскую березку» приезжают все новые и новые вожатые. Каждый вожатый сам по себе очень интересная личность. Нам, 2-му отряду, достаточно повезло с вожатыми. Их зовут Мухаммед и Катя. Они с одного курса, и оба хотят стать учителями биологии и химии. Мухаммед может всегда развеселить, а Катя – быстро успокоить. У нас недавно был концерт вожатых, которые назвались 10-м отрядом. У них получилось выступить по-настоящему хорошо. Особенно мне понравился костер, когда вожатые танцевали в темноте и из фонарей составляли разные созвездия. Все вожатые лучшие, но вожатые «Уральской березки» лучше всех!

Юля Гусева, 1 смена - 2018

13 Июня 2018
Я готова приехать сюда и в 7-й, и в 8-й, и в 9-й раз

В лагере «Уральская березка» я уже 2-й раз, но до этого была 4 раза в «Урале». Этот лагерь мне нравится настолько, что я готова приехать сюда и в 7-й, и в 8-й, и в 9-й раз. В этой смене я попала в 7-й отряд, где нашла много знакомых с прошлых лет. В отряде невероятно талантливые и добрые люди. «Царь» нашего отряда очень ответственный человек, который постоянно помогает вожатым. Вожатые, Ева и Роксана, самые добрые и классные девушки, которых полюбил весь отряд за столь короткий срок. За 5 дней произошло столько интересного и увлекательного, что уезжать и расставаться с любимыми ребятами не хочется. На дискотеках мы самый замечательный отряд, который отрывается на полную катушку. Жаль, что дискотек так мало. На мероприятиях мы стараемся изо всех сил, тем самым радуем своих вожатых. Мы стараемся быть лучшим отрядом, помогать другим ребятам и своим вожатым, стараемся быть позитивными и никогда не унывать. В знак благодарности отряд оставил нам более 20-ти открыток, на которых было написано «Спасибо, 1-й отряд». Это было очень неожиданно и приятно. Благодаря самым добрым людям моего отряда я не хочу уезжать отсюда до конца лета. Я безумно благодарна этим лучикам солнца, которые делают меня лучше и добрее.

Валерия Туренко, 1 смена - 2018

13 Июня 2018
Друзья помогают разукрасить смену яркими красками

В лагерь «Уральская березка» я приехала впервые. Прошлые 3 года я ездила в лагерь «Урал». Пока что не могу сказать, где мне нравится больше, но побывать в новом лагере, узнать что-то новое – это так чудесно! Этот лагерь стал для меня родным, я его очень люблю. Я приехала вместе с четырьмя подругами и одним другом. И мои друзья помогают мне разукрасить эту смену яркими красками. Каждый день у меня остается в памяти, как огонечек, который загорелся и никогда не погаснет. Мы в 1-м отряде, поверить не могу, самые старшие, для нас открыто столько возможностей! За все годы в моей памяти осталось несколько вожатых и смен, которые я не могу забыть. Эту смену я тоже запомню на всю жизнь, благодаря моим вожатым Еве и Роксане и моим друзьям. Лагерь – это замечательное место, чтобы найти новых друзей, а тут всегда так и происходит. От каждого дня все получают множество эмоций, и только позитивных. В лагере почти каждый день проводят разные вертушки, ярмарки, квесты – это очень весело. Но больше всяких мероприятий я люблю проводить время с друзьями. Мы каждый день слушаем музыку, просыпаемся, ходим в столовую. И мне хотелось бы сказать спасибо им и вожатым за эти насыщенные дни. Надеюсь, и вся смена пройдет изумительно и весело. Я хотела узнать новых друзей, увидеться со старыми знакомыми, насладиться каждой минуткой. Несколько моих желаний уже исполнились, и я так счастлива, что сбываются все мечты, и лагерь в этом помогает. Он раскрывает людей и дает своеобразные возможности, а это восхитительно. Этот лагерь может развернуть жизнь в лучшую сторону, своими замечательными деньками.

Кристина Крупенко, 1 смена - 2018

13 Июня 2018
Как пройдет твой отдых, решаешь ты сам

В «Уральскую березку» я приехала впервые. Сначала было страшно: как в отряде сложатся отношения? Но стоило зайти в корпус, познакомиться с ребятами, и все переживания как рукой сняло. Я никогда не встречала таких открытых и дружелюбных людей. А вожатые… Ох, это отдельная тема. Ева и Роксана не просто выполняют свою работу, а становятся одним целым с нами. Они понимают нас, могут помочь и утешить, если надо. Могу рассказать про лагерь: он очень сильно отличается от остальных, в которые я ездила. Открытие было лишь на 3-й день, в день по одному мероприятию, дискотеки редко. Но даже это не портит мне настроение. Я могу просто сидеть со своими друзьями, болтать о ерунде и смеяться, если нечем заняться. Можно просто послушать музыку хорошей компанией. Условия здесь довольно хорошие. Жаль только, розетки в комнатах не работают. Душ на этаже, вот только теплая вода может резко закончиться. Я, наверное, сейчас повторюсь, но даже подобные вещи не могут подпортить мне впечатление об этом месте. Здесь много различных кружков, которые разнообразят ваше свободное время. В столовой кормят довольно вкусно, вот только накрывать одним отрядом на весь лагерь тяжело. Сейчас шестой день, и я пока не жалею, что приехала сюда. Ведь как пройдет твой отдых, решаешь ты сам.

Катя Бухарова, 1 смена - 2018



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Вожатский концерт