Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Императорский бал-карнавал

Бал-карнавал

В некотором царстве, в некотором государстве принято веселить народ не только разудалыми играми да ярмарками, но и пышными балами. И вот как-то вечером всех подданных царства-государства пригласили на шумный бал-карнавал. Забавы были воистину царскими: к нам пожаловали представители имераторских династий, расфуфыренной важной знати.

Все прибыли на бал, чтобы мир удивить и себя показать, а костюмы наши ребята, представьте, сделали своими собственными руками! Пластик, бумага, полиэтилен, всевозможные незатейливые предметы – в качестве подручного материала всё сгодится. Включаем фантазию – и феерия начинается!

От каждого отряда должны были участвовать пары, остальные помогали создавать неповторимые образы. И вот настал самый звёздный час для главных героев бала. Под бодрую и романтичную музыку на сцену поднимаются представители разных отрядов (или княжеских дружин). Мы наблюдаем неподражаемое дефиле юных героев. О, как они ярки, креативны, харизматичны, восхитительны в своей смелости!

Но дефиле и костюмы – это только часть представления, мы ещё и танцуем всевозможные танцы, инсценируем романтичные истории и легенды. Словом, презентуем свои артистичные способности в самом выгодном свете.

Зрители не устали хлопать в ладоши и удивляться – это же свои ребята. Вела программу незаменимая ведущая Ольга Ганина. Непросто будет жюри выбрать победителей, все интересны, все изобретательны. Но всё-таки выше всех оценили талант и фантазию ребят из самого старшего, первого отряда, второе место – у второго отряда и третье – у девятого. Поздравляем, ребята!

А теперь послушаем мнение самих участников карнавала, что же им больше всего запомнилось.

- Нам понравилось, что костюмы мы делали сами, – говорят девушки из 1-го отряда, Катя Бухарова и Кристина Крупенко. – Мы, например, сделали для девочки юбку из кепок и блузку из солнечных очков. У второго отряда было, насколько мы помним, интересное платье из мусорных пакетов, а у девятого отряда – прикольные такие короны на голове. Еще были довольно забавные пачки из листочков бумаги, их сделал третий отряд. И все ребята подготовили какие-то номера, обычно танцевали парами или же была подтанцовка. Но у нашего отряда танцы совмещались с романтичной историей, главная мысль – что любовь можно найти везде. Нам очень понравилось это мероприятие. Тем более, что наш отряд занял первое место…

Людмила Борисовна Агай, воспитатель центра «Аистенок» Центрального района (9-й отряд), дополняет:

- Поскольку все ребята постарались, было очень трудно выбирать победителей, потому что все дети у нас талантливые, способные, самые красивые. Мы всегда занимали только первые места, а в этот раз заняли третье место и были, если честно, огорчены…

- Мне понравился этот бал-карнавал, – делится Катя Кончагна из девятого отряда. – Мы с ребятами сами приготовили костюмы: из картона, салфеток, мусорных пакетов и туалетной бумаги. Мы были королями и королевами, выступали на сцене, ходили с мальчиками в коронах. У нас танец состоял из нескольких частей: сначала был вальс, а потом – современный спортивный танец. Интересно было посмотреть вообще на всех ребят, а особенно мне запомнился первый отряд, они тоже неплохо выступили…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Императорский бал-карнавал