Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Конкурс «Лучший вожатый»

Лучший вожатый

Вечером 13 июня концертный зал детского оздоровительного комплекса "Уральская берёзка" превратился в море. Это было кипящее, бурлящее, шумящее на все голоса неугомонное море детей, которые пришли на конкурс "Лучший вожатый". Они пришли посмотреть, поболеть и поддержать своих любимых вожатых. Каждому хотелось заявить на весь мир и всю нашу Вселенную: "Мой вожатый - лучше всех!"

Понятно, что каждый участник конкурса чувствует особую ответственность, все стремятся быть лучшими - по крайней мере, для своих ребят. Ведущая, руководитель смены Елена Столбова объявляет: конкурсантам предстоит показать визитку, творческий номер, найти решение в педагогической ситуации, конкурсе "Удиви меня" и спонтанном конкурсе.

Нелегко пришлось вожатым, но чтобы доказать, что они - самые лучшие, вожатые пошли на всё: пели, танцевали, читали стихи, признавались в любви детям и отвечали на разные заковыристые вопросы. Бывало непросто найти ответ, но надо: чтобы авторитетное жюри не разочаровалось. Как быть, если ребёнок вынес из столовой котлету? А если ребёнок жалуется, что заболел? А если вам объявили бойкот? А если дети разбили люстру? А если сработала пожарная сигнализация?

Каждый вожатый предлагает своё решение. Например, Аня Аксёнова из третьего отряда решила вернуть ребёнка в столовую, чтобы он съел свою котлету в стенах кулинарного храма - до последней крошки! Жёстко, но эффективно.

- Оля, Оля! Ксюша! Ксюша! Наташа! Наташа! Настя! Настя! Лена! Лена! - крики и овации болельщиков нередко оглушали и перекрывали друг друга. Но громче всех кричали дети из третьего отряда (наверное, это команда будущих оперных певцов или рок-музыкантов):

- Аня супер, Аня класс! Аня победит всех вас!

Самое интересное: как в воду глядели. Забегая вперёд, скажу, что Аня действительно победила. Кстати, на презентации визитки её представлял "Жорик Вартанов, ведущий пятигорского телевидения" - с неповторим кавказским акцентом. И танцевальные номера Ани, конечно, были лучшими. Как выяснилось, она работает в профессиональной группе ЧГПУ и участвует в мюзикле "Амадеус". Словом, девушка сразила всех. Кстати, она и сама в детстве отдыхала в лагере "Уральская берёзка" и уже тогда мечтала стать вожатой.

Много было на сцене ярких личностей, и всех горячо поддерживали их отряды. Запомнился классный танец Оли Старцун и Кати Соколовой, неотразимое обаяние Наташи Гельмановой, элегантная грация Ксюши Калининой, искромётное жизнелюбие Лены Михальченко. Очень трогательным был момент, когда вожатые рассказывали о любви к своим детям. Лена призналась, что когда уезжает на выходные, ей очень не хочется оставлять своих ребят. Ксюша сказала, что она чувствует детей, а они чувствуют её, и поэтому она их очень любит. Настя считает, что самое главное - видеть, как зажигаются глаза детей. Она радуется, когда они кричат ей при встрече: "Настя, Настя!". А Оля заявила, что самая достойная жизнь - это жизнь, прожитая ради детей.

Словом, все мы убедились, что вожатый - это сказочная личность. Не зря Лена Столбова напомнила слова из популярной песни: "Какая тонкая работа - счастливым сделать хоть кого-то. Цветок удачи принести, от одиночества спасти, а самому потом тихонечко уйти".

Завершил программу конкурс "Удиви меня". Лично меня очень удивила вожатая профильного лагеря "Урал" Оля Старцун, будущая учительница математики. Она классно танцует рок-н-рол и прыгает так высоко, как никто! Интересно, что удивляли вожатые, танцуя под музыку из старых фильмов и любимых мультиков, очень тёплую и весёлую. Аня Аксёнова неожиданно станцевала под русскую народную песню молодёжный танец "хард басс".

Пока жюри подводило итоги, зал успел станцевать неимоверно популярные в нашем лагере танцы - "Ариву" и "Диджей, давай, давай". Публика так разошлась, что руководителю смены Кате Бондаренко пришлось добавить металла в голосе и пригрозить выдворением из зала самых буйных.

А потом были торжественно оглашены итоги конкурса. Итак, замрите, господа! Самая очаровательная вожатая - Наташа Гельманова, 5-я планета. Самая популярная - Ксения Скворцова, 6-я планета. Самая классная - Аня Аксёнова, 3-я планета. Самая креативная - Настя Костюк, 10-я планета. Самая заботливая - Ольга Рудь, 9-я планета. Самая позитивная - Лена Михальченко, 7-я планета. Самая серьёзная - Эльвина Саматова, 9-я планета.

И, наконец, разрешилась главная интрига вечера. Третье место завоевала Ольга Старцун, вожатая профильного лагеря "Урал". Второе место заняла Ксюша Калинина, 4-я планета, и первое место - Аня Аксёнова, 3-я планета. Ей и достался титул "Лучший вожатый", она была несказанно рада и растрогана.

Сложно, наверное, выбирать лучших. Так или иначе старались все. Но главное, пожалуй, не лавры и титулы победителей. Просто представилась прекрасная возможность рассказать о любви: и детям, и взрослым. И вожатые воспользовались этим шансом. Всем известно: каждый вожатый для своих отрядов, для своих детей - самый лучший. Разве этого мало?



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Конкурс «Лучший вожатый»
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...