Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

По радуге иду я…

Детский отдых

И снова на Площади встреч весёлое оживление, и снова здесь хлопочет и суетится неугомонный детский народ. Все отряды, вооружившись цветными мелками, рисуют неповторимые и уникальные в своём роде картины. В течение небольшого времени площадь расцветает радужными красками, на ней появляются цветы, бабочки, облака, дети, животные и любимые сказочные герои. И, конечно, абсолютно на всех рисунках сияет главное чудо этой смены – радуга!

Сегодня в нашем лагере проходит конкурс рисунков на асфальте «По радуге иду я». Как известно, дети очень любят рисовать. И в этот момент в каждом просыпается художник. Все ребята очень стараются, каждый даёт волю творческому полёту своей фантазии.

Наверное, каждый ощущает близость сказки – параллельного чудесного мира. Словно невидимые нити связывают нас с ним – подобно дождику на детских рисунках, соединяющего небо, землю и радугу над ней.

По радуге идти легко и радостно. «На душе, как в синем небе после ливня – чистота»… В детских рисунках всегда есть какая-то загадка, что-то необыкновенное и очень светлое. Солнце, небо, облака, домик, девочка, мишка, зайчик – очень симпатичная картинка получается у самых маленьких детей из 10-го отряда. Каждый рисует что-то своё – это же свободное творчество!

- Я нарисовал волка и лисичку, – поясняет Дима Бутюгин, очень серьёзный мальчик. – Мне нравится рисовать…

Дети из третьего отряда – любители крупных форм, у них на рисунке всё большое: радуга, солнце, воздушные шары, зелёная трава, девочка и мальчик, взявшиеся за руки. Ребята из первого отряда «Огонь» придумали удивительных огненных человечков, симпатичных и зажигательных, как и они сами. Рома Кудрявцев говорит, что эти фантастические человечки вдохновляют отряд на стремление к победе, и в душе каждого из ребят живёт такой же яркий огонёк.

Второй отряд погружает нас в таинственный подводный мир, где легко и весело живут любимый персонаж мультфильма Спанч Боб, его лучший друг – морская звезда Патрик, множество разнообразных экзотичных растений и животных.

- Эта картина ассоциируется с нашим отрядом, мы такие же яркие, дружные, позитивные и креативные, – говорит Катя Алексеева.

Одиннадцатый отряд изображает семь разноцветных сов на фоне большой радуги. А рядом притаился охотник, который в них целится. Помните, как запомнить цвета радуги? «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Здесь не фазан, а совы, но это даже лучше! Потому что сова – это символ мудрости, она изображена на логотипе ЧГПУ, на базе которого ребята год изучают английский язык.

Очень любопытно взглянуть на работы и других отрядов: седьмого, шестого, девятого и всех остальных. Оказывается, с помощью цветных мелков и воображения можно создавать совершенно разные миры! Жюри во главе с руководителем Катей Бондаренко внимательно осматривают детские рисунки. Потерпите чуть-чуть: завтра мы узнаем победителей!

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
«Фиолетовый» бродил возле бассейна
02 Июля 2012
«Фиолетовый» бродил возле бассейна

В лагере я выбрал для занятий баскетбол и футбол, но вообще-то я почти шесть лет занимаюсь стрельбой из лука - в школьной секции. В этом лагере мне нравится то, что у меня есть друзья с прошлых смен, и появились новые. Я был здесь уже восемь или девять раз, приезжаю, потому что здесь весело и хорошо, да и недалеко от дома. Из наших мероприятий мне больше всего запомнилось, как мы рисовали на асфальте и отыскивали по лагерю цвета радуги. Например, "зелёный цвет" сидел на качели, "красные цвета" - бегали, "фиолетовый" бродил возле бассейна. И мы все эти цвета отыскивали. На конкурсе рисунков мне понравилось, что у всех была одна тема, а у нас каждый рисовал, что хотел. Например, мой друг Сергей нарисовал своего деда: он по профессии работник АЭС, и его поставили ликвидатором. И ещё мой друг сделал надпись: "Сталкер"...

Артур Толстых, 5 отряд, 2 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости По радуге иду я…