Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Последний день смены был просто шикарный»

Последний день смены

Странные люди – любимые дети:
Верят, что смене конца не бывает.
Только однажды, хотите – поверьте,
Мы остаемся, они уезжают…

Последний день смены всегда кажется очень насыщенным, сентиментальным и самым лучшим. Некоторые ребята едут в лагерь только ради него. Чтобы встать с любимым отрядом в орлятский круг вокруг прощального костра, спеть лагерные песни под гитару, признаться, наконец, кому-то в любви…

Но начинается все с очень серьезного мероприятия – «экономического дня», когда ребята за «урбаксы» выполняют определенные задания, а затем самые предприимчивые из них открывают свои станции и оказывают разнообразные услуги. Так, в «Уральской березке» появились паспортный стол и ЗАГС, комната «няшности» и массаж, парикмахерская, а кто-то за урбаксы изображал даже поющего бурундука! Поэтому к обеду у самых маленьких жителей нашего лагеря появились документы, удостоверяющие личность, а кто-то из ребят постарше женился на наших замечательных вожатых.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

В то время, пока дети получают паспорта и заводят семьи, вожатые делают последние приготовления к самому важному мероприятию – концерту вожатых. Детей ждал просто неимоверный всплеск энергии и позитива от любимых наставников. Зажигательные танцы от всего педагогического коллектива смены, веселые сценки с участием Натальи Царевой, Ивана Козицына, Дмитрия Миниярова, Алексея Волкова и Юлии Горских. Екатерина Яхина прочла лирическое стихотворение, которое, несомненно, заставило прослезиться добрую половину зрительного зала. В конце ребят ждал сюрприз: вожатые приготовили видеообращение, где каждый смог выразить благодарность или сказать напутственные слова своему любимому отряду.

Но как сделать прощание с любимым лагерем незабываемым? Добавить капельку волшебства! Именно поэтому появилась дорожка из горящих свечей, ведущая к воротам лагеря. Здесь каждый ребенок мог оставить свою синюю ленточку, загадав заветное желание: вернуться сюда в следующем году, встретиться в городе с новыми друзьями или приехать в «Уральскую березку» в роли вожатого.

- Последний день смены был просто шикарный, это один самых запоминающихся дней в лагере, который я еще очень долго не забуду,– делится впечатлениями Дмитрий Хужин из шестого отряда. – Вожатский концерт был замечательный, и хотя я сидел на последних рядах, все равно кричал, хлопал и болел изо всех сил. Наши вожатые Леша с Наташей выступили лучше всех. Прощалки тоже понравились, услышал много добрых и тёплых слов от людей, с которыми даже не общался. Не хотелось уезжать, было очень грустно, ко всем успел привязаться.

А вот что сказала Аня Воробьева из второго отряда:

- У нас был вожатский концерт, мы такого и не ожидали, вожатые действительно очень хорошо постарались, они настоящие молодцы! Еще была замечательная дискотека! Также запомнились прощальные ленточки: мы обменивались ими друг с другом и плакали, потому что не хотели расставаться. В конце мы пошли на костер, жаль, что он был недолгим! Но все равно день прошел просто великолепно, как и вся смена в целом!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
29 Июля 2015
Я люблю этот лагерь

Этот лагерь – просто супер, я уже не первый раз в нём отдыхаю. Мне здесь нравится, потому что здесь очень весело и никогда не скучно. Я люблю этот лагерь, он просто супер!

Анастасия Недбай, 3 смена - 2015

29 Июля 2015
В восьмой и не последний раз

В нашем лагере есть дети, которые приезжают сюда не в первый раз. Мне посчастливилось войти в круг таких детей. Я приезжаю сюда уже не третий, не четвёртый, а уже восьмой раз, и длится это уже на протяжении семи лет. И буду продолжать ездить сюда до 17 лет, сейчас мне четырнадцать. Я обожаю это лагерь. Обожаю за неизменность. Он остается таким же потрясающим, каждый год узнаешь что-то новое, приобретаешь новых друзей. Эти друзья становятся как бы частичкой твоей семьи. Сегодня уже 27 июля, скоро отъезд. А так не хочется прощаться со сроднившимися с тобой людьми. А вожатые – почти как твои родители, к ним привязываешься очень быстро.

Оля Крюкова, 3 смена - 2015

28 Июля 2015
Мне запомнилось, мне понравилось

В лагере «Уральская берёзка» мне очень понравилось. Тут много интересных занятий и кружков. Из всех занятий мне запомнилась игра-вертушка, тропа доверия, дискотека и огоньки. Из всех кружков мне понравились журналистика, цветы из салфеток и фенечки. Мне тут очень понравилось, и я не хочу уезжать!

Аня Лагутина, 3 смена - 2015

28 Июля 2015
И не забуду никогда

Я буду помнить этот лагерь.
И не забуду никогда,
Как проводила я тут время.
Сюда приехала не зря.
Я буду помнить всех вожатых,
Я буду помнить всех друзей.
Все песни, до единой, помнить.
И не забуду никогда,
Как проводила я тут время.
Сюда приехала не зря!

Ксения Помазан, 3 смена - 2015

28 Июля 2015
Я не хочу уезжать

«Уральская березка», я не хочу уезжать. Хоть я и в первый раз в этом лагере, мне все понравилось. У меня был день рождения, меня все поздравили. Тут так круто, прямо нет слов! Тут все дружные, проводятся веселые игры-вертушки, дискотеки, крутые огоньки. Я не хочу уезжать из «Уральской березки»!

Аалия Миндибаева, 3 смена - 2015

28 Июля 2015
Будущее предрешено

Уже близился конец смены. И это печально. Но в этом есть и хорошее. Был день открытых дверей, все собирали «урберки» и обменивали их на разные сладости. Было очень вкусно. Так же были веселые конкурсы, потом важный концерт. И, конечно, всем запомнился прощальный костер, он был три-четыре метра в высоту. Было очень красиво. А на сладкое оставили дискотеку. Ну, вот и день отъезда. Вот ты едешь домой. Ты опомниться не успеешь, как уже дома. Но вместо радости ты понимаешь, что в лагере было веселее. И ты уже знаешь, куда поедешь на следующей год.

Кристина Онкина, 3 смена - 2015

24 Июля 2015
О лагере – в стихах

В этот день мы подружились,
Танцевали и играли.
Он запомнился нам тем,
Что на сцене выступали.

И в столовой нас кормили –
Вкусно и питательно.
Скажем: лагерь просто класс!
Было замечательно!

Не сидели мы на месте,
А ходили по вертушкам.
Так же вместе пели песни.
В общем, стали дружными.

Эту смену не забудем.
Она в памяти у нас!
Обещаем, что хорошими будем
И приедем в следующий раз!

Софья Балыбина, 3 смена - 2015

23 Июля 2015
Оставайтесь добрыми и дружными

Мне кажется, что дружба – это каждый день с другом, наполненный радостью, весельем и поддержкой. Это доверие друг к другу, и ты знаешь, что твой друг тебя не бросит. Настоящих друзей не бывает много, а лучших – тем более. По моему мнению, лучших друзей может быть один-два человека. Лучший друг – это тот, который поддержит тебя в любую минуту. С которым не обязательно видеться каждый день, достаточно просто знать, что он поддержит тебя даже на расстоянии и не забудет тебя никогда, ведь лучший друг – это навсегда. Я спросила у вожатой всех отрядов Олеси, что такое дружба, а она ответила: «Дружба – это поддержка во всех обстоятельствах. Я считаю, что друзей много не бывает, что друг не критикует, а советует и не стоит обижаться на это». Я думаю, что друг – это человек, который нужен каждому. Оставайтесь все добрыми и дружными. И никогда не забывай, как нужны друзья!

Люба Беляева, 3 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости «Последний день смены был просто шикарный»