Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Я загадала желание, чтобы всегда возвращаться…

прощальный костёр

Чем запомнилось вчера? Ярким ассорти событий и эмоций. Бизнес-день, вожатский концерт, линейка закрытия смены, награждение самых активных, творческих и спортивных ребят. Ближе к вечеру – традиционный аукцион, можно получить подарки от вожатых: фирменные футболки с росписями, ручки, мячи, обереги, брелочки, мешочки с сюрпризами и сладостями. Прощальная дискотека, прощальные огоньки, подвязывание синих ленточек на ворота, загадывание желаний. И снова – слёзы…

Но самое главное событие – прощальный костёр. Он пылал пышно и ярко, словно хвост гигантской жар-птицы, он рассыпал шлейфы искр так щедро и чарующе, что хотелось смотреть на них до бесконечности. Эти сверкающие светлячки устремлялись вверх, передавая небу привет от земли, от ребят из «Уральской берёзки», и это было незабываемо. Так получилось, что вокруг меня сидели ребята из младшего отряда. Мы вместе любовались на огонь, всматривались в сверкающий танец пламени…

Жаль, что это очарование быстро проходит, а наутро – суетливые сборы, раздача свежего номера «Уральской берёзки»: газета ушла влёт, грустное прощание.

- Я очень сильно привыкла ко многим ребятам, – сказала Лера Левина. – Все стали настолько родными, что не могу представить: как это я буду просыпаться без них, не видеть их родные лица каждый день. Каждый из ребят наполнил эту смену каким-то особенным моментом, особым смыслом. Хочется высказать всем слова благодарности. Всем-всем огромное спасибо за то, что были рядом и сделали эту смену ещё лучше!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Девятилетняя Вера Бугрова первый раз побывала в лагере, она похожа на маленького доброго зайку: всегда приветливая, открытая, такая непосредственная.

- Мне очень понравилось, – улыбнулась девочка. – Здесь очень уютно, красиво и интересно, я познакомилась с хорошими вожатыми, с руководителем Леной и очень дружными ребятами. Здесь дети пишут газету, можно петь, танцевать, плести из бисера и многое другое. И вчера был отличный день, он мне очень понравился. Особенно хорош был прощальный костёр, такой огонь был красивый! Хочется приехать ещё!

- У каждого лагеря есть что-то своё, какие-то свои особенности, – говорит София Тюкина из первого отряда (ей 15 лет), – а у «Уральской берёзки» есть своя неповторимая атмосфера: сюда хочется возвращаться как можно чаще! Это добрый лагерь, где дети в первый раз встречаются и становятся такими дружными отрядами! Мне лагерь запомнился хорошими людьми, а последний день был особенным. Какой костёр был завораживающий, не хотелось уходить! Искры летели, как будто светлячки, я в первый раз такое вижу! Сейчас мне уже не хочется плакать. Я рада, что мы вместе провели эту смену, со многими ребятами мы встретимся в ближайшие дни. Я приеду сюда ещё, но хочется, чтобы приехали и другие ребята и вожатые…

И вот на Площадь встреч приехали автобусы, ребята рассаживаются по местам вместе с вещами и сладкими подарками. Выезжая из ворот, хором говорим: «До свидания, «Уральская берёзка»! А потом моя старая знакомая Яна Чупышева доверительно сообщает:

- Мне понравились лагерь, наши вожатые, опять же столовая, где нас всегда вкусно кормил, мои ребята из отряда. Понравились вчерашний костёр, мероприятия, дискотеки, как мы завязывали ленточки на забор и загадывали желания. Я загадала желание, чтобы всегда возвращаться в этот лагерь…

Путь от лагеря до дворца культуры «Металлург» пролетает быстро. Но мы успеваем спеть пару песен о дружбе. Ведь это так здорово, когда на свете есть друзья, когда их можно найти именно в лагере. Как угадать, когда будет новая встреча? И так задорно и грустно звучат эти чарующие слова, запомните их, на всякий случай.

Ты, да я, да мы с тобой!
Ты, да я, да мы с тобой!
Землю обогнём, потом махнём на Марс.
Может, у оранжевой речки
Там уже грустят человечки
От того, что слишком долго нету нас.

Ты, да я, да мы с тобой!
Ты, да я, да мы с тобой!
Нас не разлучит ничто и никогда.
Даже если мы расстаёмся,
Дружба всё равно остаётся,
Дружба остаётся с нами навсегда…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2015 ГОД - ЧЕТВЕРТАЯ СМЕНА
19 Августа 2015
Снова и снова

В «Уральскую березку» я еду уже не первый раз, очень люблю тут отдыхать. Приезжаю снова и снова, чтобы встретиться с друзьями и обнять старых друзей. Тут проводят много разных интересных мероприятий, в которых я пытаюсь активно участвовать. Мне очень нравится администрация лагеря, которая устраивает для меня комфортный отдых и заботится о безопасности детей. В следующем году я снова вернусь сюда. Буду проводить здесь каждое свое лето!

Алена Бруль, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Когда все для тебя в новинку

Самый лучший день в лагере – это первый день. Ты приезжаешь, осматриваешься, все для тебя в новинку. Ты знакомишься со своим отрядом, вожатыми. Ты ждешь с нетерпением завтрашний день и думаешь, какие мероприятия будут. На следующее утро тебя ждет сюрприз – зарядка, да не простая, а танцевальная! У тебя появляются друзья, знакомые. И в конце ты уже думаешь, что будет у тебя в отряде в следующем году.

Оля Пулина, 4 смена - 2015

19 Августа 2015
Жалко мне расставаться

Лагерь "Уральская березка ",
Ты мне стал, как родной.
Узнала о мире я очень много,
И узнала я вместе с тобой.
С тобой научилась дружить,
Не обижаться, друзей веселить.
И дружно с ними играть.
Хочется бегать, прыгать, смеяться,
Смену снова начать.
Очень жалко мне расставаться.
Я буду по вам всем скучать!

Таня Коновал, 4 смена - 2015

17 Августа 2015
В море удовольствий

«Уральская березка» – очень хороший лагерь. В нем много развлечений, кружков, мероприятий, удовольствий: таких, как бассейн, библиотека, кони, бисероплетение, цветы из салфеток, торцевание, футбол, косоплетение, изо, легкая атлетика. Я ходила почти на все кружки, и теперь у меня много вещей, которые я сама сделала на этих кружках. Скоро закончится смена, я будут скучать по этому лагерю, вожатым, друзьям, мероприятиям и по прощальному костру. Я обязательно еще приеду сюда!

Яна Чупышева, 4 смена - 2015

17 Августа 2015
Спасибо всем за эту смену!

Скоро закончится смена, для меня она пролетела быстро. Было много ярких событий: "Мисс Урбер", битва хоров, день открытых дверей и многое другое. Мой отряд участвовал в каждом из мероприятий, и за это большое спасибо нашей любимой вожатой Вике! Вика помогает нам в каждом конкурсе, я очень благодарен ей за поддержку и помощь. А еще большое спасибо вожатому Дамиру за хорошее настроение и смешные фразочки. Спасибо всем, кто был со мной рядом, за эту смену!

Михаил Бавенков, 4 смена - 2015

17 Августа 2015
Буду скучать по вожатым и по друзьям

Я рада, что приехала в лагерь «Уральская березка», так как познакомилась с новыми друзьями, это Евгения, Аня, Ира, Лена, Таня, Настя и т.д. Но приехала я сюда со своей лучшей подругой, ее зовут Екатерина Комелькова. 10 августа ей исполнилось 14 лет, и я очень рада, ведь теперь мы ровесники. Настя красивая – как снаружи, так и внутри, и я очень дорожу ею. А ещё хочется сказать несколько слов о вожатых. Мне понравились вожатые в этом лагере, но особенно я люблю своих вожатых: Алену и Люду. Они очень веселые, добрые и дружелюбные. Люда увлекается танцами, у нее это хорошо получается, а Алена хорошо читает стихи. Вообще, я не хочу уезжать, буду скучать по вожатым и по друзьям, с которыми познакомилась.

Светлана Соколова, 4 смена - 2015

17 Августа 2015
Отличный отряд – это шестой

Мне бы хотелось рассказать о самом дружном отряде. По моему сугубо субъективному мнению, самый дружный и отличный отряд – это шестой. Мне очень приятно наблюдать за ними. Каждое мероприятие у них проходит очень ярко и зажигательно. Почему я так считаю? Большая часть «валериков», помощников вожатых, – это шестой отряд. У них замечательные вожатые: Люда, которая увлекается танцами, Алена, в которой сочетаются лидерство, строгость, доброта и отзывчивость. Если бы не «валерики», многим вожатым было бы тяжело. «Валерики», помимо помощи в мероприятиях, помогают укладывать маленьких детей спать. Я рад, что есть такой отряд!

Михаил Бавенков, 4 смена - 2015

17 Августа 2015
Друзья – это так хорошо!

Друг – это человек, который дружит с тобой и со мной, и вообще со всеми. Дружба от слова «друг», и этот человек или эти друзья играют, поют, танцуют с тобой, потому что ты с ними дружишь и понимаешь их. Вы меняетесь, учитесь друг у друга. Друзья – это так хорошо! А без друзей было бы скучно и неинтересно! А если бы все были одинаковыми, и вещи тоже, тогда и меняться было бы нечем. Друзья – это класс! Здесь, в лагере, я встретила свою подругу с танцев. Мы с Дашей дружим, разговариваем и даже придумали сами танец на день открытых дверей. В нашей комнате все друзья!

Наташа Гнатышина, 4 смена - 2015

17 Августа 2015
Мои ощущения в лагере

Заканчивается четвёртая смена в «Уральской березке». Каковы мои ощущения в лагере? Мне понравилось то, что у нас в шестом отряде вожатые Алена и Люда лучше всех вожатых! И у нас лучший отряд во всем лагере! Я не хочу уезжать, у меня много друзей, и я их нашла именно здесь.

Катя Комелькова, 4 смена - 2015



 

 
 
Вы находитесь здесь: Осенний сезон 2017 Новости Я загадала желание, чтобы всегда возвращаться…
Продажа путёвок на осеннюю смену 2017 года  Подробнее...