Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Особенная любовь – к робототехнике…

Робототехника. Словно царица наук – математика, она царит и правит умами многих ребят-интеллектуалов, предпочитающих решать нестандартные конструкторские и изобретательские задачи. Такие высоколобые «индивиды» нередко встречаются и среди современных школьников, и даже летом в лагере, что в какой-то мере, слегка обнадёживает.

Занятия по робототехнике

Вот уже который год в «Урале» и «Уральской берёзке» проводятся занятия по робототехнике. Причём под руководством высококлассного специалиста – Евгении Селезневой, заведующей сектором инновационной деятельности Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. Обычно занятия проводятся в просторном, специально оборудованном компьютерном классе, где имеются и ноутбуки, и многочисленные лего-конструкторы с разнообразными деталями.

Особенная любовь к робототехнике встречается, понятно, у мальчишек. Они могут конструировать технику совершенно самозабвенно, а потом управлять ею в движении, ничего не замечая вокруг. Одного из мальчиков, который только-только запустил новую машину, еле-еле удалось разговорить. Он был полностью погружён в свои мысли и планы, но всё-таки уделил мне свое драгоценное время и кое-что рассказал.

- Я только что сделал этого робота, имя ему пока ещё не придумал, – говорит Мирослав Пенский из шестого отряда. – Это робот-пятиминутка. Я сделал его из двух моторов, он может ездить вперёд-назад и поворачиваться. Здесь я использовал разные подачи, их две, с их помощью можно повышать и понижать скорость или же сделать робота сильнее. Я занимаюсь робототехникой в школьном кружке, учусь в 100-й гимназии. Сейчас нахожусь на втором уровне, а в следующем году перейду на третий. Такие занятия повышают внимательность, развивают ум. Есть столько разных программ, столько деталей! Много разных роботов можно придумать. Здесь конструктор, конечно, поинтереснее, чем в школе, тут много разных возможностей. Можно даже установить три мотора и четыре датчика Можно взять любое количество деталей, многое можно совмещать…

Что ж, пожелаем нашим юным конструкторам новых открытий, новых успехов. С такими ребятами мы точно не пропадём…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Особенная любовь – к робототехнике…