Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Кто зело отличился на земле русской?

Отрядный уголок

Сегодня и вчера в девяти отрядах «Уральской берёзки» кипела активная творческая работа. Народ думал, как лучше оформить свой отрядный уголок, какие фишки придумать, как лучше представить свои визитки в долгожданный час «икс». И вот он наступил!

Вечером после ужина в актовом зале было шумно и многолюдно. Ранее объявлены три конкурса: визиток, капитанов и отрядных уголков. К делу подключились местные художники, артисты и активисты. И вот один за другим из небытия родились занятные образцы детского творчества.

Теперь отряды должны были представить себя, свой уголок и защитить его перед зрителями и жюри. Сюжет в тематике смены, отряды – это княжеские дружины, а капитаны – это князья. Вам не доводилось хоть денек побыть князем? Завидуйте, у нас теперь вокруг сплошь аристократы, древнейшая знать.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

«Тридевятое царство», «Витязи», «Дети России», «Поехали», «Пионеры», «Октябрята», «Империя», «Грозные»… Какая мощь чувствуется в самих названиях наших княжеских дружин! Прямо богатыри! И талантов у нас не сосчитать, и энергии – море. Танцы, песни, стихи, речевки, игра ложкарей – всё это изрядно взбодрило и выступающих, и публику.

- Мы рассказывали стихотворение про наш седьмой отряд, – робко делятся очень маленькие девочки, Аня Шамплуло и Аня Усачева. – Мы рассказали о том, что нам понравилось. Было весело…

Отныне галерею отрядных уголков можно увидеть в методическом кабинете «Уральская берёзка». Интересная коллекция, и вы можете убедиться в этом, полистав фотоальбом вместе с нами. Можно заодно ознакомиться с законами нашего лагеря, в основе которых дисциплина, дружба, взаимовыручка, уважение друг к другу и любовь к природе…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2018 ГОД - ПЕРВАЯ СМЕНА
13 Июня 2018
Конкурс был не легкий, но мы справились

Недавно у нас был конкурс визиток отрядов, все мы выступали на сцене. Подготовка к конкурсу была не легкой, но мы справились. Перед выступлением все волновались, и когда объявили наш номер, мы растерялись, но все-таки пошли. Наше выступление было связано с Петром I и его дружиной. Вот наш номер. Когда Петр был совсем маленьким, он с другом составил свою дружину, где все были добровольцами. Но потом они начали ругаться, а позже помирились и были приняты в «Империю». И теперь наш отряд называется «Империя», а его девиз: «Мы совершаем исторический поход, и знаем, какой в истории был ход».

Ульяна Нечеухина, 1 смена - 2018

13 Июня 2018
Наш отряд – «Дети России»

Каждый день у нас проходят разные мероприятия. Но мне запомнилось, как показывали визитки отряды. Они были очень смешные, веселые, яркие и подвижные. Особенно визитка 2-го отряда, она мне очень понравилась. И визитка нашего отряда тоже была классной. Наш отряд – «Дети России». Наш девиз – «Рваные джинсы, скейты, кроссовки, мы – дети России, мы – дети тусовки». На конкурсе мы показали стихотворение, его рассказывал я. Еще у нас был танец под песню «Давай Россия, давай-давай».

Дмитрий Зобков, 1 смена - 2018



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Кто зело отличился на земле русской?