Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Форт-Боярд и прощальный вечер

Линейка закрытия смены прошла, но спектр развлечений ещё не исчерпан. Днём ребята играли в увлекательную игру «Форт-Боярд». Мы с вами вновь побывали у берегов Франции, в таинственной крепости, где скрыты сокровища. Только самые сообразительные, сильные и мужественные люди могли добраться до них! Нужно было пройти множество испытаний и собрать все ключи-подсказки, чтобы открыть сокровищницу.

Прощалки

Представители команд забрали путеводители и отправились на поиски ключей. Нас ждали «Тайник», «Морской узел», «Поплавок», «Таинственные символы» и прочие интересные испытания. Требовалось проявить терпение, находчивость, ловкость, сплочённость, сообразительность и другие важные качества. Некоторые задания выполнялись всем отрядом.

Особо интересным испытанием были «Загадки старца». Вот уж поломали ребята головы над хитростями старика. Посудите сами: «Мы от него очень зависим, а оно от нас нет. Мы идем вместе с ним, но можем повернуть назад, а оно не может. И с каждым моментом его становится все меньше». Ничего себе, загадочка! Что же это? Время, друзья. Или другая загадка: «Чтобы его не терять, его нужно проявлять, а чтобы им обладать, его нужно воспитать и никогда не терять». Это характер! Задумайтесь, ребята. Или ещё более сложная загадка: «Любого ударишь, он злится и плачет. А этого стукнешь – от радости скачет». Мяч, конечно!

Ребятам понравилась сегодняшняя игра. Тем более, победителей не было, все – молодцы. А позже был ужин и прощальный костёр, где дети и вожатые с удовольствием общались, разговаривали, пели, вспоминали смену. Многие так ждали этого момента – и вот! Жалко только, что костёр при свете дня, ночью он гораздо красивее. Но сколько восторга было при каждом порыве, каждой бурной вспышке пламени – особенно дружно вопили малыши.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Продолжили вечер прощальная дискотека и ритуал с прощалками. Дети с вожатыми встали отрядами в орлятские круги, пели лагерные песни, повязывали друг другу «прощалки» и говорили добрые слова. А позже пошли на ворота и повязали там символические ленточки, загадывая желания. А ещё весь вечер работала почта, жители лагеря посылали друг другу письма и записки.

Наверняка, многие просто пожелали сюда ещё раз вернуться. Ведь завтра день отъезда, когда мы дружно скажем: «До свиданья, «Уральская берёзка»! До новых встреч!»

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2018 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
09 Июля 2018
Прощай, лагерь «Уральская березка»!

В смене «Вокруг света за 18 дней» было много интересного.  Например, кружки: лазертаг, конный спорт, стрельба из винтовки, скалолазание, самооборона и робототехника. Также у нас часто проходят дискотеки, квесты про драконов и самураев, бассейн, концерты и разнообразные конкурсы. Но это все, к сожалению, прошло, и в скором времени от всего этого останутся только воспоминания.

А еще в этой смене были самые лучшие вожатые: Алена – веселая, добрая, активная, помогает проводить мероприятия. Ксюша – практически такая же, как Алена. Дима и Матвей – спортивные, веселые, сделали из нас сильных людей. Юля – добрая и веселая, с ней можно поговорить по душам и попросить помощь, Маша – тоже добрая и разговорчивая.

Сегодня у нас будет ярмарка, до конца смены осталось ещё три дня. Скоро мы скажем: «Прощай, лагерь «Уральская березка»!

PS: Спасибо поварам за вкусную еду, и на следующее лето я снова сюда вернусь.

Дима Удалов, 2 смена - 2018



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Форт-Боярд и прощальный вечер