Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Мы – в Греции! Вечер театральных премьер.

Сегодня мы очутились в удивительной и прекрасной стране. Мы узнали о ней столько нового! Греция расположена на юге Балканского полуострова, омывается трёмя морями, здесь огромное количество старинных памятников и современных архитектурных чудес. И, конечно, нельзя представить страны без её древней мифологии и театра. Поэтому сегодня у нас в «Уральской берёзке» – вечер театральных премьер.

Вечер театральных премьер

Итак, звучит солнечная мелодия «Сиртаки» Очаровательная ведущая Ольга Ганина приглашает нас окунуться в мир древних мифов, которые ребята превратили в театральные сценки. Первым выступил седьмой отряд с историей о том, как самоотверженный герой Тезей поразил чудовище Минотавра и спас свой народ, а помогла ему красавица Ариадна, давшая возлюбленному меч и волшебный клубок с нитью. Это была очень захватывающая история!

Какая самая высокая гора в Греции? Об этом расскажет 8-й отряд, подготовивший сценку «Олимп у аппарата». Оказалось, греческим богам понравилась «Уральская берёзка», Зевсу приглянулся методический кабинет, Посейдону – бассейн, а Гермес захотел вести кружок для ребят. Но самая очаровательная из всех – богиня дружбы и добра Урберия – пригласила ребят дружить и веселиться.

Народ Греции отличается большом гостеприимством, здесь считается, что под видом странника может прийти сам Бог. А на сцене – 9-й отряд с историей о знаменитом скульпторе Пигмалионе. Однажды художник создал девушку необыкновенной красоты и сам влюбился в неё. Он надевал на неё прекрасные одежды, драгоценности и мечтал, что она оживёт и сделает его счастливейшим из людей. И вот чудо совершилось! «Молодцы!» – завопил восторженный зал.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Десятый отряд поведал нам историю о первом подвиге Геракла, который победил чудовищного льва и овладел его шкурой. Одиннадцатый отряд представил сценку о зарождении Олимпийского огня и Олимпийских игр – чтобы люди состязались только в спорте и прекратились кровопролитные войны. Двенадцатый отряд представил сценку о 12-м подвиге Геракла, когда он добыл золотые яблоки.

Далее вечер продолжили выступления старших отрядов. В зале и на сцене ещё больше прибавилось людей в лавровых венках. Первый отряд рассказал страшную историю, как Паллада наказала за дерзость одну самонадеянную женщину, Арагву, превратив её в паука. Теперь её придётся вечно ткать свою паутину.

Второй отряд инсценировал миф о ящике Пандоры. Зевс хотел наказать Прометея за похищенный огонь, да и всё человечество. Зло, ненависть, вражда, болезнь, беда и пороки – всё это высыпалось на людей из-за прихоти любопытной девушки. А для спасения понадобились любовь и самопожертвование, наградой за которые стало вечная жизнь: Пандора исправила свою ошибку и получила бессмертие.

Третий отряд рассказал историю о 12-м подвиге Геракла, о золотых яблоках, на свой лад. А четвёртый представил свою, неожиданную версию женитьбы того же Геракла на весёлой девушке… Зулфине Кочерге. Они полюбили друг друга с первого взгляда, а остальных красавиц герой даже не заметил.

Закончился вечер театральных премьер постановками пятого и шестого отрядов – также по мифам древней Греции. Но поскольку микрофоны к тому времени уже «подустали», слова и подробности геройских подвигов мы уже не услышали. Главное – дети остались довольны. Вечер получился ярким, интересным, насыщенным позитивными эмоциями. Ребята показали свои таланты и проявили фантазию, молодцы! До свиданья, Греция! Мы тебя не забудем...



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Мы – в Греции! Вечер театральных премьер.