Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

В «Уральской берёзке» началась вторая смена

Это не митинг, не фестиваль, не чемпионат мира, не дискотека. Но в любом случае это – огромное собрание самых преданных поклонников. Поклонников детского оздоровительного лагеря «Уральская берёзка», который почти 75 лет без отдыха оздоравливает детей. И не только из Челябинска, но и из других городов России!

Сегодня, 25 июня, начинается вторая смена лета-2018. Возле ДК ЧМК собрались толпы детей и взрослых, строятся очереди. Внутри здания идёт регистрация, запись в отряды, а неподалёку – построились автобусы: сейчас ребята отправятся в знаменитый на весь регион лагерь. Примечательно, что «Уральская берёзка» внесена в Реестр детских оздоровительных учреждений Южного Урала и пользуется огромным доверием среди населения. Учреждение, как всегда, прошло все проверки надзорных служб, имеет все необходимые документы для проведения летнего оздоровительного сезона.

Директор ДОК «Уральская Берёзка» Тамара Евстигнеева провела в зале дворца ЧМК традиционное родительское собрание, рассказала о режиме, питании, особенностях адаптации, посещения, организации детского досуга, купании, медицинском сопровождении, дополнительных программах – обо всём, что волнует родителей. Руководитель учреждения исчерпывающе ответила на все вопросы, люди остались довольны.

А тем временем дети уже настраивались ехать в лагерь. И, конечно, некоторые немного сообщили о своих планах и надеждах. Всем хочется, чтобы смена была интересной, весёлой, незабываемой. Давайте дадим слово нашим детям и родителям.

Катя Петрова: Я еду в «Уральскую берёзку» второй раз, мне нравится времяпрепровождение в лагере, знакомство с отрядами, с вожатыми, которые с нами занимаются.

Вита Маминова: Я тоже еду второй раз, как и Катя, мы вместе попали во второй отряд (хотя мне хотелось бы в первый). Мне очень нравится то, что я нахожу тут много новых друзей, и то, как мы проводим здесь время, учимся чему-то новому. Очень хорошо и то, что лагерь находится за городом, и в то же время он рядом с городом. Здесь свежий воздух и кормят вкусно. И я увидела сегодня много знакомых с того года…

Алиса Селезнева: Я уже пять раз съездила в «Уральскую берёзку», а в этот раз не поехала, потому что взрослая стала. Сейчас я провожаю свою сестрёнку Машу, ей восемь лет, но она уже едет третий или четвёртый раз. Мне очень нравится в «Уральской берёзке», здесь всё уже такое родное. Каждый год ездила, и мне всё нравится…

Августа Александровна Леонова: Я провожаю сыновей, у меня Лев и Глеб, они едут второй раз, попали в пятый отряд. Мы сюда едем в первый раз. Просто дети хотят отдыхать в загородном лагере, поэтому решили попробовать съездить в «Уральскую берёзку». Конечно, в лагере есть свои преимущества по сравнению с отдыхом дома, в городе. Во-первых, нахождение на свежем воздухе даёт детям здоровье, а во-вторых, у детей коммуникабельность вырабатывается, умение общаться со сверстниками и взрослыми. И вообще, они здесь развлекаются, живут под наблюдением взрослых, врачей и вожатых.

Ирина Николаевна Оратынская: У нас многодетная семья, и дети много лет ездят в этот лагерь. У меня известные девчонки, артистки. Старшая, Елизавета, уже подросла, её в лагерь не пускают, а двое ещё едут. Ангелина в третьем отряде, ей 13 лет, мы постоянно титул «Мисс «Уральская берёзка» завоёвываем. Надеюсь, передаст свой титул средней дочери, Веронике, ей девять лет. Почему мы всегда ездим в этот лагерь? Потому что девчонки отдают ему предпочтение, говорят: «Мама, если ехать в лагерь, то мы хотим в «Уральскую берёзку», там интересные мероприятия». Да и микроклимат здешний им нравится. Они всегда списываются с друзьями, с вожатыми, со старыми знакомыми. Поэтому каждый год стараемся сюда ездить…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости В «Уральской берёзке» началась вторая смена