Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Любовь победит всё»…

Китай, Англия, Индия – всё это мы благополучно миновали, но наше путешествие вокруг света продолжается. И сегодня у нас по курсу новая замечательная страна – Италия. Все мы слышали про знаменитых итальянских художников, удивительные памятники истории и архитектуры, великую итальянскую музыку, уникальную кухню, неповторимое итальянское кино…

И вот сегодня у нас – потрясающее событие, которого с нетерпением ждали все! Кинофестиваль, посвящённый самому массовому, самому популярному жанру искусства.

Кинофестиваль

С утра вожатые и дети получили задание, и что тут началось! Мы сами придумываем сюжеты, пишем сценарии, распределяем роли, снимаем кино, монтируем и озвучиваем. О, мы так увлечены процессом и так круты! Фредерико Феллини отдыхает.

И вот наступает самый захватывающий момент. Вечером в актовом зале начинается просмотр отснятых кинофильмов. Для начала ведущая Ольга Ганина вручает награды победителям и участникам предыдущих конкурсов – визиток и индийского костюма. Все получили дипломы под дружные аплодисменты зала.

А теперь время продемонстрировать наши кинофильмы, почти шедевры. Самый первый снял 7-й отряд, он называется «Любовь победит всё». Какая головокружительная, трогательная история. В одном итальянском городе жила влюбленная пара: Давид и Виолетта. Давид пёк пиццу в небольшой пиццерии и этим зарабатывал на жизнь, а Виолетта была прима-балериной театра оперы и балета. Жили они душа в душу, пока в их город не явилось страшнейшее зло того времени: мафия! И вот под предводительством своего босса Маара бандиты решили выкрасть Виолетту прямо после спектакля. Всё было продумано до мелочей, и в назначенный час Маар осуществил свой злодейский план…Давид пришёл встретить Виолетту, но так её и не дождался. Шериф только развёл руками: «Я ничего не могу сделать», и тогда Давид сам отправился на поиски возлюбленной, вооружившись…своей силой.

И вот наш герой заходит в ресторан, где пирует мафия, и вызывает Маара на бой – и побеждает его! После этой победы Давид освободил солнечную Италию от гнета мафии и спас свою прекрасную Виолетту, и возлюбленные воссоединились!

Восторг, овации, дружные и яростные вопли «Молодцы!» стали наградой за премьеру фильма 7-го отряда. А далее криминальную тему продолжил восьмой отряд, название фильма не менее интригующее «Мафия»! Когда город засыпает, мафия просыпается и пытается убить мирных жителей, которые пытаются уснуть. У мафии есть свои помощники, которые нарушают тишину и дисциплину в своих комнатах (прямо как в лагере). Еще встречаются настоящие маньяки, и они в своем стремлении уничтожить покой идут до конца. Они выбегают из комнат и кричат: «Ша-а-а!» – и это вызывает взрыв хохота, и весь зал подхватывает этот вопль. Кто положит конец неуёмным врагам общества? Только бесстрашный и непобедимый Вожатый!

Девятый отряд подготовил фильм о достопримечательностях Италии – то бишь «Уральской берёзки» под весёлую итальянскую песню «Феличита». Оказывается, у нас есть своя Пизанская башня, Колизей и Миланский фестиваль. Правда, знакомство было очень коротким. Но ведь краткость – сестра таланта? В некоторых случаях.

Десятый отряд снял фильм «Крестный отец», с весьма зловещим началом: «Когда я тебе предлагал свою дружбу, ты отказал мне, и теперь тебе нужна моя помощь?» – «О нет, отец, не делай этого, не убивай его!». А затем – весёлая песня из мультика: «Мы бандито, ганстерито, мы кастето, пистолето». Хорошо, что это только кино.

Два могучих отряда, 11-й и 12-й, решили объединить силы, чтобы создать шедевр «Приключения Пиноккио в «Уральской берёзке». О, как это интригует! Но по техническим причинам премьеру перенесли на заключительный гала-концерт.

Если первую часть кинофестиваля правили младшие отряды, то вторую часть отдали старшим. Первым начал показ 1-й отряд с фильмом «Загадка мистера Макарошки». Итальянский супергерой в «Уральской берёзке» творит настоящие чудеса: он помогает девушке, вожатой, товарищам по отряду и самым маленьким ребятам. Даже поднос с компотом не уронил! Силища!

2-й отряд подготовил очень хороший, интересный и познавательный фильм «Путешествие по Италии». Мы услышали про знаменитых художников: Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, чьи картины хранятся в лучших музеях мира, восторгают и приводят в трепет многие поколения. Колизей, Пизанская падающая башня, которую строили 200 лет, вулкан Везувий, итальянские танцы – вы об этом слышали? Надеюсь, вам понравилась экскурсия по Италии? «Приезжайте, чтобы полюбоваться достопримечательностями и окунуться в водоворот страсти этой прекрасной страны». Фильм 2-го отряда вызвал бурные овации, серьёзная работа, и с привязкой к лагерю.

Следующие киношедевры, сумбурные и забавные, представили третий отряд – «Дон Карлеоне в «Уральской берёзке», четвёртый отряд – «Шерлок Холмс и Вадцон (да, именно так!) в Италии», пятый отряд – «Приключения безумного Джонни». Шестой отряд предложил фильм «Так появился шедевр». Когда в кошельке появляется паутина, а сыр напоминает камень, не отчаивайтесь, ребята! С такого старта один бедный итальянский художник создал своё любимое блюдо, известное всему миру. Впрочем, Норвегия считает пиццу своим изобретением.

Восторг!

Жаль, что вечер не длится вечность. В заключение Ольга Ганина сказала ребятам:

- Вы очень большие молодцы, вы много сделали, и я вижу, что вы восхищены нашей прекрасной страной – Италией. А завтра нас ждёт ещё одна прекрасная страна – Франция, чудесная страна любви. Поэтому у нас объявляется день симпатий, на территории «Урбер»…

А вот что сказал один из самых маленьких зрителей, Таир Антонов из 12-го отряда:

- Мне понравился кинофестиваль. А больше всего понравился фильм седьмого отряда – о том, как один влюблённый парень спасал свою девушку от мафии. Прикольно было…

Вот такой общий итог дня – прикольно было, и главный вывод вечера обнадёживает: добро всегда побеждает зло, ребята!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2018 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
04 Июля 2018
Любовь победит все

Вчера было очень интересное мероприятие – «Кинофестиваль». Каждый отряд снимал фильмы про Италию, но мой отряд снял самый лучший фильм. Название говорит само за себя: «Любовь победит все». Мы снимали про прекрасную деву Виолетту, спасителя Давида и мафию! Мафия похитила Виолетту, но Давид не растерялся и побежал ее искать. Он прибежал в ресторан, где отдыхала мафия. Началась драка!… Давид победил мафию, и Виолетта была освобождена из ее злых рук.

Максим Савенко, 2 смена - 2018

04 Июля 2018
Индийские танцы и итальянское кино

В «Уральской березке» я 2-й раз. Сейчас вторая смена - «Вокруг света», она будет идти 18 дней. 28 июня мы были страной Индией, в этот день наш отряд танцевал на конкурсе. А на следующий день мы были Италией и снимали кино. Фильм получился неплохой, вечером его показали на кинофестивале, и после этого нам дали дипломы.

Никита Мелехин, 2 смена - 2018



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости «Любовь победит всё»…