Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День симпатий во Франции и вожатский концерт

Каждое утро дети «Уральской берёзки» знакомятся с новой страной, рисуют её контур, изучают особенности её географии, культуры и даже истории. Удивительно, но о некоторых странах дети теперь уже знают даже больше, чем вожатые! Каждый день проходит познавательно и интересно.

Вожатский концерт

Суббота – день Франции, день любви и взаимных симпатий. У нас в «Уральской берёзке» вдруг очень активно заработала почта, и появились собственные почтальоны, дети писали друг другу записки и письма, выражали симпатии и дружеские чувства, даже конфетки друг другу пересылали. Согласитесь, приятно получить от неизвестного друга сладкий приз? Ни за что, просто так!

В разгар дня вожатые провели с ребятами фотокросс «Тайны Франции». Задания давались в нескольких довольно занятных номинациях: «Наполеон Бонапарт в необычной ситуации», «Ситуация с Эйфелевой башней», «Французская пантомима», «Ужин во французском ресторане с деликатесами» (всенепременно!), «Типичные французы». Конечно, ребята из всех отрядов организовали мозговой штурм и очень старались сделать оригинальные снимки, сами придумали и режиссировали сюжеты, а позже всё это с интересом посмотрели на большом экране, в актовом зале.

А вечером в лагере прошёл весёлый вожатский концерт. Любимцы детворы исполнили несколько зажигательных танцев и песен, которые очень понравились детворе. Артистов наградили самыми бурными овациями и воплями «Молодцы!». Кроме того, вожатые рассказывали ребятам, что они думают о своих ребятах, как они их любят, как к ним привыкли.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Один из ярких моментов вечера – шоу «Интуиция», когда мы узнали несколько неизвестных фактов из жизни наших вожатых. Так выяснилось, например, что Дима в школе танцевал на партах, а Матвей учится на юриста. Некто из наших героев выходил на улицу через окно, некто в детстве поцеловал горячий утюг, нкто разбил поднос, а у кого-то дома есть… крыса!

Очень задушевный момент – когда вожатые пели под гитару «Изгиб гитары жёлтой», а зал подпевал. И самые незабываемые минуты – это шоу со свечами в темноте, когда можно под красивую музыку сказать ребятам самые добрые слова. После этого многие дети бросились обнимать своих вожатых, от избытка чувств.

День Франции, день взаимных симпатий и любви закончился дискотекой. В этот раз звучало очень много было грустных мелодий. Поэтому очень многие смогли потанцевать «медляк» с избранной половинкой.

До свиданья, милая Франция! Мы тебя запомним надолго. Даже те, кому пришла записка без фамилии, и пришлось задуматься: кому же она адресована? Той Вике, или этой, например? Или обеим?…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2018 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
06 Июля 2018
Отряд под номером 3

Я в этом лагере уже 6-й раз, потому что мне он очень нравится. Я попала в очень хороший и добрый отряд под номером 3. Вожатые у нас добрые, могут помочь в трудную минуту. Первую вожатую зовут Маша. Она умная, красивая и трудолюбивая. Вторую вожатую зовут Кристина. Она тоже очень умная, красивая и трудолюбивая. Наши вожатые каждый раз делают нам огоньки, викторины и отрядные дела. Это делается для того, чтобы наш отряд становился всё сплочённей и дружнее. И чтобы сами вожатые узнавали нас как с хорошей, так и с плохой стороны.

Вика Болотова, 2 смена - 2018

06 Июля 2018
Наш вожатый Дмитрий Щербаков

Наш вожатый – Дмитрий Щербаков, у него есть 5-й отряд. Он занимается кикбоксингом, дзюдо, футболом, гандболом, участвовал в соревнованиях по рукопашному бою и даже занял 3-е место в первенстве России. Дмитрий учится в профессиональном колледже на «4» и «5», получает стипендию, не пьет, не курит. Наш вожатый любит детей, ему нравится проводить с ними время. К каждому ребенку у него есть собственный подход, он любит всех по-своему. Он очень весёлый, с ним интересно проводить время, и он всегда поможет в трудную минуту.

Кирилл Князев, Рома Шмик, 2 смена - 2018

06 Июля 2018
Всё еще может поменяться

Я приехала в этот лагерь первый раз. Сначала мои впечатления были хорошими, но потом все поменялось. Вожатые не отпускают нас погулять по лагерю, а в других лагерях – можно. Но потом вожатые нам начали доверять и отпускать иногда, хотя и волновались, что если мы без присмотра, с нами что-то случится. Мой 3-й отряд мне нравится – хорошие ребята, с ними можно повеселиться, поиграть. Из вожатых мне больше всего нравится Маша, а Кристина – не очень (мне кажется, она злая). В столовой нас кормят отлично, а еще я очень люблю дискотеки и бассейн. Но почему-то дискотек в этой смене мало. Другие ребята, которые уже были в этом лагере, сказали, что дискотек было намного больше в других сменах. В общем, мне нравится лагерь, но все еще может поменяться.

Юля Сибирцева, 2 смена - 2018

06 Июля 2018
Наших вожатых я бы забрала домой

Мне очень нравятся наши вожатые Женя, Оля и Таня. Они очень терпеливые и добрые, я их просто обожаю. А еще они – очень красивые! Я бы взяла их с собой домой. У Жени глаза – как у куколки, у Оли – длинные и красивые волосы, а у Тани – красивый цвет глаз. Мне они нравятся, и очень сильно.

Алина Кайбелева, 2 смена - 2018



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости День симпатий во Франции и вожатский концерт