Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

«Уральская берёзка» выбирает «мисс» и «мистеров»

Судари и сударыни! Кто подскажет, с чего всё началось? С каких незапамятных времён у нас проходит конкурс «Мисс и мистер «Уральская берёзка»? Загадка уходит корнями далеко, и каждую смену на сцену выходит новая плеяда самых смелых парней и девчонок, чтобы сразиться за почётный титул.

Мисс и мистер «Уральская берёзка»

Сегодня в конкурсе принимают участие девчонки и мальчишки 12 отрядов. Ведёт шоу-программу педагог-организатор Ольга Ганина.На первом этапе конкурса соревнуются ребята помладше (7-12 отряды). Это Варя Прокопьева и Артём Асюкевич (7-й отряд), Саша Тумайкина и Никита Токарев (8-й), Алина Кайбелева и Артём Хасамутдинов (9-й), Настя Добродеева и Степан Плотников (10-й), Варя Ваулина и Артём Ситдиков (11-й), Алёна Волкова и Тоир Антонов (12-й отряд).

Во второй части конкурса участвуют старшие отряды. За звание «мисс» и мистеров» борются Полина Леполовская и Никита Борисов (1-й отряд), Инна Якимова и Максим Кадыров (2-й), Лиза Зарипова и Матвей Клюшников (3-й), Полина Челпанова и Михаил Плюхин (4-й), Лиза Иванова и Кирилл Швецов (5-й), Ксения Шапкина и Данила Кокшаров (6-й отряд).

Первое испытание для конкурсантов – это визитки: творческое представление себя, любимых. Как выяснилось, наши ребята – личности очень многогранные, увлеченные и талантливые. Кто-то любит лыжи, футбол, баскетбол, кто-то предпочитает самбо, плаванье, тхэквондо, кто-то любит рисовать, петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Все мечтают приобрести очень важные и нужные профессии – учителя, врача, строителя, полицейского, тренера и т.д. У каждого из ребят есть свой вдохновляющий девиз типа: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд, и только – вместе». Все амбициозны и решительны, каждый стремится к победе.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Конечно, все старались показать себя с самой выгодной стороны. Были и песни, и танцы, и сценки, и гимнастические упражнения. Удивила Настя Добродеева, которая вместе с подружками выступила под «Лунную сонату» Бетховена. Варя Ваулина, маленькая девочка в очаровательном розовом костюмчике, исполнила восточный танец. Алёна Волкова с победоносной улыбкой станцевала энергичный современный танец.

Элегантный джентльмен Артём Асюкевич исполнил романтический танец с очаровательной партнёршей. Никита Токарев выдал бодрый хип-хоп, а Артём Хасамутдинов, Никита Токарев и Артём Ситдиков с выражением прочитали стихи.

Наиболее ярким было выступление Тоира Антонова, который так задорно исполнил песню «Я – мужчина, я мужик», что покорил зал и жюри. Какой стильный юноша! Шляпа, галстук, жилет, белая рубашка, цветок в петлице – всё при нём!

Были среди испытаний дефиле и демонстрация образов. Мы увидели здесь и Стильную мексиканку, и Алису в стране чудес, и Алую розу, и Жасмин, и просто Городскую девочку. Среди мальчиков также нашлись интересные образы: Серьёзный мексиканец, Алладин, Пират и парочка брутальных военных.

Последним испытанием стало представление рисунков, приготовленных «дома». Девочки нарисовали необычные автомобили (с крылышками, ушками, хвостиками и прочими неожиданностями), а мальчики – необычные букеты, состоящие из ладошек, бабочек, всевозможных цветов и сладостей. Все рассказали о том, чем хороши их изобретения.

И вот все испытания пройдены, жюри подвело итоги. На сцену поднимается для вручения дипломов руководитель программы Анна Скрозникова. Итак, титул «мистер мечта» получил Артём Хасамутдинов, «мистер креатив» – Степан Плотников, «мистер серьёзность» – Артём Ситдиков, «мистер аристократизм» – Артём Есюкевич, «мистер позитив» – Никита Токарев. И, наконец, мистер «Уральская берёзка» – Тоир Антонов. Тот самый «Я мужчина»…

Среди девочек титул «мисс очарование» получила Алина Кайбелева, «мисс аристократизм» – Саша Тумайкина, «мисс грация» – Варя Валиулина, «мисс экспрессия» – Варя Прокопьева, «мисс элегантность» – Настя Добродеева и мисс «Уральская берёзка» – Алёна Волкова!

В перерыве между этапами конкурса одна из зрителей, Соня Пенчук из 7-го отряда, сказала:

- Сегодня было очень шумно, но мне понравилось, как дети выступали, особенно девочка Алина, которая была в тюли. У меня даже поднялось настроение…

Когда младшие дети покинули зал, начался конкурс на звание «мисс» и «мистеров» в старших отрядов. Девушки и парни рассказали о своих увлечениях, талантах и планах на будущее. Как и у младших ребят, были визитки, творческие номера, рисунки необычных букетов и автомобилей. Мы увидели сценки с участием безумного Шляпника и Чеширского кота, романтический танец под красивую музыку, экспрессивный танец в сумасшедшем ритме, танцевальный флэшмоб, мы услышали стихи Сергея Есенина при свечах и песни о любви, на русском и украинском языке. Состоялся и показ мод, когда участники конкурса показали свои образы на дефиле.

Очень трудно пришлось жюри выбирать победителей, тем более зал неистовствовал: все поддерживали своих. И вот наступила ошеломляющая церемония награждения. Казалось, что стены рухнут – такой в зале поднялся шум!

«Вы все были классные, все крутые, все хорошо подготовились», – сказала ребятам Анна Скрозникова. А затем были оглашены титулы и имена победителей. Итак, победителями конкурса среди старших ребят стали Елизавета Иванова и Никита Борисов! Все остальные конкурсанты также удостоены почётных титулов в разных номинациях: «очарование», «эспрессия», «аристократизм» и других. Поздравляем, ребята! Вы все – молодцы!

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2018 ГОД - ВТОРАЯ СМЕНА
09 Июля 2018
День Греции

5 июля у нас был день Греции. Мы с моим шестым отрядом ставили сценку «Легенды Греции». Мы сделали декорации для Зевса и Ариона. Я была Афродитой, богиней любви, Арион – это бог войны, а Зевс – бог грома. Тот день прошел хорошо и интересно, и я бы хотела все дни провести так же весело и хорошо! Больше всего мне нравится, что каждый день мы изучаем новые страны. Сегодня – 6 июля. В этот день у нас прошли выборы участников конкурса «Мистер и мисс «Уральская березка» от отряда. Выбрали мою подругу Ксюшу. Думаю, что она на эту роль вполне подходит.

Ангелина Ганчарова, 2 смена - 2018



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости «Уральская берёзка» выбирает «мисс» и «мистеров»